Всегда хотел 2-х колесную технику, но реальная возможность, подкрепленная желанием, появилась только сейчас.
Еще 9 лет назад хотел купить скутер "только из японии без пробега по РФ". Проехал на нем 200м, начал проверять работу всех систем и у меня заблокировались передние тормоза. Как сказали сами мастера - неправильно мопедку собрали, т.к. привозят их в виде груды зап. частей и только тут уже собирают)) Пришлось тащить его на себе обратно и отказываться от покупки.
В прошлом апреле попал с серьезное ДТП, пока подлечился, начал копить на ремонт...и в феврале продал машину. Понял, что не хочу ремонтировать. Задолбался я постоянно откладывать во всем себя ущемляя, чтобы накопить нужную сумму.
Живу в Марьино, работаю на Варшавке (Пражская). На машине добираться - мрак. Сплошные пробки. Вот так родилась идея покупки мото.
НО! есть несколько вещей, которые нужно сделать и в них прошу помощи:
1. Выбор мотошколы. Не считая 200м на мопеде и велосипеда, опыта езды на мото нет вообще. Стаж за рулем авто также не считаю. Подскажите пожалуйста хорошую школу, в ЮВАО. Хотелось бы с группой выходного дня и учиться на св400, т.к. брать думал именно его. Начало занятий хотелось бы расчитать так, чтобы экзамен был в середине мая.
2. Хранение мото. Гаража у меня нет. С авто все было проще. Сколько отдаете за платную стоянку? Или арендуете вскладчину гараж?
3. Планировал покупать cb400sf, но...не знаю как сказать. Много нюансов, которые не нравятся. Внешний вид, возраст байков около 15-20 лет (а байки возрастом 7-8 лет и моложе стоят от 200 тыс.), отсутствие внятной ветрозащиты, хотя есть нейкеды, которые очень нравятся. Тот же sym volf T2 очень симпатичный аппарат.
Возможно это мои предрассудки и неверное суждение по фото.
Мои ттх:
возраст - 25 , рост 180, вес 69, общий бюджет на школу, экип и байк - 200тыс.