Как распознать кредитное ТС?
- mig30
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Задумался купить немного Б/У Транспортное Средство, и вот столкнулся с такой проблемой!
Узнал, что нынче Банки дают авто-мото кредиты без узъятия ПТС у заёмщика. То есть, ТС можно перепродать без погашения кредита! И соответственно, НОВЫЙ владелец ТС будет должником! Как ни печально, но такая практика в судах уже есть! Какие есть мысли по поводу проверки ТС, погашен или нет кредит (было ли куплено в кредит), да и вообще не находится ли оно в залоге?
Чего то не хочется два раза платить! Один раз СРАЗУ, а второй кредит за прежнего хозяина!
Вопрос в том, как проверить ЮРИДИЧЕСКУЮ ЧИСТОТУ Транспортного Средства!?
Узнал, что нынче Банки дают авто-мото кредиты без узъятия ПТС у заёмщика. То есть, ТС можно перепродать без погашения кредита! И соответственно, НОВЫЙ владелец ТС будет должником! Как ни печально, но такая практика в судах уже есть! Какие есть мысли по поводу проверки ТС, погашен или нет кредит (было ли куплено в кредит), да и вообще не находится ли оно в залоге?
Чего то не хочется два раза платить! Один раз СРАЗУ, а второй кредит за прежнего хозяина!
Вопрос в том, как проверить ЮРИДИЧЕСКУЮ ЧИСТОТУ Транспортного Средства!?
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Думается мне смотреть ПТС, владельца и вычислять есть ли у него кредит. Сейчас какая-то система общая кредитная типа базы есть. Но точно как попасть на нее- не подскажу- не знаю. Говорили об этом, когда волна одно время была пару лет назад, когда люди покупали авто, которые в залоге у банков были.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Re: Как распознать кредитное ТС?
На територии Моаквы и МО, незабирают ПТС насколько я помню, 2 банка, Сбер, а название второго забыл.
Вариант1 простой
Обратится в автосалон где покупалось авто и уточнить, как данное ТС было куплено.
Вариант2
Обратится в банки с запросом.
Вариант1 простой
Обратится в автосалон где покупалось авто и уточнить, как данное ТС было куплено.
Вариант2
Обратится в банки с запросом.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
mig30 странная практика... кредит же на человека оформляется а не на ТС... исходя из такой логике, разбил ТС и кредит снят вообще? видимо просто договор купли продажи признают недействительным, ТС вернуть придется, но деньги то стребовать назад можно

- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Смотреть, чтобы небыл дубликат ПТС, а орегинал.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vitaly
ксожалению, сложно, так как там перепродажа, через 3 руки.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vitaly
ксожалению, сложно, так как там перепродажа, через 3 руки.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Могу только посмотреть кредитную историю по ЦБКИ, если есть просрочка по кредиту - уже можно задуматься о целесообразности покупки у такого продавца. Но номера VIN, марки модели ТС я тебе не скажу... Максимум - может всплыть название банка и наличие текущей (непогашенной) задолженности. А может всплыть отсутствие кредитной истории - значит человек не пользовался кредитами никогда.mig30 писал(а):Какие есть мысли по поводу проверки ТС, погашен или нет кредит (было ли куплено в кредит)
Ты можешь попросить продавца самостоятельно получить и предоставить тебе кредитную историю, содержащую указание о кредиторах, суммах и сроках погашения. Если он сам запрашивает свою кредитную историю, то один раз в год ее выдают (направляют по эл.почте) бесплатно.
Итак, чтобы получить свою кредитную историю, субъекту кредитной истории сначала нужно узнать в каком (каких) бюро кредитных историй она хранится, направив для этого запрос в Центральный каталог кредитных историй, а затем уже обратиться в бюро кредитных историй для получения кредитной истории один раз в год бесплатно и неограниченное количество раз за плату.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF 900
Кредит выдается на человека, а не на машину, но до исполнения обязательств по погашению кредита автомобиль является собственностью банка. Т.е. владелец ее не имеет права продавать, кроме того в ДКП есть строка: я подтверждаю, что ТС не находится под арестом, в залоге и пр. Машину у тебя заберут, владельца найдут заведут дело о мошенничестве, но деньги тебе это не поможет вернуть :(. В ауто.ру есть база кредитных авто, необходимо узнать вин номер и вбить его в поиск, но это тоже не 100% гарантия, т.к. многие банки особенно региональные с ними не сотрудничают :(. Самый главный признак кредитной машины это ее продажа не в регионе покупки.mig30 писал(а):Узнал, что нынче Банки дают авто-мото кредиты без узъятия ПТС у заёмщика. То есть, ТС можно перепродать без погашения кредита! И соответственно, НОВЫЙ владелец ТС будет должником! Как ни печально, но такая практика в судах уже есть!
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Нет.mig30 писал(а): НОВЫЙ владелец ТС будет должником!
Он будет человеком, у которого отняли ТС. И все.
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Если машина в залоге - это должно быть отражено в ПТС, если - нет, не понимаю в чем проблема. У меня сейчас машина в кредите, но нигде это не отражено, она не является залогом и все. и ПТС у меня на руках. И взыскивать с меня будут через суд и судебных приставов, если я ее продам и перестану платить, а не с нового владельца.
только массовые расстрелы спасут Россию
- mig30
На человека, но ТС в залоге, а когда чел перестает выплачивать, банк на ТС накладывает арест, конечно же через суд! И пока ты будешь доказывать, что ты добросовестный выгодоприобретатель, ТС состарется и умрет естественной смертью!Vitaly писал(а):кредит же на человека оформляется а не на ТС...
Узнал, что есть какое то бюро в которое вливаются все заёмщики. Может, кто знает точно? Думаю эта инфа будет полезна большому количеству людей!
вот и думаю, как предохраниться!)) Раньше забирали ПТС! нет вопросов! а сейчас ПТС на руках, отметок там никаких не делается, в залоге или нет! Общей базы по"кредтной истории" нет, как на угон по вину не пробъешь!BMSeer писал(а):когда люди покупали авто, которые в залоге у банков были.
Vitaly писал(а):ТС вернуть придется, но деньги то стребовать назад можно
Виталий! поверь, судиться в нашей стране, очень долго и дорого!!! Поэтому ЗНАЯ Это , очень хочется от мошенников отделаться на первоначальном этапе!
Может быть в договор предварительно вписать пункт типа:
Гарантирую, что ТС не находится в кредите, залоге. Этот пункт договора считается существенным для сделки, в случае его нарушения все расходы перед третьими лицами несёт продавец ТС.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Mr.Smith писал(а):Итак, чтобы получить свою кредитную историю, субъекту кредитной истории сначала нужно узнать в каком (каких) бюро кредитных историй она хранится, направив для этого запрос в Центральный каталог кредитных историй, а затем уже обратиться в бюро кредитных историй для получения кредитной истории один раз в год бесплатно и неограниченное количество раз за плату.
Gerasim33 писал(а):В ауто.ру есть база кредитных авто, необходимо узнать вин номер и вбить его в поиск, но это тоже не 100% гарантия
Спасибо!
100% гарантия это когда новое ТС от ОД!

Но мы же идём по пути...
Скупой платит дважды, тупой трижды и прочее))
Только подстраховаться захотелось!

- lnkz
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: ИТ в финансах
- Мотоцикл: 636 + gsx1250fa
Спросить есть ли каско, если есть взять посмотреть. в нем на обратной стороне прописан выгодоприобретатель - банк.
безумие - состояние души...
- mig30
в ПТС это не должно отражаться! там нет таких пунктов, если ТС в лизинге то на банк оформляется, а если в кредит, то ты собственник! Просто Раньше забирали ПТС и ты ТС не мог без погашения кредита перепродать! А сейчас такое поле развели для мошенников, что "мама не горюй" (с)Мышъ писал(а):Если машина в залоге - это должно быть отражено в ПТС
Добавлено спустя 48 секунд:
Тоже дело! Спасибо.lnkz писал(а):Спросить есть ли каско, если есть взять посмотреть. в нем на обратной стороне прописан выгодоприобретатель - банк.

- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
что есть то естьmig30 писал(а):судиться в нашей стране, очень долго и дорого

это поможет при регресном иске йащитаю, но банк то все равно возьмет свое, от суда то не отмажешьсяmig30 писал(а):Может быть в договор предварительно вписать пункт типа:
Гарантирую, что ТС не находится в кредите, залоге. Этот пункт договора считается существенным для сделки, в случае его нарушения все расходы перед третьими лицами несёт продавец ТС.

- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
В нормальных договорах и так есть этот пункт =)mig30 писал(а):Может быть в договор предварительно вписать пункт типа:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- mig30
это да! но лучше чем совсем без ничего остаться!Vitaly писал(а):это поможет при регресном иске йащитаю, но банк то все равно возьмет свое, от суда то не отмажешься

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Значит, будем подписывать нормальный договор!Rulzen писал(а):В нормальных договорах и так есть этот пункт =)