BMW F800R / DUCATI 696

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Subven
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Нет
BMW F800R / DUCATI 696

#1 Сообщение Subven »

День добрый дорогие форумчане!
Я тут новичок, лет мне 31 рост 178 вес 92кг
Опыт: (с 10 до 13лет)
- мопэд КАРПАТЫ
- Минск

Ну и опыт перемещения по Питеру, 8 лет на авто. 4 из них в страхе перестраиваясь задавить мотоциклиста-невидимку.

На мотоциклы засматриваюсь давно, да только времени нет на свободные покатушки, средства всегда куда нибудь нужны, да и потом семья дети, жена : - только через мой труппппп...)))

Прошлой весной знакомый приобрел Kawasaki ER-6F , успешно откатал сезон, сам жив-здоров, стал поклонником мотоцикла и мотокультуры, в общем ниразу не пожалел.

Мне мотоцикл нужен для перемещения по городу, на дальние маршруты я лучше на машине, м.б. В пригород до 50 км, я еще решусь выехать но не долее.

Видимо мое время пришло, в том году отходил в мотошколу, понял что ничего не забыл, в декабре 2011 чуть не купил DUCATI 696, а в этом узнал о еще нескольких достойных аппаратах. Вот и выбираю:
- Ducati 696 - 162кг / 80 лс - воздушное охлаждение
- BMW f800r - 177кг / 87 лс - воздушно-масляное охлаждение
- aprilia shiver 750 - 189 кг / 95 лс - жидкосное охлаждение
- отдельной строкой Ducati 1100 EVO - 169кг /100 лс - воздушное охлаждение, при условии что DTC действительно делает его овощем.

Указана сухая масса.

Прошу поделиться знаниями и опытом эксплуатации этих мотоциклов, в Сети много пишут о их достоинствах, особенно для новичков.

Так же интересно на сколько DTC ДЕЛАЕТ 1100 EVO дружелюбным, нашел инф., что на 4 режиме овощ, что 696. Вопрос не праздный, стараюсь смотреть вперед есть примеры, где новичок откатав сезон на 600 вынужден ее продавать или что бы необоснованно не терять в деньгах катает еще сезон, по нужде. А так сезон на 4 откатал, на второй на 3-2 переключиться.
И главное масса 696 и 1100 имеют практически одну массу, что с одной стороны делает 1100 еще опасней, но при этом оставляет его прекрасным городским мотоциклом.

У BMW подкупает, что есть диллер и сервис СТО, а не какой- то салон, продающий все сподряд, большой выбор аксессуаров и фирменной экипировки. Хотя сами машины бмв я мягко говоря не воспринимаю.

Японцев не рассматриваю, еще смотрю в сторону TRIUMTH и MV AVGUSTA, да у них пока не могу найти дружелюбных мотоциклов, про поставки SHIVER SL750, продавцы ничего сказать не могут.

Рассматриваю только новые мотоциклы.

Спасибо за комментарии)))
Последний раз редактировалось Subven Сб дек 22, 2012 12:50, всего редактировалось 5 раз.

Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Re: BMW F800R / DUCATI 696

#2 Сообщение Desmomonstr »

Я бы однозначно взял 1100 Evo!
1) Это Дукати :smile9:
2) Монстер это легенда
3) Отличный экстерьер и эргономика
4) Это один из лучших бойцов для города, с отменной тягой и управляйкой
......
........
и еще много чего

По-поводу дтс ничего не скажу ибо не пробовал. Поинтересуйся лучше на дукати форуме, там есть чего почитать и расскажут все что интересует.
А вообще моц реально на вырост)), и если есть голова, полюбому найдешь общий язык ;-)
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Odinum
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Топлю во ртути урановые ломы. ДОРОГО!!!
Откуда: ... полон психов, каждый третий - точно псих! Говори со мною тихо, может я один из них (с) народное
Мотоцикл: Легкий немеццкий трактор.

#3 Сообщение Odinum »

Шалом, бояре! (с) онегдот.

Нет времени расписывать достоинства ФРа, если интересно - могу вечером или после Карнавала расписать все подробней, но коротко могу сказать так - для города это лучший мотоцикл за свои деньги по оснащению и ездовым качествам. ИМХО!.

Есть правда еще "старший брат" - К1300Р - но ценник почти лям (если мы говорим за новый), что делает его для большинства местных обитателей дорогим, но при этом он и едет лучше и имеет более широкий спектр возможностей.

Дисклеймер - чтобы тут всякие не кидались тапками и не упрекали меня в субъективности - если чо - устриц ел -)), т к лет мне много, а за рулем мотика я уже 10 лет и преимущественно езжу в городе.
Были - Cb400SF, CB600F, Z1000, R1, WR450, CBF1000, R1, а на данный момент F800R.

ТС - а ты не пробовал посмотреть на CBF1000, кстати? Весьма достойный мотик, которого тебе хватит надолго. Тут на форуме знаю как минимум 3 человек, которые на нем ездили или ездят до сих пор - 2 адекватных (Дима - привет!) и один не очень. -)))
Вот тут есть небольшое описание основанное на субъективных ощущениях - http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... =0&start=0
Тока по любви!
Остальное - трэш, угар и содомия!

Subven

#4 Сообщение Subven »

Сергей, день добрый, подскажи пож-та как сильно двигатель "жарит" сиденье летом? Народ на дукати форуме пишет что жарко.
И что это за специфика работы десмодромного двигателя, о котором так много пишут, его звук и особенности сухого сцепления?

helvetserega
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#5 Сообщение helvetserega »

у нас в стране все-таки наверное лучше бмв и клубов больше и гораздо популярнее, и не зря они в мотобате стоят на службе
Подари Жизнь

Subven

#6 Сообщение Subven »

Владимир, мне очень нравится TRIUMTH Thruxton, но прекрасно понимаю, что это должен быть второй мотоцикл в семье))) От того даже не упоминаю его.
Платиковые моты мне совсем не симпатичны, указанный вами CBF, к сожалению тоже, хотя наверное соглашусь, что это оптимальное сочетание цена - качество.
У меня есть убеждение, что если не знаешь что купить, купи Toyota, так и японские мотоциклы для меня, не несут никакой харизмы, они просто хорошие, качественные, надежные.
Возраст что ли, не хочется просто функционального, хочется с характером))) имхо.

Про ФР'а: Встречаются сообщения, что 1 передача включается со второго раза и нейтрали не найти. Еще о звуке пишут, что плоский и требует замены выпуска.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#7 Сообщение Борт 727 »

Subven писал(а):TRIUMTH Thruxton
Лучший выбор который можно было сделать, особенно начиная свой двухколесный путь.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#8 Сообщение zaez »

как первый-бмв,дукас требует умений.
ай да я ))

Subven

#9 Сообщение Subven »

Антон, фр. На 15 кг тяжелее и на 7 лс мощнее 696, я нигде не встречал прямого сравнения этих мотоциклов, но читал много положительных характеристик дукати, как прекрасно рулящегося, легкого, городского мотоцикла. ?
А может вы с 1100 сравниваете?

На бмв я даже не сидел, на 696 сидел, лясопет, в хорошем смысле, весь подомной, очень легкий мотоцикл, в моем представлении рулиться должен превосходит.
Последний раз редактировалось Subven Сб дек 22, 2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.

zaez

#10 Сообщение zaez »

Subven писал(а): дукати, как прекрасно рулящегося, легкого, городского мотоцикла. ?
все верно. и во всех реакциях он намного острее. супер для опытного пилота.

бмв,хоть и мощнее-намного более плавный и прощающий ошибки,а еще комплектация навороченнее с завода.
ай да я ))

Subven

#11 Сообщение Subven »

У бмв ручка более задемпфированна, длиннее ее ход?
Перекладываются они одинаково легко?
У бмв бак под сидением, это хорошо для центра тяжести, как с этим дела у дукати?

Добавлено спустя 16 минут:
Илья, Thruxton, очень красив, но насколько он практичен, каков в городе, в обслуживании, насколько собрана его подвеска?
Может подскажите где про него почитать, а то только посредственные отзывы журналистов, типа внешне красив, а в движении плох...

zaez

#12 Сообщение zaez »

Subven писал(а): У бмв ручка более задемпфированна, длиннее ее ход?
Перекладываются они одинаково легко?
У бмв бак под сидением, это хорошо для центра тяжести, как с этим дела у дукати?
перекладывается дукас легче и на ручку реакция острее.ход ручки короче. бмв не тяжелый,просто весь более мирный.
ай да я ))

стрелок1
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#13 Сообщение стрелок1 »

Subven писал(а):BMW f800r - 177кг / 87 лс - воздушно-масляное охлаждение
Если это на что повлияет, то там жидкостное охлаждение.
Никакие слова не заменят поступки!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#14 Сообщение Борт 727 »

Subven
Дукас - это маленькая,злобная зверушка.
Мне сложно сказать и ответить на твой вопрос. Все и каждый управляемость,подвески,тормаза оценивают и понимают по разному. Всё дело в умении,навыках и потребностях.
Потребности у тебя, как я понимаю - это летать по городу, как ужаленный в одно место.
При этом навыки и умение равны нулю. А ещё тебе как любому начинающему хочется эпотажа и что бы все на тебя оборачивались, увы на выбранных байках этого не будет. Скорее всего будет больничка и долгий,дорогой ремонт.
По сему - Триумф это лучший выбор, как замечательного городского байка для перемещения тушки из точки А в точку Б.
Байк прост,надежен, железный и красивый.
Обслуживание простое и элементарное.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#15 Сообщение HardRocker »

Subven писал(а):Владимир, мне очень нравится TRIUMTH Thruxton, но прекрасно понимаю, что это должен быть второй мотоцикл в семье
может Triumph ?
:)
Thruxton - это cafe racer. Привод цепь (смазивай, смазывай, смазывай...) и у него, по крайней мере в моем понимании, есть один серьезный факап а именно то что после 6000 об/мин начинается землетрясение но зато если у тебя есть простатит или камни в почках заодно от всего избавишся. трясет его так что начинают трястись и стрелка тахометра и руль и шлем у тебя на голове.

за те же деньги можно купить новый спортстер и даже 1200. и руль приятнее и сидушка и пафос будет только изза надписи на баке :secret:
только бак у него на 4.5 литра меньше и по городу на нем пробег будет макс 150-160км на одной заправке но я эту проблему решил кардинально - сделал новый бак на 18л и счастлив :smile9:
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Ответить