Нужна помощь!!! Ибо трачу драгоценное время сезона!!!
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Сузуки бандит 400к
Нужна помощь!!! Ибо трачу драгоценное время сезона!!!
Доброго времени суток!
В общем, ситуевина у меня следующая..
Мот простоял всю зиму, в конце прошлого сезона проблем не было. Вчера поменял свечи (поставил НГК cr9ek), мот завелся на подсосе, все красиво и четко. Какое-то время попердел сизым дымом, потом наладилось все, вроде. Поехал.
Все ок. Сгонял в город, потом на трассу, км 30 накатал, давал поджопников ему как надо, 180 шел пару раз.
А вот потом началось интересное..
Сперва звук работы двигателя стал низким, как на чеппере, плюс вибрация какая-то началась... Потом он на скорости заглох и отказался заводиться. Встал на обочине. Кручу стартер- пофиг, вытягиваю подсос, стартер- пофиг, выкручиваю газ, подсос- заводится, но вибрирует и не тянет. Отпускаю ручку, независимо от того, вытянут ли подсос- глохнет. Развернулся, кое как поплелся домой... В процессе езды он внезапно поехал нормально! Разогнался, домчался до дома... Остановился, он поработал норм, потом опять таже хрень. Полбака бензина, залил недавно. Масло поменял в межсезонье, уровень норм, фильтр новый. Карбы в межсезонье не трогал.
Кто пояснит, в чем может быть дело и ЧТО МНЕ делать с ним сейчас? Мне стремно с гаража уезжать, ибо встать на трассе не есть айс.
В общем, ситуевина у меня следующая..
Мот простоял всю зиму, в конце прошлого сезона проблем не было. Вчера поменял свечи (поставил НГК cr9ek), мот завелся на подсосе, все красиво и четко. Какое-то время попердел сизым дымом, потом наладилось все, вроде. Поехал.
Все ок. Сгонял в город, потом на трассу, км 30 накатал, давал поджопников ему как надо, 180 шел пару раз.
А вот потом началось интересное..
Сперва звук работы двигателя стал низким, как на чеппере, плюс вибрация какая-то началась... Потом он на скорости заглох и отказался заводиться. Встал на обочине. Кручу стартер- пофиг, вытягиваю подсос, стартер- пофиг, выкручиваю газ, подсос- заводится, но вибрирует и не тянет. Отпускаю ручку, независимо от того, вытянут ли подсос- глохнет. Развернулся, кое как поплелся домой... В процессе езды он внезапно поехал нормально! Разогнался, домчался до дома... Остановился, он поработал норм, потом опять таже хрень. Полбака бензина, залил недавно. Масло поменял в межсезонье, уровень норм, фильтр новый. Карбы в межсезонье не трогал.
Кто пояснит, в чем может быть дело и ЧТО МНЕ делать с ним сейчас? Мне стремно с гаража уезжать, ибо встать на трассе не есть айс.
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: Нужна помощь!!! Ибо трачу драгоценное время сезона!!!
На джиксер клабе быстрее всего помогут.
Свобода в движении!
-
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ-6S
а мне вот симптомы напомнили поведение убитой поршневой на табуретке....
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Проверяй поступление бензина в карбюратор(ы).
Я по чоперному звуку на CB750 определяю когда пора переключаться на резерв :).
Я по чоперному звуку на CB750 определяю когда пора переключаться на резерв :).
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
проверь подачу топлива. для начала проверь подачу из бака, а потом иди дальше...
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Инженер. Ремонт оборудования.
- Мотоцикл: CBR400RR(nc29), B-King и GPZ1000RX на реконструкции
Для начала свечи посмотри. Потом по результатам осмотра, компрессию измерь, потом карбы.
Мудрость приходит с возрастом,
но возраст всё же быстрее.
но возраст всё же быстрее.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
см подачу топлива и свечи
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
да мне чего-то на бензокраник кажется...
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
-
Джентльмены! Все спасибо за ответы, очень помогли... НО!
Продолжу свою историю.. Проломав голову целый день, решил исключать варианты методом исключения.
Сперва проверил свечи, они новые все в поряде. Потом снял и перебрал карбосы, хотя они все 4 были равномерно мокрые.. Да и объективно- в порядке все с ними было... резинки норм, иглы, все по мануалу... Я в прошлом сезоне на карбосах собаку съел.
Стал думать: чтоб цилиндр работал нужно: искра, топливо и воздух. С топливом все в порядке... На всякий случай вскрыл воздухан, протер банку... (Ну мало ли)
Осталась искра. Я глянул- не работает 1 и 4 горшки... Это меня СРАЗУ насторожило, ибо оба горшка от одной катушки.. Хммм. Проверить элементарно!
Снял катушки, перекинул провода с катушки на катушку, поменял их местами.. Завелся. Все норм, но через некоторое время опять таже х..ня - не работают 2 горшка! Проверил - 2 и 3!
ПРОФИТ! Катушке трындец. Единственное... У меня сомнения, а может такое быть, что катушка, то работает, то нет? Я всегда думал, что катушка накрывается и все, нет искры.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, компрессию не мерил, но ПЕРЕД постановкой байка на зимовку она была практически по мануалу. А краник этот паскудный меня просто бесит... Я никак не разберусь, как у меня резерв, а как основной. Перепутано все.
Продолжу свою историю.. Проломав голову целый день, решил исключать варианты методом исключения.
Сперва проверил свечи, они новые все в поряде. Потом снял и перебрал карбосы, хотя они все 4 были равномерно мокрые.. Да и объективно- в порядке все с ними было... резинки норм, иглы, все по мануалу... Я в прошлом сезоне на карбосах собаку съел.
Стал думать: чтоб цилиндр работал нужно: искра, топливо и воздух. С топливом все в порядке... На всякий случай вскрыл воздухан, протер банку... (Ну мало ли)
Осталась искра. Я глянул- не работает 1 и 4 горшки... Это меня СРАЗУ насторожило, ибо оба горшка от одной катушки.. Хммм. Проверить элементарно!
Снял катушки, перекинул провода с катушки на катушку, поменял их местами.. Завелся. Все норм, но через некоторое время опять таже х..ня - не работают 2 горшка! Проверил - 2 и 3!
ПРОФИТ! Катушке трындец. Единственное... У меня сомнения, а может такое быть, что катушка, то работает, то нет? Я всегда думал, что катушка накрывается и все, нет искры.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, компрессию не мерил, но ПЕРЕД постановкой байка на зимовку она была практически по мануалу. А краник этот паскудный меня просто бесит... Я никак не разберусь, как у меня резерв, а как основной. Перепутано все.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Soulzero, молоток!
А то в соседней теме не знают как масло в коробке поменять на сибихе..
А то в соседней теме не знают как масло в коробке поменять на сибихе..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Seel
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
"может такое быть, что катушка, то работает, то нет?" - может, и причина может быть как в самой катушке (в этом случае лечится только ей заменой), так и в подводящей к ней проводке (в это случае, как раз замена катушки ничего не даст). Поэтому хорошо бы проверить что есть ли на входе катушки в тот момент, когда она "не так работает". Ну или есть возможность её заменить - меняй и дальше уже всё будет намного понятнее.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
- Shaman
- На форуме: 17 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Shadow400>Eleminator400>XJR 1200>Bandit 750> NOMAD 1500>XJR 1200>GSF 1200S Bandit>Djebel 200>XR 250
Soulzero может такое бвть, у меня такое было.. когда мот прогревался, то отрубало 2 горшка
аффтОр меняй катушку 

Drink beer, F@ck fear..
-
Seel, стоп. Я понимаю... В проводке дело может быть, да. Но тогда бы не работали все теже 1 и 4 горшки! А сейчас 1 и 4 стали работать без перебоев, а 2-3 чихают и мандят. Посему дело не в проводке, не?
- chuzhakov
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Soulzero
Раскажу не про мот, а про машину. Очень давно катался я на папиной волге 3110 инжектор. Так вот часто сталкивался с проблемой троения, дерганья и отсутствием тяги. Ясно было что поломка кроется в электрике. Причиной могло быть только три вещи: катушки, свечные провода ну и свечи. Чаще всего выходили из строя провода. Я конечно понимаю, что это не про мот, но принцип похожий. Попробуй к якобы неработающей катушке подцепить свечные провода от работающей и наоборот, посмотри как будут работать горшки. Ну или тестером померяй сопротивление проводов может им каюк или они на подходе.
Удачи в ремонте.
p.s. Сам сижу сезон теряю, запчасти от гребанаго ЕМСа жду, а товарищь уже катается.
Добавлено спустя 3 минуты:
Soulzero
Ну то что в проводке проблема конечно мало вероятно, но я бы проверил.
Раскажу не про мот, а про машину. Очень давно катался я на папиной волге 3110 инжектор. Так вот часто сталкивался с проблемой троения, дерганья и отсутствием тяги. Ясно было что поломка кроется в электрике. Причиной могло быть только три вещи: катушки, свечные провода ну и свечи. Чаще всего выходили из строя провода. Я конечно понимаю, что это не про мот, но принцип похожий. Попробуй к якобы неработающей катушке подцепить свечные провода от работающей и наоборот, посмотри как будут работать горшки. Ну или тестером померяй сопротивление проводов может им каюк или они на подходе.
Удачи в ремонте.
p.s. Сам сижу сезон теряю, запчасти от гребанаго ЕМСа жду, а товарищь уже катается.
Добавлено спустя 3 минуты:
Soulzero
Ну то что в проводке проблема конечно мало вероятно, но я бы проверил.
-
Чужаков, я же написал, при замене местами катушек, я поменял и провода с катушки на катушку. Соответственно, если 1 и 4 котлы работают исправно С ТЕМИ ЖЕ бронепроводами и проводкой, но ДРУГОЙ катушкой, а 2 и 3 перестали работать при аналогичных условиях, то это не проводка и не бронепровода. Логично?)))
Но за совет спасибо.)
Но за совет спасибо.)