Выбор регистратора для скрытной установки
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: hornet 600
Выбор регистратора для скрытной установки
Регистратор должен быть, но мучится с постоянной установкой, подзарядкой и очисткой флешки каждый день для меня не реально, поэтому были выдвинуты следущие требования:
- иметь возможность скрытной установки
- питание от сети
- автоматическая запись при подачи питания
- циклическцая перезапись
Специализированый девайс по адекватной цене найден небыл, но есть экшен камера которая с небольшой натяжкой подходит под выше сказаные пункты:
Supra SCR-850 цена ~6к, если с e-bay не заморачиваться.
Кто использовал данный девайс поделитесь плиз своими впечатлениями, стоит ли его брать, или лучше добавить и купить что то посерьезнее.
Так же прошу поделиться опытом кто уже сталкивался с подобной делеммой, реально ли скрытно установить нечто подобное, какие одели можно рассмотреть в качестве альтернативы.
Буду рад любому совету по делу, так как сам новичок и пока сам не особо в теме.
- иметь возможность скрытной установки
- питание от сети
- автоматическая запись при подачи питания
- циклическцая перезапись
Специализированый девайс по адекватной цене найден небыл, но есть экшен камера которая с небольшой натяжкой подходит под выше сказаные пункты:
Supra SCR-850 цена ~6к, если с e-bay не заморачиваться.
Кто использовал данный девайс поделитесь плиз своими впечатлениями, стоит ли его брать, или лучше добавить и купить что то посерьезнее.
Так же прошу поделиться опытом кто уже сталкивался с подобной делеммой, реально ли скрытно установить нечто подобное, какие одели можно рассмотреть в качестве альтернативы.
Буду рад любому совету по делу, так как сам новичок и пока сам не особо в теме.
- SharoWar
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Редактор
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 V-Star Classic
Re: Выбор регистратора для скрытной установки
Все бы хорошо, но слово "скрытно" слегка смущает. Его-то и в машину скрытно не поставишь - а ты говоришь про мотоцикл.
Вот это, по-твоему, скрытно?

Ну а время работы решается выводом прикуривателя, делов-то.
Вот это, по-твоему, скрытно?

Ну а время работы решается выводом прикуривателя, делов-то.
-
Если бы все было так просто, то не создавал бы тему.
Скрытно значит можно оставить мотоцикл без присмотра и не бояться что регистратор тут же открутят (заправка например или поход в магазин).
Но в любом случае длительная стоянка без присмотра это уже охраняемая парковка + тент от любопытных глаз.
Скрытно значит можно оставить мотоцикл без присмотра и не бояться что регистратор тут же открутят (заправка например или поход в магазин).
Но в любом случае длительная стоянка без присмотра это уже охраняемая парковка + тент от любопытных глаз.
- SharoWar
Да, забыл добавить - огромный плюс, что есть экран. Я использую регистратор буллет-типа (Вот эта фигня: http://dx.com/p/stylish-bullet-shape-5- ... rey-110081#)
Так я честно скажу - мне экрана не хватает. В остальном все гут - и влагонепроницаемость, и качество записи. Если бы у меня его не было - может и купил бы что-нибудь наподобие Супры.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Так я честно скажу - мне экрана не хватает. В остальном все гут - и влагонепроницаемость, и качество записи. Если бы у меня его не было - может и купил бы что-нибудь наподобие Супры.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ну это из области научной фантастики. Нет, варианты есть - установка пинхол-объектива под фарой, а сам регистратор, куда приходит сигнал от камеры, в отделение для инструментов или в другую нишу. Но это настолько геморройно и не оправдывает себя (да и покупка пинхол-камер нонче вне рамок закона), что лень возиться. Легче, когда поставил мотоцикл, снять камеру и положить в карман. Операция эта занимает две секунды - и ты не паришься.ant20ant20 писал(а):Скрытно значит можно оставить мотоцикл без присмотра и не бояться что регистратор тут же открутят (заправка например или поход в магазин).
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
только автомобильный регистратор, но тут появляется минус - влагозащищенность.ant20ant20 писал(а):- иметь возможность скрытной установки - питание от сети - автоматическая запись при подачи питания - циклическцая перезапись
скрыто на нейкед никуда не прикрутишь. если только под нижнюю траверсу вилки

да не особо геморно.. 3 проводка перекусить, с внешней видеокамерой соеденить, ну или на плату впаяться... только вот надо ли оно?SharoWar писал(а):Ну это из области научной фантастики. Нет, варианты есть - установка пинхол-объектива под фарой, а сам регистратор, куда приходит сигнал от камеры, в отделение для инструментов или в другую нишу.
Добавлено спустя 17 секунд:
+100SharoWar писал(а):Легче, когда поставил мотоцикл, снять камеру и положить в карман. Операция эта занимает две секунды - и ты не паришься.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
Тоже Bullet HD понравилась больше, может ли она писать при дозарядке?
Я понимаю что абсолютно не заметно не получится, но установить что бы в глаза не бросалось думаю все же возможно. Побольше изоленты и **** кто разберет что там у тебя прикручено.
Если же на руль ставить, то тут и с 10 метров понятно что стоит камера и стянуть ее дело 3 секунд.
Это все понятно, но все же хотелось бы коментарии по сути вопроса, а не рассказы про то как просто при каждой остановки все снимать, а потом ставить на место.Легче, когда поставил мотоцикл, снять камеру и положить в карман. Операция эта занимает две секунды - и ты не паришься.
Я понимаю что абсолютно не заметно не получится, но установить что бы в глаза не бросалось думаю все же возможно. Побольше изоленты и **** кто разберет что там у тебя прикручено.
Если же на руль ставить, то тут и с 10 метров понятно что стоит камера и стянуть ее дело 3 секунд.
Последний раз редактировалось ant20ant20 Пт ноя 16, 2012 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Я несколько раз возле магазина ключ в замке зажигания оставлял, а ты говоришь "камеру открутить"... Да и если я все буду откручивать, что у меня на руле висит и планируется повесить - я по часу тратить буду каждый раз...SharoWar писал(а):Легче, когда поставил мотоцикл, снять камеру и положить в карман. Операция эта занимает две секунды - и ты не паришься.
Спроси у ПАРШУТИСТа здесь на форуме что он ставил, у него отличный регистратор с двумя камерами (вперед-назад), сами камеры мелкие, как раз для скрытой установки и блок под седлом (хвостом).ant20ant20 писал(а):или лучше добавить и купить что то посерьезнее
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- SharoWar
zoomba
А нефик вешать то, что не нужно )) У меня максимум, что висит на руле - это регистратор и чехол для навигатора. В след. сезоне добавится плеер. Возможно )) То есть отсоединить все это занимет тридцать секунд. Да, иногда лень - спасает то, что навигатор вешаю раз в месяц, если я реально дороги не знаю, а регистратор снять быстро ))zoomba писал(а):Да и если я все буду откручивать, что у меня на руле висит и планируется повесить - я по часу тратить буду каждый раз..
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
SharoWar
Ну тут каждому свое... У меня щас висит сумка с прозрачной передней стенкой для телефона, дистанционного пульта подсветки, мелочевки всякой... Плюс крэдл для навигатора. Навигатор цепляю каждый день, потому как до работы дорогу знаю, а куда занесет вечером - заранее неизвестно. :)
Планируется повесить еще миниму следующий набор: курьякинский прикуриватель, USB-слот, два пульта - музыка и подогрев, плюс подбутыльник - водички попить на светофорах, плюс крепеж камеры типа ГоПрошки какой-нить.
Итого снимать придется: камеру, навигатор, выгребать все из сумки и бутылку в кофр прятать чтоб бомжи не усосали :) Про пульты не говорю :) Чета тоскливо...
Так что регистратор в идеале как раз должен быть несъемным с мелкими головками, а блок под сидухой. Да и заморачиваться не надо: включил зажигание - начал писать, выключил - закончил. Кончилось место на карте - запись по кругу.
Но то, что ПАРАШУТИСТ ставил стоит 600 баксов... :(
Ну тут каждому свое... У меня щас висит сумка с прозрачной передней стенкой для телефона, дистанционного пульта подсветки, мелочевки всякой... Плюс крэдл для навигатора. Навигатор цепляю каждый день, потому как до работы дорогу знаю, а куда занесет вечером - заранее неизвестно. :)
Планируется повесить еще миниму следующий набор: курьякинский прикуриватель, USB-слот, два пульта - музыка и подогрев, плюс подбутыльник - водички попить на светофорах, плюс крепеж камеры типа ГоПрошки какой-нить.
Итого снимать придется: камеру, навигатор, выгребать все из сумки и бутылку в кофр прятать чтоб бомжи не усосали :) Про пульты не говорю :) Чета тоскливо...
Так что регистратор в идеале как раз должен быть несъемным с мелкими головками, а блок под сидухой. Да и заморачиваться не надо: включил зажигание - начал писать, выключил - закончил. Кончилось место на карте - запись по кругу.
Но то, что ПАРАШУТИСТ ставил стоит 600 баксов... :(
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
ant20ant20, на тебе ссылку от сочувствующего забаненого мотобрата http://www.motoforum.ru/forum/topic48539-60.html как раз то, что ищешь
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
kabanchik у ПАРАШУТИСТа как раз такой... я тут че подумал: вот вывести бы еще на панель ЖК-монитор какой для просмотра видео в режиме езды - неплохая замена зеркалам бы получилась, ну кроме мертвых зон, но они легко контролируются мизерным поворотом головы...
-
Стоит он 20к, качество записи даже не hd.ant20ant20, на тебе ссылку от сочувствующего забаненого мотобрата topic48539-60.html как раз то, что ищешь
При таком раскладе реально проще снимать каждый раз, даже если забудешь за такую цену можно 3 штуки прикупить.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Я себе автомобильный поставил, вот такой:http://asv-technics.ru/product/rf03.php.
Поддерживает две камеры, GPS для определения скорости и записи трека. Камеру поставил одну, под фару, сам под сиденьем. Карты 32 гБ хватает на 1.5 поездки в Москву (примерно 300 км).
За сезон никаких проблем не было. Минус один, чтобы запись посмотреть нужен видео монитор или комп, т. к. пишет в своем формате.
Поддерживает две камеры, GPS для определения скорости и записи трека. Камеру поставил одну, под фару, сам под сиденьем. Карты 32 гБ хватает на 1.5 поездки в Москву (примерно 300 км).
За сезон никаких проблем не было. Минус один, чтобы запись посмотреть нужен видео монитор или комп, т. к. пишет в своем формате.
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Обратись к http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... le&u=23850 он тут http://www.motoforum.ru/forum/topic48539-60.html все отлично вроде написал.
Никакие слова не заменят поступки!
-
стрелок1 Ты тоже не читаешь тему перед тем, как в нее написать? Выше все было...