Предупреждаю - я как говорится нуб, не судите строго за дебильный вопрос

Попробую кратко описать суть своей головной боли.
Давно собирался покупать авто, но как-то не особо нужно, да и работал я продавая четырехколесных - сколько ни катал никаких теплых чувств к ним.
А тут пару дней назад друг чертяка купил себе мот и у меня как гвоздь в башке засел. Даже рядом с мотом коленки дрожат как у подростка на Анжелину Джоли! Загорелся одним словом!
Но вот в чем дело. Нету у меня матерых байкеров в друзьях, никто посоветовать не может. Борется во мне сейчас логика с азартом. Или более практичное авто, но от которого ни одна нотка души не дрогает, или менее практичное мото, но зато чтоб в сердце музыка играла.
Сразу оговорюсь - мот я уже примерно присмотрел, вероятнее всего kawasaki zzr 400-2. А вот авто за такие деньги брать не буду, давно уже насмотерлся на мучения ТАЗоводов, придется доплачивать и напрягаться. Соответственно всплывает еще немаловажный фактор в пользу мота - ценовой.
Ну и как итог вытекает логичный вопрос - какие будут основные проблемы и неудобства? Когда у вас возникает мысль "Блин была бы сейчас у меня машина"?
Хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно тех у кого в наличии оба транспорта есть.
Надеюсь сформулировал не слишком по-албански