Honda CBR 600RR 2012 ABS & Отзыв о сезоне

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Hardy
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR
Honda CBR 600RR 2012 ABS & Отзыв о сезоне

#1 Сообщение Hardy »

Хочу поделиться с Вами немного впечатлениями о таком прекрасном и надежном мотоцикле как Honda CBR 600RR 2012 ABS и немного о проведенном сезоне в целом. И так по порядку:

Мотоцикл:
CBR 600RR у меня второй мотоцикл, первый был Kawa Zephyr 750 1997г. отъездил я на нем примерно 2,5 месяца - отличный, тяговитый классический аппарат, но да ладно, не за него сейчас говорим. И так, купил я CBR в мае этого года у одного крупного офф. дилера Honda. В салоне сделали хорошую скидочку - 7%, при чем сразу, как только я заикнулся, что не против скидку эту самую получить :-). Байк привезли во время и в срок. Вообщем все хорошо. Теперь о моте: он действительно прекрасен во всех его проявлениях, от поджарой и агрессивной внешности до чувства руления силой мысли :-) CBR отлично рулится в поворотах и по прямой, разумеется :-) легкий, легко "читаемый" байк на всех оборотах двигателя, выстрела как такого я не заметил (на других спортах не катался), но с 8 тысяч динамика становится интереснее а звук ласкает уши (выхлоп штатный). Сзади ездили разные люди от миниатюрной девочки до парня под 100кг и росто 190см. всем показалось очень комфортно, когда было холодно в пробках спину и поясницу пассажира начинает греть выхлопная труба (она расположена прямо под сидением пассажира). Байк очень компактный, что является несомненным плюсом в москоу сити. В пробках на нем мне показалось очень удобно лавировать, совсем иногда не хватало хода руля, ну это когда в стоячем положении хочешь сделать поворот. Посадка спорт, показалась для меня не такая уж и спортивная (мой рост 181см, 75кг), мне лично было оч. удобно, спина не уставала, вообще когда устает спина или кисти, это значит, что надо заниматься спортом и мышцы устают держать нагрузку в таком положении, поэтому я не понимаю как люди говорят, что им что то там не удобно и спорт и комфорт разные вещи. ;-) По абс говорить наверно не стоит, вещь хорошая - рекомендую, пару раз спасала, поэтому лучше взять с абс, стоит не на много дороже (обычно +1000$ к стоимости байка), а в моем случае дешевле было взять с абс чем без него :-) Если надо его можно отключить. Вообщем отличный, комфортный спортивный байк. Ах, да ездил я в москве по городу. За сезон накатал 4600км, не много и не мало считаю. Поэтому байк рекомендую, говорят по сравнению другими спортами класса 600 кубиков он самый комфортабельный.

Для тех кто скажет рано такой байк. Так как до этого я ездил всего 2,5 месяца, то в моем случае это вообще не было помехой, как и говорил ранее байк вполне предсказуем и подойдет для новичка с головой на плечах. У меня есть знакомый, который взял литр тоже хонду и все нормально с ним, главное чтобы человек адекватно и ответственно подходил к вопросу личной безопасности.

Про водил на машинах: сезон откатал успешно, без падений и аварий, буду продолжать в том же духе :-) Так вот, водители в мск мне показались нормальными и адекватными, никто там особо не резал. Вообще есть такая тема как визуализация: когда ты знаешь, что вокруг тебя будут хорошие водители, они на дороги и есть. Это как механизм притяжения всего хорошего, если ты сам настроен, главное это прочувствовать, но этим надо научиться пользоваться.

Поэтому удачи всем в предстоящем сезоне, вот такой вот маленький отзыв, если есть вопросики - буду рад ответить :-) ;-) ;-)

Добавлено спустя 57 минут 47 секунд:
ну ладно:)

Mарина
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: джика К8
Re: Honda CBR 600RR 2012 ABS & Отзыв о сезоне

#2 Сообщение Mарина »

все что меньше литра для девачек!))

dare_demon
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#3 Сообщение dare_demon »

Хороший отзыв) и байк хороший, если раздушить и прямоток поставить то будет почтифаер)
имхо: абс на спорте(пусть и на душеном 600)это лишнее...хотя смотря как ездить, до 200 или после))
Hardy писал(а):водители в мск мне показались нормальными и адекватными
это потому что
Hardy писал(а): За сезон накатал 4600км
:-) :-) :-)
Я например за сезон на фаере отмотал около 18тыщ и водители как были убийцами ненормальными так ими и остались))
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX

ЛёТчИк
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))

#4 Сообщение ЛёТчИк »

18тыщ
По Москве...18 тысяч км за сезон?:) это ты что ли в мае выехал и в октябре вернулся в гараж?)))

Pioneer
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VN2000

#5 Сообщение Pioneer »

не.. он в гараже на ЦП все лето газовал.

Steve
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: cbr600f4

#6 Сообщение Steve »

Интерестный обзор, спасибо ;) Тоже были мысли купить что-нибудь - сезон откатать, а потом на него пересесть, на нового... Только 2013 модели не так смотрятся.

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#7 Сообщение chiterman2011 »

dare_demon писал(а):Хороший отзыв) и байк хороший, если раздушить и прямоток поставить то будет почтифаер)
имхо: абс на спорте(пусть и на душеном 600)это лишнее...хотя смотря как ездить, до 200 или после))
у нас мотики из салона не душеные. и что плохого в наличии АБС? стоит он и стоит, есть не просит, зато все-равно когда-нибудь пригодится
Mai pen Rai

dare_demon
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#8 Сообщение dare_demon »

ЛёТчИк писал(а):По Москве...18 тысяч
Москва, область и 90% байк фестивалей 2012, которые отнюдь не в МО)))
chiterman2011 писал(а):у нас мотики из салона не душеные
это прррекрасно))
chiterman2011 писал(а):что плохого в наличии АБС?
Думает за тебя, а на околокосмических скоростях надо тормозить/выруливать по ощущениям а не "по электронике"
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#9 Сообщение chiterman2011 »

dare_demon писал(а):Думает за тебя, а на околокосмических скоростях надо тормозить/выруливать по ощущениям а не "по электронике"
он не вмешивается до тех пор пока не наступает ппц)
Mai pen Rai

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD

#10 Сообщение JohnAl »

Гы-гы )
Hardy писал(а):За сезон накатал 4600км, не много и не мало считаю. Поэтому байк рекомендую, говорят по сравнению другими спортами класса 600 кубиков он самый комфортабельный.
Опыт уже позволяет рекомендовать?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Hardy

#11 Сообщение Hardy »

chiterman2011 писал(а):он не вмешивается до тех пор пока не наступает ппц)
да, там абс второго поколения, плюс есть видео-тесты...там с этим все ок, лишнего не наделает ;-)
JohnAl писал(а):Опыт уже позволяет рекомендовать?
Да, Вы верно поняли, опыт позволяет рекомендовать! Байк отличный во всех его проявлениях.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD

#12 Сообщение JohnAl »

Hardy писал(а):Да, Вы верно поняли, опыт позволяет рекомендовать!
Т.е. на всех спорт 600 уже покатался и сделал выводы? Чтоб рекомендовать?
Круто, чо. Особенно вот это нравится:
Hardy писал(а): байк вполне предсказуем и подойдет для новичка с головой на плечах
это после целых 4600км по городу...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Hardy

#13 Сообщение Hardy »

JohnAl писал(а):это после целых 4600км по городу...
тебе либо дано, либо не дано это. Важно, чтобы ты на байке чувствовал себя комфортно и уверенно, чтобы ты понил, что этот мотоцикл твой, тогда и вождение будет другое. Давай не будем петь старые песни о главном. ;-)
А рекомендовать этот байк могу с уверенностью 100% ибо он хороший и это не значит, что другие хуже или лучше, вникайте в текст и не додумывайте лишнего. :-)

DESPOT
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов

#14 Сообщение DESPOT »

JohnAl писал(а):Т.е. на всех спорт 600 уже покатался и сделал выводы? Чтоб рекомендовать?
Началось бл...ть. Не нравится отзыв - не читай, мне вот понравился, не много знакомых владельцев нового cbr600rr. Ну у тебя-то конечно уже был и ты за сезон на нём накатал 50000 миль...

Hardy

#15 Сообщение Hardy »

DESPOT писал(а):Началось бл...ть. Не нравится отзыв - не читай, мне вот понравился, не много знакомых владельцев нового cbr600rr.
Спасибо. Рад, что было полезно.
еще могу добавить по поводу спортивной посадке на данном мотоцикле. Если у вас устают руки/кисти рук, это скорее всего значит, что посадка неверная (давление корпуса на руки). Если устает спинка, значит надо ее качать, лично в моем случае за примерно 100км езды по городу с учетом пробок все было нормально. Так что физическая подготовка лишней не будет. ;-)

Ответить