Покупка мото, не снятого с учета.
- Yeviv
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Человек у которого я хочу купить мотоцикл в силу своей занятости не может снять мотоцикл с учета(нет времени ехать и стоять в гаи).
"ПТС" , "договор купли- продажи" мы с ним оформим---а вот с учета не будем снимать.
Возникают следующие вопросы:
Как мне потом перерегистрировать мотоцикл на себя?
Не возникнут ли у меня проблеммы при визите в гаи?
Возможна ли такая сделка? Или нужно заставить продавца снять с учета?
Человек у которого я хочу купить мотоцикл в силу своей занятости не может снять мотоцикл с учета(нет времени ехать и стоять в гаи).
"ПТС" , "договор купли- продажи" мы с ним оформим---а вот с учета не будем снимать.
Возникают следующие вопросы:
Как мне потом перерегистрировать мотоцикл на себя?
Не возникнут ли у меня проблеммы при визите в гаи?
Возможна ли такая сделка? Или нужно заставить продавца снять с учета?
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: выносит мозк
Re: Покупка мото, не снятого с учета.
поимеешь кучу гемора... Проси снять, если не соглашается ищи другой мот.... Их щас как грибов после дождя...
Найс титс форевер!!!
- Taper
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Какой учет у мота? Если МО - то его и не нужно снимать.
Холост. Дерзок, но добродушен.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Если вы оба в одном регионе прописаны - можно с учёта не снимать, его на тебя в ГИБДД переоформят.
Если из разных, то берёшь у него доверенность (мне хватило обычной рукописной, заняло 20 минут лишних на прозвон), едешь в ГИБДД в регионе регистрации продавца, там его снимаешь, получаешь транзиты, у себя ставишь.
Если из разных, то берёшь у него доверенность (мне хватило обычной рукописной, заняло 20 минут лишних на прозвон), едешь в ГИБДД в регионе регистрации продавца, там его снимаешь, получаешь транзиты, у себя ставишь.
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Перерегистрировать на себя можно и без снятия с учёта, такая сделка возможна и законна. Проблем не возникнет, за исключением потери энного количества времени. Процедура простая - оформляешь ДКП, забираешь у продавца все документы (ПТС и СТС), оформляешь страховку ОСАГО, подаёшь заявление в своё ГАИ с просьбой поставить на учёт без снятия предыдущим владельцем. В ГАИ делают копии всех докуметов, оригиналы отдают тебе, и ты ездишь так, пока не придёт ответ на запрос о снятии с учёта. Тебе никто об этом сообщать не будет, узнавать будешь сам.Yeviv писал(а):Возникают следующие вопросы:Как мне потом перерегистрировать мотоцикл на себя?Не возникнут ли у меня проблеммы при визите в гаи?Возможна ли такая сделка? Или нужно заставить продавца снять с учета?
В целом вот это утверждение
не верно, никакого особого гемора нет, но времени потеряешь много, согласен. Дополнительный визит в ГАИ тебе в любом случае потребуется.Холостой писал(а):поимеешь кучу гемора...
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- alex-dent
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda СМХ250 -> CB 600 Hornet F-> CBR 600 FS-> YamahaYZF-R1
У меня генеральная доверенность на мот, в которой прописано, что я могу сделать с ним что угодно, в том числе и снятие с учета. Идешь с продавцом в нотариальную контору, платите 1000-1200 р и у тебя на руках генералка, по которой можешь снять и оформить на себя.
- Taper
Не нужна никакая генералка, незачем деньги тратить.
- Vinnipuuh
Один маленький нюанс - по "генералке" ты можешь его продать кому угодно, а вот оформить на себя - не можешь. Так что для переоформления на себя лучше сразу делать ДКП, тем более, что он или бесплатный, или в любом случае дешевле нотариально удостоверенной доверенности.alex-dent писал(а):У меня генеральная доверенность на мот, в которой прописано, что я могу сделать с ним что угодно, в том числе и снятие с учета. Идешь с продавцом в нотариальную контору, платите 1000-1200 р и у тебя на руках генералка, по которой можешь снять и оформить на себя.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
хозяин мото проверенный человек или неизвестно?
предложи гендоверенность оформить - это недолго. Если откажется, ищи другой мот. По генералке сам все сделаешь.
предложи гендоверенность оформить - это недолго. Если откажется, ищи другой мот. По генералке сам все сделаешь.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- Taper
Товарищи, я, конечно, понимаю, что у богатых свои причуды, но еще раз хочу напомнить - данные действия не требуют нотариального заверения. Достаточно простой письменной формы, читайте Гражданский кодекс. Впрочем, деньги не мои, чего уж там 

-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Никаких проблем. Покупай.
Лично переоформлял свой мот таким образом. С сохранением ГРЗ.
1. При заполнении ДКП следи, чтобы все данные были один-в-один как в ПТС. Модель, год, прочее..
2. В ПТС заполняете нового собственника, расписываетесь.
3. Чешешь в МРЭО и подаешь документы на регистрацию ТС с сохранением ГРЗ. Номер сохранят только при условии, что он в хорошем состоянии. У меня был новье, проблем не возникло.
Все.. дальше дело ГИБДД. Причем делать это можешь в любом МРЭО своего региона (просто напоминаю)
Лично переоформлял свой мот таким образом. С сохранением ГРЗ.
1. При заполнении ДКП следи, чтобы все данные были один-в-один как в ПТС. Модель, год, прочее..
2. В ПТС заполняете нового собственника, расписываетесь.
3. Чешешь в МРЭО и подаешь документы на регистрацию ТС с сохранением ГРЗ. Номер сохранят только при условии, что он в хорошем состоянии. У меня был новье, проблем не возникло.
Все.. дальше дело ГИБДД. Причем делать это можешь в любом МРЭО своего региона (просто напоминаю)
- Vinnipuuh
Ребят, не путайте - по ген. доверенности вы представляете интересы другого человека, в данном случае - продавца мотоцикла, по этой доверенности НЕЛЬЗЯ переоформить на себя без "промежуточного" оформления на кого-то ещё. К тому же доверенность можно в любую секунду на абсолютно законных основаниях прекратить, и кто сможет поручиться, что продавец не сделает этого сразу же после получения денег? Если продавец проверенный, тогда просто оформляйте доверенность простой письменной формы и не парьтесь вообще со снятием с учёта, если же нет - потратьте время и сделайте по уму.
- Taper
Винни правильный медведь - он прав 

- Vinnipuuh
Кстати, да. Если это один и тот же регион, тогда вообще всё просто - делаешь ДКП, и далее, как я и BETEP_nEPEMEH описали - внутри одного региона проблем меньше. Я свой первый пост писал, исходя из того, что регион другой.BETEP_nEPEMEH писал(а):3. Чешешь в МРЭО и подаешь документы на регистрацию ТС с сохранением ГРЗ. Номер сохранят только при условии, что он в хорошем состоянии. У меня был новье, проблем не возникло.