Господа модераторы, извините за эту тему, просто я считаю наши должны это знать!!!
предыдущая тема закрытая модератором:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=52453
Фото швов:

Скрытый текст
Я решил последовать Вашим советам и пошел в воскресение 3 марта 2013 года в ближайший травмпункт для снятия швов. Врач сперва попросил показать швы, далее спросил где я живу, заполнил карточку, уточнил откуда это у меня швы (косметическая операция: лет 8 назад мне выстрелили в ногу из пневматики и на этом месте образовалась фиброма, которая меня беспокоила, ее удалили), после чего начал мне угрожать, что вызовет полицию, я ему объяснил, что как и откуда - и я совсем не уголовник. Меня попросили выписку от хирурга, в ответ я предложил денег за снятие швов сперва 200 рублей за шов, в конце 2500 за шов или 10.000 за все манипуляции, врач отказался, сказав: да хоть 100 000 за шов, я ничего с этим делать не стану, либо выписку давай, либо вали нафиг!
Как снять швы он мне объяснил: берешь за узелок шов пинцетом, оттягиваешь, подрезаешь лезвием или скальпелем нитка остается в пинцете, далее обрабатываешь зеленкой, закрываешь на день стерильной салфеткой пропитанной перекисью и заклеиваешь пластырем, на сл. день повязку снимаешь и в течении 7 дней обильно обрабатываешь рану зеленкой!
Из-за сильной аллергии на пластырь мне пришлось снять швы в понедельник 4 марта 2013, вся процедура заняла 15 - 20 секунд, боли я не почувствовал. Так что дорогие товарищи, если вам что-то штопали не забывайте брать выписки, а то придет участковый и врачи вам откажутся помогать!
ЗЫ: у меня все ОК, только "рытвины" от аллергии на пластырь болят и беспокоят больше, чем снятые самостоятельно швы.