Где на Руси жить хорошо?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

Где на Руси жить хорошо?

#1 Сообщение Michael13 »

Всем доброго времени суток!

Недавно болел и среди многочисленного ночного бреда у меня вдруг возникла одна интересная мысль: "А чего я забыл в этой Москве?"
Не в обиду москвичам и другим понаехавшим, но ведь ужасный город: погода в большинстве своем мерзкая, дорога на работу (если не на моте) - полутора-двух часовой ад утром и вечером, воздух грязный, вода из под крана - яд, еда тоже не первой свежести (попробуйте найти свежий хлеб не из частных пекаренок), зарплаты повыше, но ведь и цены кусаются.

В связи с этим просьба: подскажите хороший город для переехать. За бугор пока не смотрим, нет ни денег, ни нормального уровня языка.

Условия хорошего города для меня:
  • Чем южнее, тем лучше (люблю хорошую теплую погоду и тупо дольше сезон будет)
  • Чтобы было где ездить на моте (т.е. должны быть более менее хорошие дороги)
  • Относительно дешевое съемное жилье
  • Город должен быть все же довольно большим, чтобы не пришлось за какой-нить особой гайкой опять в Москву гонять или ждать почту 3 месяца
  • Доступный и быстрый интернет (вредная штука, но без него никуда)
Как-то так. Сейчас подумываю о Ростове-на-Дону (у меня там сестра живет и сам неподалеку, в Таганроге, пол жизни прожил), но может кто лучше город знает? :)
Любишь кататься? Люби и катайся!

amsterus
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

Re: Где на Руси жить хорошо?

#2 Сообщение amsterus »

О, сейчас начнется...
а по теме, если ничего не держит...семья, работа и тд... вперед в любой понравившейся город и пробовать там жить. К примеру Астрахань...поволжье, арбузы, рыбалка, солнце много..

Furystorm
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: k1300s

#3 Сообщение Furystorm »

Все упирается в работу/источник дохода.
Иначе сюда бы не перлись все подряд.

Если ты их сможешь найти на юге, езжай не задумываясь. Я бы так и сделал, бесит порой Москва. хоть я и коренной. :bye-bye:

ВУТ
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#4 Сообщение ВУТ »

Друг мой, везде нужны бабки... Если будешь снимать хатку с гаражом то надо с чего-то за это платить... Столкнешься с повальным отсутствием работы...Что есть нормальное уже занято местными...Если южнее около моря, то там канает только свой дом около 10-12 комнат которые сдают на лето...Зимой - бухают и спят...Работу можно найти только в радиусе около 300 км - зато без пробок будешь ехать так-же 2-3 часа...

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней

#5 Сообщение Loco »

Michael13 писал(а):о может кто лучше город знает?
ИМХО надо ещё добавить к рассмотрению демографические тенденции. Экспансии и переселение небезызвестных лиц. Убежишь от одного, а прибежишь к другому. К ещё более фатальному и жёсткому.

ORQ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#6 Сообщение ORQ »

Парень полжизни в Таганроге прожил)))) Он выживет и в чеченском ауле, открыв кафе "Голубая устрица" :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Michael13 писал(а):Не в обиду москвичам и другим понаехавшим, но ведь ужасный город: погода в большинстве своем мерзкая, дорога на работу (если не на моте) - полутора-двух часовой ад утром и вечером, воздух грязный, вода из под крана - яд, еда тоже не первой свежести (попробуйте найти свежий хлеб не из частных пекаренок), зарплаты повыше, но ведь и цены кусаются.
Вот умница. Емко и правильно описал существующую ситуацию. Так оно и есть последние 20 лет. И будет становиться только хуже.

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#7 Сообщение am02rus »

Michael13 писал(а):зарплаты повыше, но ведь и цены кусаются.
С этим не соглашусь. Единственное что дорого в Москве, то это услуги, парикмахер, проезд и т.п. Остальное в регионах стоит минимум так же, а зачастую еще и дороже, это касается как продуктов, так и бытовой техники, авто и т.п. Стоимость аренды жилья соответствует средней ЗП в конкретном регионе и стоимости квадратного метра жилья, и как правило в 3-4 раза меньше чем в Москве. Поэтому все и ломятся в Москву, ибо ЗП в среднем выше в несколько раз, уровень жизни намного выше, при этом стоимость этой самой жизни такая же или чуть выше.
Если найдешь хорошую и высокооплачиваемую работу, то будешь среди местных "олигархом". Если ни чего не держит в Москве, то езжай, глянь как за МКАДом живут.
У самого мечта жить в Сочи, но пока олимпиадный кипиш не пройдет, там делать нечего.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#8 Сообщение Michael13 »

ORQ писал(а):Парень полжизни в Таганроге прожил)))) Он выживет и в чеченском ауле, открыв кафе "Голубая устрица"
А что у нас такого в Тагане? Милый, культурный городок :blush2:

Про работу - это уже будет второй этап на подумать что и как :) В крайнем случае можно чем-нить удаленно заняться...
Надо, кстати, опросить друзей о реальной ситуации - не верится, что все так плохо: мы сейчас в регионах никого найти не можем на простенькую работу с почти московскими зарплатами.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Loco

#9 Сообщение Loco »

ORQ писал(а):Michael13 писал(а):
Не в обиду москвичам и другим понаехавшим, но ведь ужасный город: погода в большинстве своем мерзкая, дорога на работу (если не на моте) - полутора-двух часовой ад утром и вечером, воздух грязный, вода из под крана - яд, еда тоже не первой свежести (попробуйте найти свежий хлеб не из частных пекаренок), зарплаты повыше, но ведь и цены кусаются.

Вот умница. Емко и правильно описал существующую ситуацию. Так оно и есть последние 20 лет. И будет становиться только хуже.
Забыл добавить (это относится к многим большим городам) постоянную агрессию. Все как сжатая пружина. Каждый против всех... И поэтому самому приходится излучать агрессию в ответ. Меня не трожь, тоже стрельну промеж глаз...
Это утомляет, потому что ценности жизни не в этом.

amsterus
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#10 Сообщение amsterus »

Loco писал(а):Меня не трожь, тоже стрельну промеж глаз...
но в мск это еще больше, больше город... больше людей.. больше агрессии...и чтоб на улице просто кто-то шёл и улыбался, не в этом городе (ну или очень редко). Элементарно люди живущие в одном подъезда не всегда здороваются (я уж не говорю что они знают как зовут друг друга)/ живя в Европе и заходя просто со сторонним человеком в лифт слышишь приветствие (ко мне как то друг приехал и долго потом меня переспрашивал: "а ты его точно не знаешь") .

Холостой
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#11 Сообщение Холостой »

Владимир, В Новгород если работенку найдёшь там.
Найс титс форевер!!!

ORQ

#12 Сообщение ORQ »

А что, город южный....правильно)))

Пивоед
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#13 Сообщение Пивоед »

Махачкала. Тепло, никто не работает, а на жыпах ездють! :-)
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

Loco

#14 Сообщение Loco »

amsterus писал(а):Loco писал(а):
Меня не трожь, тоже стрельну промеж глаз...
но в мск это еще больше, больше город... больше людей.. больше агрессии...и чтоб на улице просто кто-то шёл и улыбался, не в этом городе (ну или очень редко). Элементарно люди живущие в одном подъезда не всегда здороваются (я уж не говорю что они знают как зовут друг друга)/ живя в Европе и заходя просто со сторонним человеком в лифт слышишь приветствие (ко мне как то друг приехал и долго потом меня переспрашивал: "а ты его точно не знаешь") .
Так я про это и написал.
Любой город-мегаполис даёт такие проблемы. Вечная борьба, вечная конкуренция во всем такого скопления людей в одном месте. Плюс ещё отягощенная расовыми проблемами, имущественными... Ненунафиххх эти города. Только с экскурсией на пару дней :crazy:

ORQ

#15 Сообщение ORQ »

Loco писал(а): Каждый против всех... И поэтому самому приходится излучать агрессию в ответ.
Это от перенаселенности. Отсутствует личное пространство, а это давит на психику. Поэтому все кто хотел, давно за городом живут. А некоторые, страшно сказать, вообще уехали в теплые страны и хомячат там хамон... :smile9:

Ответить