Приоритеты при наборе комплекта экипировки

Всё что нас Защищает.
PVO555
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Приоритеты при наборе комплекта экипировки

#1 Сообщение PVO555 »

Откатав неполный сезон в шлеме, перчатках и повседневной одежде за неимением свободной наличности, в межсезон решил задуматься о дальнейшем приобретении экипа. Прочитав множество тем по экипировке и её выбору, сделал для себя выводы, что черепаха в повседневной эксплуатации неудобно, хотя и обладает большей степенью защиты. Кожа + в плане эстетики, но - в плане практичности, поэтому выбор в сторону текстиля. Надоело ездить в колышащейся на ветру куртке, поэтому первостепенной считаю для себя покупку именно мотокуртки. Возможно посоветуете на что стоит обратить внимание при её выборе, и на какие цифры стоит реально ориентироваться. Определяющим параметром является практичность и удобство.
Следующий вопрос, который передо мной стоит-стоит ли заморачиваться на покупку мото -бот и -джинс.
В связи с этим хочу задать вам вопрос-какие приоритеты вы расставляете для себя при покупке экипировки, что действительно необходимо для ежедневных поездок. Вопросов нет, если вы-кроссмен или катающий на треках спортбайкер, то полный комплект экипа необходим.

Буду очень признателен за краткий ликбез в этой области, всем спасибо за внимание. :-)

amsterus
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

Re: Приоритеты при наборе комплекта экипировки

#2 Сообщение amsterus »

Дружище в "поиск" кликнуть пробовал? Честно!

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#3 Сообщение MotoEzh »

Скажу за мотоботы - это абсолютный маст хэв!!
Мой путь покупки экипировки был таким- первый сезон несколько поездок вторым номером, купила шлем, черепаху и колени.
Второй сезон, когда сама стала учиться и ездить - боты первым делом, и печатки. Бронетрусы сеноубордические одевала.
На следующий сезон приобрела более серьезные колени с шарниром и кожаную куртку. Мото-джинсы не нашла, и почитав, решила, что бронетрусы+хорошие колени+плотные джинсы будут. Как-то так

По текстильке могу сказать, муж взял себе куртку Macna; очень удобная, хорошая защита и куча вариантов, что открыть/отстегнуть на жару/холод. Модель Geo, брали за 10-11 тыр, не помню точно.
YAMAHA <3 ванлав

VA86
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Hornet'09

#4 Сообщение VA86 »

Катать буду вот так http://www.motoforum.ru/forum/topic49954.html в след сезоне, дополнительно хочу купить теплые перчи и термик на + и -, подогрев нах.

Никос
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: йамаха

#5 Сообщение Никос »

если выбор между ботами и джинсами.однозначно боты, думаю что колени уже есть...
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#6 Сообщение Furystorm »

Опять тема где нужно размыто помусолить размытые вопросы? Больше конкретики.
Бюджет автора я полагаю невелик, а при таком раскладе лучший выбор - черепаха. Ибо куртки с _хорошими_ щитками стоят дорого, особенно текстильные.
но "по жизни", с черепахой действительно много мороки, если мот это транспорт, а не игрушка для покатушек.

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#7 Сообщение Turo »

Furystorm писал(а):Furystorm
- а где реклама костюма БМВ? ;-)

А по-теме:

Мотокуртка(кожа или текстиль - зависит от многих факторов) с обязательной защитой спины(желательно и груди); мотоботы, закрывающие голень; мотоштаны(кожа или текстиль - то же, что с куртками, оба варианта не помешают) с защитой коленей; для жаркой погоды можно иметь мотоджинсы(с кевларовой подкладкой и нормальными "коленями").

Производителей всего этого можно найти на любой кошелек.
MotoEzh писал(а):взял себе куртку Macna; очень удобная, хорошая защита и куча вариантов, что открыть/отстегнуть на жару/холод. Модель Geo, брали за 10-11 тыр, не помню точно.
У меня была модель Оазис - продал, ибо туринговая куртка для города оказалась тяжеловатой и в жару несмотря на вентиляцию слишком жаркой.

doctorkrest
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Врач
Мотоцикл: Suzuki SkyWave 400=> Honda CB-1 => Suzuki SV-650 K6 => Suzuki DL 650 V-Strom => BMW R1200GS

#8 Сообщение doctorkrest »

Не очень понимаю сути вопроса. Т.е. что лучше, не сломать руку или ногу? Считаю, что необходимо защитить все крупные суставы (наколенники, черепаха или куртка со вставками), обязательно мотоботы, перчатки. Про шлем даже не говорю. В июле попал в легкое ДТП, водятел на джипе из крайнего правого в крайний левый перестроился и я на 70 км/ч упал с мотика. Слава Богу отделался испугом и легкими ушибами. А вот был бы я хотя бы без наколенников или без перчаток...

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 24 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#9 Сообщение HoneyBear »

Кто тебе сказал, что кожаная мото куртка имеет минусы перед текстилем? Разве что цена выше раза в 1.5-2, но по степени защиты, продуваемости, долговечности, не дай бог, но все же многоразовости в разы лучше кожа.
Колени твои как минимум одноразовые, достаточно одного меткого попадания и ты уже не сможешь ходить без трости. Даже не обязательно быть в серьезной аварии, а просто неудачно упасть.
Приехав в скользь авто в ступню в кроссовках как правило компрессионный перелом.
Далее перечислять?
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#10 Сообщение Turo »

HoneyBear писал(а):кожаная мото куртка имеет минусы перед текстилем
У всего можно найти плюсы и минусы. Я предпочитаю кожу, но многие, например, туринговые костюмы(про эндуро не говорю) - текстильные. Хороший текстиль стоит довольно дорого, ибо сделать хорошую защиту(и от погодных условий тоже) из текстиля сложнее, материалы дороже(мембраны и проч.). А вот постирать текстильную куртку проще, чем почистить кожаную. :-)
HoneyBear писал(а):Приехав в скользь авто в ступню в кроссовках
Вы забыли добавить, что кроссовки в случае чего вообще с ног слетают.

МотоЛеди
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki DL 650A

#11 Сообщение МотоЛеди »

для меня приоритет - внешний вид, чтобы смотрелось шикарно, девки завидовали, а мужики пускали слюнки :inlove:
вот недавно купила себе курточку alpinestars stella anouke lt jk, жёлтельную под цвет моего любимого suzuki :smile69:
зацените, мальчики, буду ли я в ней привлекательна по-вашему http://best-of-moto.ru/index.php?categoryID=1250 ? :flirt: хотя знаю, что буду :smile9:

ВУТ
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#12 Сообщение ВУТ »

приоритет в экипе это защита,.. поверь мне, если ты нормальная девушка, то без экипа и в бикини ты будешь смотреться в разы привлекательнее чем в своей курточке...мадамы и все иже с ними - не тупите, если красить губы нельзя на мотиках (шлем мешает) то хоть не засирайте мотофорумы этой бредятиной...спасибо...

ant77
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#13 Сообщение ant77 »

В экипировке "практичность" и "удобство" - вещи не параллельные. Практичность - это кожа и полная защита, удобство - обычная куртка и кроссовки. Каждый выбирает сам. Я (отец двоих детей) понимаю, что асфальт для всех одинаков и законы физики тоже, поэтому, переживая за себя и своих детей, всегда езжу в кожаной куртке и штанах, полной защите, ботах и тд. Жара - понятие относительное (в Москве жарко не бывает). Бедуины ходят в хлопчатобумажной одежде, для того, чтобы тело находилось в "термосе". В коже, на мой взгляд, примерно тоже самое, да и здоровье много важнее. А посему, независимо от погоды, всегда фуллэкип!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Фон Штирлиц
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Шадов 750

#14 Сообщение Фон Штирлиц »

Собственно почему коже тяжелее чиститься? Протер тряпкой и хорош, а текстиль стирать замучаешься, от мух грязи пыли и так далее.

МотоЛеди
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki DL 650A

#15 Сообщение МотоЛеди »

ВУТ писал(а):приоритет в экипе это защита,.. поверь мне, если ты нормальная девушка, то без экипа и в бикини ты будешь смотреться в разы привлекательнее чем в своей курточке...мадамы и все иже с ними - не тупите, если красить губы нельзя на мотиках (шлем мешает) то хоть не засирайте мотофорумы этой бредятиной...спасибо...
спасибо за "лестный" ответ
но не нужно судить людей по двум фразам
не делай выводов обо мне, как о фифе, которая плюёт на свою жизнь
если приоритет во внешнем виде - это не значит, что о безопасности я не думаю
не понял флирта, увы...

Ответить