Пока зимой ремонтировал велосипед потерял боковую крышку ( на рисунке красным). **** знает как это получилось, всё вокруг обыскал, но не нашёл. Но есть точно такая же но с другой стороны. Появилась идея сделать эти детальки из стеклопластика, чтоб не заказывать новую ( 7 кило рублей).
Внимание, вопрос: есть ли способы инвертировать данную деталь или всё-таки придётся искать\одалживать\заказывать новую (уж очень дорого выходит) ? Выручайте, ничё в голову не приходит.
В том-то и дело что не могла, а факт остаётся фактом. В гараже очень мало вещей, там сложно что-либо потерять, но я перекопал гараж вдоль и поперёк несколько раз, а результат нулевой.
Почему мотоциклистов называют байкерами? Ведь байк (bike) это велосипед...
А мой совет, Владимир, такой. Сделай шаблон, из дерева, из папъе-маше, из пластилина на фанерке, да хоть из глины, а проще всего из плотного пенопласта. Размеры у тебя есть, образец есть. Даже если день пропадет, все окупится. Модель закрываем тонким полиэтиленом, упаковочным, который тянется. Покупаем эпокситную смолу и стеклоткань или стеклорогожу. Одеваем резиновые перчатки, уходим туда, где есть вентиляция и наляпать не страшно. Клеим, сушим, обрезаем, шкурим, шпатлюем, красим. Получаем крышку за 7 штук и очень полезный опыт.
Удачи.
Крышка же не плоская? Покрываешь внутреннюю часть восковым раствором, запениваешь монтажной пеной, потом как пена застынет - обрабатываешь чтобы симметрично получилось, затем вынимаешь болванку из крышки, и далее выше уже написали, как стеклопластиком покрыть.
*** все эти предложения с ваянием зеркально противоположного элемента. Это скульптором надо быть, чтоб сваять нормально. Если бы надо было просто копию сделать, то можно попробовать, а так - потеря времени, сил и средств.
Ищи на разборках, думаю в 1 тыр уложишься.
Скульптор из меня хреновый, так что способ "зеркального копирования на глаз" сразу отпадает. К 3д принтеру тоже нет доступа. Жыжир клаб не сильно поможет, разве что у кого-нибудь повзаимствовать детальку и снять с неё копию. Всё-таки придётся на разборик искать. Но в любом случае всем спасибо за советы!
Почему мотоциклистов называют байкерами? Ведь байк (bike) это велосипед...