Добрый день. Други подскажите почему после зимовки на шадовке аеро 2004 года не включаеться (после простоя от 40 часов) 3 передача. По порядку, после зимы завел своего коня, выехал на дорогу и понял что 3 передачу не могу включить как ни дави, отрегулировал трос сцепления, 1 2 включаються легко, третья никак. После км 15 пробега и попыток включить он все таки разработался и включил 3, я чуток покатался и сменил масло. Вечер отьездил без нареканий Ну думаю хорошо. Далее поставил на день ибо дождь, утром (день он постоял)еду на нем на работу, выехал из гаражей и и понял что третья сегодня тоже не работает, 15 км пытался включить, включил, еще 10 ехал только на 3 и 4, потом опять разработалось и все отлично работает. Утром следующего дня с опасениями шел в гараж, но в этот день все работало как надо. Опять дождь опять мот стоит в гараже день, утром иду пробую на заглушеном движке катая включить 3 и никак, опять 1 2 легко а третья хоть ломом орудуй. Вот что там случилось, осенью ставил все было идеально. Сейчас шумов посторонних нет масло свежак(оно и то 5 тыр не отходило), стружки в масле вроде небыло.
Не включаеться только 3 и на данный момент только после простоя, как прилипает за сутки. Кто говорить что смоленая пленка образовалась за зиму, и мешает работе кулисы, кто грит что при таком состоянии масла двигатель давно бы заклинило, лезть в него очень неохота да и не умею я. Или там что из механники? Выработка на такой надежной модели? Я за 1, 5 сезона прошел на нем 20 тыр все отлично было. Я не падал до меня было падение и ремонт. ХЕЛП други, что это?
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 23 секунды:

да есть ли здесь механники?