Вопрос по мотошмоткам с айрбэгами. Кто что думает?
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLR 650
Вопрос по мотошмоткам с айрбэгами. Кто что думает?
Нужно-нет? Насколько популярно вообще, эффективно ли? Есть ли эксплуататоры, каковы отзывы.
Вообще за время поисков нашёл принципиально 3 типа экипировки с подушками. Это жилеточка с вытяжным шнуром, жилетки интегрированные с куртками, также со шнуром. Есть ещё дайнезовская курточка с акселерометром. Единственное что не померил, да и стоит она как чугунный мост.
Вообще за время поисков нашёл принципиально 3 типа экипировки с подушками. Это жилеточка с вытяжным шнуром, жилетки интегрированные с куртками, также со шнуром. Есть ещё дайнезовская курточка с акселерометром. Единственное что не померил, да и стоит она как чугунный мост.
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: Вопрос по мотошмоткам с айрбэгами. Кто что думает?
Такие вопросы возникают пока не сядете на мотоцикл.
После этого такая дурь из головы вылетает и начинаете думать, что надеть, чтобы было прохладно летом и тепло осенью-весной.
Цена таких игрушек не по карману 95% наших мотоциклистов, те же, кому она по карману, ездаят либо в мотоэкипировке БМВ моторрад или в кепке, если Вы понимаете о чем я.
Тьма людей пренебрегает даже мотоштанами, пользуясь дай бог шлемом, а те, кто ездит на гору в новых белых комбезах посчитают новинку недостаточно понтовой.
Хотя, я вот может и купил бы себе, но пока не встчал в открытой продаже, чтоб помацать, а кота в мешке искать опасаюсь.
После этого такая дурь из головы вылетает и начинаете думать, что надеть, чтобы было прохладно летом и тепло осенью-весной.
Цена таких игрушек не по карману 95% наших мотоциклистов, те же, кому она по карману, ездаят либо в мотоэкипировке БМВ моторрад или в кепке, если Вы понимаете о чем я.
Тьма людей пренебрегает даже мотоштанами, пользуясь дай бог шлемом, а те, кто ездит на гору в новых белых комбезах посчитают новинку недостаточно понтовой.
Хотя, я вот может и купил бы себе, но пока не встчал в открытой продаже, чтоб помацать, а кота в мешке искать опасаюсь.
мотодонор x7
- Markh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Считаю вещь очень полезной, так как фиксирует шею..........
Может разживусь такой (в мистере м стоит 15000рэ)
Может разживусь такой (в мистере м стоит 15000рэ)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: k1300s
Это не игрушка, а по сути единственная реальная защита для шеи. Потому что в кроссовом брейсе ездить по городу никто не будет.proPEKTOP писал(а):Цена таких игрушек не по карману 95% наших мотоциклистов, те же, кому она по карману, ездаят либо в мотоэкипировке БМВ моторрад или в кепке, если Вы понимаете о чем я.
LOL WUT? в Москве продается уже пару лет, как минимум. А то и больше, но я тогда на мотоцикле не ездилproPEKTOP писал(а):Хотя, я вот может и купил бы себе, но пока не встчал в открытой продаже, чтоб помацать, а кота в мешке искать опасаюсь.

ПанАвто - куртка Spidi Venture/комбез spidi - но он чисто трековый, ибо цельный/ жилет текстильный (надевается поверх любой куртки).
Жилет стоит около 15 тыщ в РФ, ~300 евро из европы.
Есть еще какой-то жилет RS Taichi. Его не смотрел.
себе заказал жилет Spidi, жду когда посылка приедет.
Есть план - пришить аирбег к какой-нить дорогой текстильной куртке - но я пока не определился какую куртку взять. И получится ли пришить.
система dainese d-air меня удивила тем - что она по сути защищает торс, а не шею. Хотя шея - сейчас самое слабое место в экипировке мотоциклиста.
Но с технической точки зрения - самый совершенный продукт. И стоит конечно дороговато.
Текстильная куртка туристического типа + блок управления (ставится на мот) стоят около 1,5-2 тыщ евро, точно не помню.
Последний раз редактировалось Furystorm Вт мар 26, 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Посмотри в Панавто на Удальцова. Там были спиди. Можно примеритьproPEKTOP писал(а):Хотя, я вот может и купил бы себе, но пока не встречал в открытой продаже
- Backfire
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200S, Ducati SBK 848Evo
кто -нибудь видел статистику по применениям? на солько эффективна?
интересно, есть модели совметимые со спортэкипом?
интересно, есть модели совметимые со спортэкипом?
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
на байкпосте отписывался кто-то, кто применил ее. остался доволен
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Furystorm,BETEP_nEPEMEH, спасибо, гляну.
Чет нет доверия к ентой технике... чего тогда весь мир в ней не гоняет?
Чет нет доверия к ентой технике... чего тогда весь мир в ней не гоняет?
мотодонор x7
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ybr
Весь мир так не парится по защите, как у нас.proPEKTOP писал(а):Чет нет доверия к ентой технике... чего тогда весь мир в ней не гоняет?
- D.L.
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Цена видимо отталкивает.proPEKTOP писал(а): Чет нет доверия к ентой технике... чего тогда весь мир в ней не гоняет?
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- Furystorm
dainese d-air, только-только вышла на рынок.proPEKTOP писал(а):Чет нет доверия к ентой технике... чего тогда весь мир в ней не гоняет?
НО вряд ли она будет очень популярной, ибо все-таки 2 тыщи евро за куртку не каждый отдаст.
Хотя будущее за такими системами.
Системы типа Spidi - требуют каждый раз пристегиваться шнурком к мотоциклу, что тоже не очень удобно.
Кстати - в MotoGP гонщики в dainese уже катают с аирбегом.
proPEKTOP
У тебя кстати какая голда? А то я видел версию голды с аирбегом (аирбег причем на задницу там похож

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLR 650
Я для себя всё таки решил что разживусь курточкой с подушкой для шеи от Спиди. ТОже тяжело и не оч удобно, но это хоть что-то. Хоть ценник и кусается, но хочется сделать по максимуму для себя любимого. А дайнез - ценник совсем кусается. В Англии стоит 1500 фунтов. Это ок 2000 евро соотвественно.
Создал тему именно чтобы обсудить, поделиться опытом, если таковой у кого есть.
Сам померил жилетки от Спиди и Таичи и спорт курточку от Спиди. Жилеточка по идее самый универсальный вариант, но блин я как нацепил спину на лямках, потом куртку, потом жилетку - как капуста.
Ещё нашёл нескольк омаленьких фирм в шатах, которые торгуют нормальными туринговыми куртками с айрбегом на всё тело и шею+ защиту, но купить их гемморно и померить в России негде...
Я уж стал задумываться над тем чтобы самому заняться этими курточками, коли ничего нормального у нас нет.
Создал тему именно чтобы обсудить, поделиться опытом, если таковой у кого есть.
Сам померил жилетки от Спиди и Таичи и спорт курточку от Спиди. Жилеточка по идее самый универсальный вариант, но блин я как нацепил спину на лямках, потом куртку, потом жилетку - как капуста.
Ещё нашёл нескольк омаленьких фирм в шатах, которые торгуют нормальными туринговыми куртками с айрбегом на всё тело и шею+ защиту, но купить их гемморно и померить в России негде...
Я уж стал задумываться над тем чтобы самому заняться этими курточками, коли ничего нормального у нас нет.
- Furystorm
куртка спиди является туристической, летом в ней по городу сваришься, как мне кажется.
- Хламидамонада
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
- Мотоцикл: хвостопад))))
кто что думает об жилете от Беринг ?
понравилось наличие датчиков и системы диагностики,монтируемыми прямо на коня - предача данных на жилет прямо на жилет по радио как я поняла ... кажется много блолее интересным девайсом ,нежели аналоги с "уздечкой"
понравилось наличие датчиков и системы диагностики,монтируемыми прямо на коня - предача данных на жилет прямо на жилет по радио как я поняла ... кажется много блолее интересным девайсом ,нежели аналоги с "уздечкой"
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
proPEKTOP
А чем плоха экипировка bmw motorrad в плане защиты?
А чем плоха экипировка bmw motorrad в плане защиты?