ГАИ и виниловая пленка

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

ГАИ и виниловая пленка

#1 Сообщение thiefbyte »

Я выбираю технику исходя из ее состояния. Вопрос цвета второстепенный, и еще ни разу не сыграл решающее значение. Именно поэтому у меня машина серебристая, мотоцикл серебристый... что то уже приелось, хочется поярче)
Вот и Я задумал обклеить винилом мот (выражаясь юр. терминами, заклею весь основной цвет ТС). Регистрировать смену цвета не хочу, т.к. винил все же не очень долговечен (максимум лет 5), когда испортится, и я захочу сменить цвет винила, то опять придется регистрировать, при этом саму краску то я не менял... и что не менее важное - не охота потом объяснять будущему покупателю почему "цвет менял", проще сказать "друг, он серебристый, и по докам и на деле, но щас пленкой заклеен - сам погляди. Купишь - могу содрать..."

Суть вопроса: кто нибудь из тех, кто обклеивал винилом моты и потом встречался с гаи по этому поводу, как гайцы относились к винилу?
Котэ - наше все!

BlackPilot
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: NC700
Re: ГАИ и виниловая пленка

#2 Сообщение BlackPilot »

На винил они не реагируют, у меня машина винилом потянута, а вот на смену цвета скорее всего отреагируют, но после того как тебя остановят!! :tpax: Хотя надо посмотреть КОАП, что за это положено?

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#3 Сообщение maxys146 »

А зачем полностью обтягивать? Можно апликацию сделать неплохую чтобы цвет основной все равно преобладал.
Сколько мотоциклов 2-х цветных, например черно-зеленых, при этом на глаз видно что черного раза в 2 больше, а в ПТС стоит зеленый...
Не знаю вобщем, я не спец, но думаю за пару тройку полос ничего не будет.
Учись ездить, а не гонять!

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#4 Сообщение Кислый »

thiefbyte Если полностью затянешь - ГАЙцы натянут. Т.К 60% цвета, должен быть цвет, который указан в ПТС и ивсе тут. А другие 40% - хоть ржавчина сплошная, хоть детская неожиданность.
thiefbyte писал(а):и что не менее важное - не охота потом объяснять будущему покупателю почему "цвет менял", проще сказать "друг, он серебристый, и по докам и на деле, но щас пленкой заклеен - сам погляди. Купишь - могу содрать..."
Метал под пленкой имеет свойство быстрее "уставать". Так как в микротрещины попадает гряз и другие гадости, а вот вымываются они оттуда плохо. Соостветствеено рассада для коррозии итд. Так что покупателю придется объяснять и доказывать в любом случае..
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

helvetserega
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#5 Сообщение helvetserega »

Мне кажется мот в пленке детская шалость по сравнению с общими тенденциями из серии катаюсь без прав номеров и т.д
Тем более что зачастую цвет мота - то во что по крашен бензо бак. И вот вопрос по докам мот зеленый... Бак зеленый со вставками шланги черные труба хром и зеленого цвета получается от силы 10%
Перед продажей все равно будешь снимать пленку чеб доказать состояние лакокрасочного покрытия
Подари Жизнь

maxys146

#6 Сообщение maxys146 »

helvetserega, я когда с учета мот снимал цвет не смотрели(хотя должны вроде), пластик был весь снят, на моте только бак был, все остальное черное :acute:

helvetserega
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#7 Сообщение helvetserega »

maxys146ну я о том же
Подари Жизнь

maxys146

#8 Сообщение maxys146 »

helvetserega, ну при ТО думаю могут докопаться... И если остановят... Хотя все решаемо ;-)

valdemar
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#9 Сообщение valdemar »

снимал свою машину с покупателем с учёта пару лет назад,капоты были перетянуты в желтый цвет,хоть и просили неделать,но гайцы всё равно вписали в новый птс,(так как старый кончился), машина стала не зелёная а зелёно желтая,так што лучше не мудри! :smile9:

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#10 Сообщение Кислый »

maxys146 писал(а):И если остановят... Хотя все решаемо
Вот когда остановят в Краснодарском крае, тогда и будешь решать с дядей сержантом, что и как, и сколько стоит его временный "дальтонизм". Не говорю уже, если в Европу поедете. Очень неприятно будет от границы контюхать домой не солу нахлебавшись.
maxys146,helvetserega Не усложняйте жизнь и не советуйте усложнять ее другим....
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#11 Сообщение Mr.Smith »

maxys146 писал(а):ну при ТО думаю могут докопаться...
самому-то не смешно? ТО сейчас делают частники, им вообще хоть трава не расти и совершенно пофиг на цвет ТС. А с мотоциклами вообще интересная мулька с цветами - в одни годы было указание отражать в ПТС цвет рамы, в другие годы - цвет бензобака, еще в какой-то интервал времени применяли норму о процентах площади... Поэтому встречаются случаи, когда белоснежный пластиковый спортбайк по документам - "серебристый", по цвету рамы, или вообще встречаются случаи, когда написано "цвет: белый (серый)", что означает любой цвет, которого не было до начала 2000-х в базе данных ГАИ. Такое встречалось и с машинами. У меня была "вишневый металлик" тачила, а в доках "цвет белый (серый)" и никаких вопросов при постановке/снятии с учета не было. Был у меня красный мот с черной рамой, в доках был "цвет черный". А был белый мот с черной рамой - "цвет белый". В общем, по поводу цвета мотоцикла загоняться не стоит. Не трогают за это. Ибо бардак.

ЗЫ: почти оффтоп... был у меня броневик для страйкбола, по документам - желтый, по факту - песочный бежевый. Покрасил его в камуфляж... Гаишник один остановил и спрашивает, мол, почему не зарегистрировали изменение цвета? А я ему говорю, мол, можно же до 30% площадей занимать рекламой. А эти пятна рекламируют краску "Тиккурила". Он поржал, говорит: но тут же больше 30% площади занято зелеными пятнами! А я ему в ответ: Вы что, у нас дизайнер работал на покраской, площадь всех пятен просчитана на компьютерной модели, общая площадь пятен 29%. Если не верите - можете проверить! И рулетку даю ему))) Поржал инспектор и махнул рукой на меня.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср фев 27, 2013 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Michaelsun
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Хв1700

#12 Сообщение Michaelsun »

Ничего небудет тебе :)
Вся машина переклеена была полностью за 2 года ни слова
При снятии постановке на учет могут спросить но туте переоформляеш цвет и все

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#13 Сообщение thiefbyte »

вычитал в инете, что коап разрешает ездить с новым цветом не более 20 дней, далее в гаи на регистрацию цвета. Так как гайцу никак не проверить, когда цвет поменяли, то можно ездить с новым цветом и говорить что вчера поменял)
maxys146, честно сказать дизайнер из меня очень хреновый( могу хоть закрытыми глазами связанными руками мот разобрать собрать, а дизайн придумывать вообще не мое( Если подскажешь что нибудь с узорами и с чем гармонирует серебристый (кроме голубоватого цвета, аля электрического), то буду очень признателен)
Sladkii Так рождаются мифы) Это если оклеивать со швами, пузырями неочищенную поверхность. А рождают такие мифы васьки, которые клеют на улице в ветреную погоду, протерев тряпочкой деталь) Под самой пленкой ничего не может образоваться, потому что между металлом и винилом клей)
Mr.Smith По моему по КОАПу основной цвет должен быть не менее 55-60%. Завтра порыскаю еще инет и точнее напишу.
Котэ - наше все!

Lehodeev
На форуме: 16 Лет 21 дней
Мотоцикл: Suzuki DL V-Strёm GT

#14 Сообщение Lehodeev »

Что по поводу цвета мота скажут гаишники, до последней секунды не знают и сами гаишники. Купил я "Трансальп", синезелёный, и по документам такой-же, при постановке на учёт, написали мне "серый"!, по цвету рамы, номерного агрегата (это гайцы так ответили на мой вопрос). Обтянул я мот плёнкой "под карбон", и стал он "чОрный-пречОрный". При снятии с учёта( и постановке следующим хозяином), тот-же гаец написал что "цвет комбинированный". Вот и пойми их...

Shell
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#15 Сообщение Shell »

И все таки ИМХО нет ничего более красивого чем безупречная покраска мотоцикла, причем как правило не металликом, не ксераликом, не перлом, а обычным цветом, и под керамический лак)))
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Ответить