Случайность или сам виноват?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Antropik
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 18 дней

Случайность или сам виноват?

#1 Сообщение Antropik »

С пол месяца назад гуляли с друзьями на зелёной. Друг попросил довезти его до дома. Ну я согласился. Я вообще когда с пасажиром еду никогда не гоняю, зато когда один... А что уверен в мотоцикле, знаешь дорогу- почему бы нет? Ну вот отвёз товарища до дому и поехал назад. Дорога- ровный асфальт, ночь. Я как раз начал разгоняться, а там дальше поворот- небольшой такой изгиб. Ехал где то 115 км, незнаю как вообще получилось(ведь я там всю жизнь ездил), но я понял что дороги не хватает, я стал немного закладывать, чуть чуть заехал на обочину- там всё ровно было, всё уверенно стал выходить и вдруг зад у ЯВЫ как бы подняло и бросило вправо. Поделать ничего было нельзя мне осталось кувырдаться по асфальту, а мотоцикл полетел вправо с дороги там кусты, трава. Я очнулся вроде сразу, заработал трещину где то в ступне на левой ноге, сильно ушиб оба предплечья и само собой сотрясенье мозга с рассечением- шлем дома оставил балван. короче сразу начал искать мотоцикл по кустам. Сначала нашёл бак, дальше аккумулятор, потом и сам байк- Я чуть не прослезился. Вилка выгнута как спираль, переднее колесо сплющено, щитки, фара, правый глушитель, сзади у сидушки немного погнута рама, слава богу что сверху, также стопарь и задние пластмаски, сидушку нашли потом в кустах. Я предполагаю, что на камень колесо попало, потомучто в мотоцикле я был уверен. Короче сидел на дороге потом минут 40 ждал какой нибудь транспорт. Подобрали меня мои друзья они домой ехали, нашли в деревне грузовик, закинули в него ЯВУ, дали мне др. мотоц чтоб я мог до дома добраться- ходил я с трудом. Мне потом все говорили мол хорошо что живой, а я нифига не рад- мотоцикл жалко, чуствую ремонт затянется до следующего сезона. Сейчас почти выздоровил но пока бегать немогу. Всё равно в голове неукладывается, как?

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Че та ничего не понял. Поврот куда был ? Направо ? Положил сильно ? Тормозил в повороте ? Зачем на обочину заехал ? А то что без шлема - это тебе сильно повезло ... или преувеличиваешь со скоростью ...
Все там будем.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#3 Сообщение Брат »

Antropik, да обидно, да, больно, но нет тех, кто ездит на мотике и не падал никогда. Мот починишь, здоровье поправишь. Опыт за деньги не купить и за один год не освоить :edy:
Кто ездит далеко - тот знает себя.

IronCAT
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#4 Сообщение IronCAT »

Сам виноват.
На Яве 115 вваливать в повороте... Ужос!
да ее на сотне уже колбасит не по децки.
Да еще и без шлема... Считай в рубашке родился.
В следующий раз может и не повезти... :edy:

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#5 Сообщение Ioghan Vaiss »

Брат, истинну глаголешь! Изображение

Antropik

#6 Сообщение Antropik »

Поворот налево был, а на обочину заехал потому что больше никак- вынесло, я думаю чтото под колесо попало когда я с обочины выезжать стал,а если бы сильно заложил то я бы вместе с ним скоблился, а тут зад бросило и про скорость я не вру.

Antropik

#7 Сообщение Antropik »

<!--QuoteBegin-IronCAT+--><div class='quotetop'>Цитата(IronCAT)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Сам виноват.
На Яве 115 вваливать в повороте... Ужос!
да ее на сотне уже колбасит не по децки.
Да еще и без шлема... Считай в рубашке родился.
В следующий раз может и не повезти... :edy:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Насчёт рубашки ты прав. А вот у моей десятки только со 130км/ч вилка начинала хулиганить, а так ничего.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 12 дней

#8 Сообщение Stunter »

Antropik, ну 130 лана)))
я 1 раз за свою мотожизнь думаю,пока не снял пластик прожгу как я на сузе
и на 260 наехал на волну,в итоге руль не то что бы повело,но када ты чувствуешь что не совсем колесо на земле на такой скорости не по себе
После етого зарекся гонять,стремлюсь к станут и только :)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#9 Сообщение pHoenix »

Antropik, ...если вылетел - значит виноват!... :remem: ...загородная дорога - не трек - по ней "с коленочкой" ходить нельзя - должен быть запас для маневрирования и торможения, даже когда апекс проходишь...сам месяц назад похожим образом кувырнулся (вынесло)...основная причина была - шел утомленный, после бессонной ночи на пределе - неправильно дугу заложил, а дальше - как снежный ком - когда уставший - реакции неправильные...

Antropik

#10 Сообщение Antropik »

Да теперь то я понял, что сам виноват, надо было думать прежде чем ручку крутить. Кстати, подскажите- глушитель загнуло вверх у заднего крепления, это дело можно выпрямить, или лучше пойти новый искать?

MedveD
Мистер прЕзидент

#11 Сообщение MedveD »

Antropik, Скорей всего Хайсайд словил. Када выехал на обочину - зад начало сносить ... када снова на асфальт попал - зад обрел контакт с асфальтом и ... тебя выкинуло с моца ... Вообще pHoenix прав - на дорогах общего пользования нада всегда ехать с запасом ...

ЗЫ Учитесь класть мотоциклы !!! Учитесь оттормаживаца в повороте с большим наклоном !!! Если делать этого не умеете - нехрен так летать !!! :remem:
Все там будем.

Stunter
штатный стантер

#12 Сообщение Stunter »

MedveD, шаришь!
недавно научился проходить повороты на нормальной скорости за 100,учитесь рулить,работать газом,переносить вес
чувствовать моц нужно жопой а не тока руками :-)
стант для етого лучшее что придумано Изображение

MedveD
Мистер прЕзидент

#13 Сообщение MedveD »

Stunter, :) Точна - вот этим органом и нада его чувствовать ... На самом деле стантом занимаца гораздо сложнее чем научица просто нормально ездить ... А может просто у меня нет нормального моца ??? :edy:
Все там будем.

Stunter
штатный стантер

#14 Сообщение Stunter »

MedveD, а какой моц?
скорее просто психологический барьер,я когда учился на заднее поднимать то вышло все легко,сначала метра 4 проехал,а после месяца тренировок по 30 метров проезжал..а когда начал пробовать стоппи начались проблемы,реальнный страх
и как то раз я просто увидел себя на видео,что отрываю колесо всего см на 20 от земли и сразу понял что давить можно и нужно сильнее,потом все пошло супер
Учится легко,но страшно,просто пробуй Изображение

MedveD
Мистер прЕзидент

#15 Сообщение MedveD »

Stunter, Да практически никакова ... :-( А на чужих пробывать - денег нет ...
Все там будем.

Ответить