serow 225 купил - волнуют звуки в двигателе, цепь ГРМ

Ответить
mor_iv
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: serow 225
serow 225 купил - волнуют звуки в двигателе, цепь ГРМ

#1 Сообщение mor_iv »

Приветствую всех. недавно купил мото serow 225w с японии 93г 12 тыр пробегу.. Понравился, все работает, но беспокоят звуки из мотора.
1. шелест вроде как из цепи ГРМ, постоянный.
2. при пуске двигателя на горячую со стартера слышен характерный щелчок 1н раз, и на низах под нагрузкой щелкает так же. (звук как на автомобиле при плохом бензине когда резко дашь газу на низах)
3. на ходу под хорошей нагрузкой на верхах стук в двигателе при каждой детонации. даже не знаю на что похоже - напоминает люфт в пальце, такой же явный, ток там щелчок, а тут глухой и сильная вибрация на моц идет.
просьба поделитесь соображениями. пробовал вскрыть окно цепи ГРМ, неудачно - там под крести прикипели, пока пилить не хочу.
был бы другой нормальный серов под рукой - прокатился, сравнил и копал, а так не знаю нормально это или нет....

сегодня вскрыл крышки цепи и магнето, обнаружил на роторе магнето 3 риски - по какой ставить?
просто провернув валы и сравнив все 3 риски - не одна не совпала. только 3я по ходу движения вала совпадает более менее (на пол звена цепи недостает метка на распредвале)
в тырнете инфы не нашел, i need help....
наглядное видео - интересует вопрос пора цепь менять или нет - и на какую риску выставлять при замене.

agronom
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
Re: serow 225 купил - волнуют звуки в двигателе, цепь ГРМ

#2 Сообщение agronom »

mor_iv
Сталкивался я с подобной проблемой. У Серовки есть один конструктивный трабл. Распредвал крутиться в алюминевом кольце. И через него, это кольцо, идёт смазка. Вот при малейшем масляном голодании кольцо проворачиваеться и подача масла прекращаеться . Потом оно начинает вращаться в постеле и разбивает её. Появляеться вот такие нехарактерные звуки, как ты писал. И цепь, по всей видимости тоже из за этого не совпадает. Без разборки тебе не обойтись, по любому! Я эту проблему вылечил установкой вместо этого бублика обычного подшипника. Какой точно не помню, давно это было. Вал, правда, пришлось немного наварить и проточить. Но у нас был сильный износ, шейка прямо конусная была. И там, по моему, какой то канал надо заглушить на распредвале. Подшипник смазываться будет разбрызгиванием. Если что не понятно будет, я постараюсь вспомнить.

По меткам-выводи поршень в ВМТ и выставляй распредвал по такту перепуска( это когда клапаны закрыты оба) Вот там и смотри совпадение меток.

mor_iv
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: serow 225
Re: serow 225 купил - волнуют звуки в двигателе, цепь ГРМ

#3 Сообщение mor_iv »

спасибо за дельный совет. чуть теплее станет разберу - да посмотрю что да как. теперь хоть знаю где копать.

Ответить