Нестабильное поведение мотоцикла. Нужна помощь, совет.
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Нестабильное поведение мотоцикла. Нужна помощь, совет.
Всем привет.
Ситуация у меня такая, был у меня Бандит 650ый, ездил, горя не знал, летал и 200кмч, как по рельсам, в повороты валил и как прилипший к асфальту ехал!
По некоторым причинам, продал его и купил fz6 б/у с пробегом 30 000. Стояла резина Shinko, начало потеть перо, балансировка видимо тоже не важная., мотоцикл ехал очень нестабильно, в поворотах было страшно, на стыках страшно, на колее переставляло и ловило.
Я решил, что надо что-то делать, мотоцикл то хвалят, рама алюминевая мол, рулится шикарно.
Заказал новые оригинальные сальники, пыльники, в фазер-клубе мне все дело заменили, залили свежее масло в вилку motorex 10w, + засунули клапанные приужины от жигулей (В вилку), поставил резину Мишлен Pilot Road 3, балансировку сделали.
И опять 25, еду я сегодня (Сейчас) 180-185кмч и мотоцикл начинает вилять, руль начинает колбасить и ощущение, что рулю спуск дашь и моментально поймаешь воблинг.... За 185 мотоцикл начинает не хило колбасить., впечатление, что еду на заднем колесе. Перед рыскает чтоли...
Проверил давление, перед 2.0, зад 2.4.
Мой вес 60кг, задний амморт стоит на 6ке из 7 вроде.
На стыках ощущение, что руль подламывает.
Вобщем помогите советом, подшипники колеса по ощущениям (В руке) без люфтов, но если крутить на пальцах, чуть-чуть перебирают (не успел сменить, денег не было на тот момент). Если самостоятельно диагностировать люфты в рулевой колонке - их нет.
Долго уговаривал себя, что это все с непривычки, а как вспомню как я ездил на бандосе, с пассажиром, без....190кмч как по рельсам., все проглатывал, все стабильно, ровненько.
Буду рад любым советам!
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Вообще затяжные повороты неплохо проходит, на больших скоростях если рулить, то хорошо все.
Но стоят тупо по прямой жечь, то жутко нестабильно., притом не в верх вниз, а именно расколбас, что-то вроде воблинга...
Притом если резко газку дать, то страшно стоновится...
Ситуация у меня такая, был у меня Бандит 650ый, ездил, горя не знал, летал и 200кмч, как по рельсам, в повороты валил и как прилипший к асфальту ехал!
По некоторым причинам, продал его и купил fz6 б/у с пробегом 30 000. Стояла резина Shinko, начало потеть перо, балансировка видимо тоже не важная., мотоцикл ехал очень нестабильно, в поворотах было страшно, на стыках страшно, на колее переставляло и ловило.
Я решил, что надо что-то делать, мотоцикл то хвалят, рама алюминевая мол, рулится шикарно.
Заказал новые оригинальные сальники, пыльники, в фазер-клубе мне все дело заменили, залили свежее масло в вилку motorex 10w, + засунули клапанные приужины от жигулей (В вилку), поставил резину Мишлен Pilot Road 3, балансировку сделали.
И опять 25, еду я сегодня (Сейчас) 180-185кмч и мотоцикл начинает вилять, руль начинает колбасить и ощущение, что рулю спуск дашь и моментально поймаешь воблинг.... За 185 мотоцикл начинает не хило колбасить., впечатление, что еду на заднем колесе. Перед рыскает чтоли...
Проверил давление, перед 2.0, зад 2.4.
Мой вес 60кг, задний амморт стоит на 6ке из 7 вроде.
На стыках ощущение, что руль подламывает.
Вобщем помогите советом, подшипники колеса по ощущениям (В руке) без люфтов, но если крутить на пальцах, чуть-чуть перебирают (не успел сменить, денег не было на тот момент). Если самостоятельно диагностировать люфты в рулевой колонке - их нет.
Долго уговаривал себя, что это все с непривычки, а как вспомню как я ездил на бандосе, с пассажиром, без....190кмч как по рельсам., все проглатывал, все стабильно, ровненько.
Буду рад любым советам!
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Вообще затяжные повороты неплохо проходит, на больших скоростях если рулить, то хорошо все.
Но стоят тупо по прямой жечь, то жутко нестабильно., притом не в верх вниз, а именно расколбас, что-то вроде воблинга...
Притом если резко газку дать, то страшно стоновится...
-
mbarkovsky
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Re: Нестабильное поведение мотоцикла. Нужна помощь, совет.
Подшипник рулевой, тюненый лобовик, подшипники маятника, ...
Больше пока умных мыслей нет. При условии, что с колесом все ок.
Ну может еще настройки перьев, амморта.
Больше пока умных мыслей нет. При условии, что с колесом все ок.
Ну может еще настройки перьев, амморта.
Вот,вот,и у меня подобное на 140 не затухающие колебания,типо ШИММИ,если чуть рулем право лево дернуть.
На 90 продолжаются секунду полторы,если провоцировать рывками руля и исчезают,с увеличением скорости период затухания увеличивается.
Подшипники колонки ,колеса, менял,рама не кривая не битая.
Пока писал понял что это и в правду шимми и возможно дело в резине.
У меня то же мишлен.
http://aktivmoto.narod.ru/index/0-15
http://moto.swissblog.ru/kak-prekratit- ... bling.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88 ... %B0&lr=213
На 90 продолжаются секунду полторы,если провоцировать рывками руля и исчезают,с увеличением скорости период затухания увеличивается.
Подшипники колонки ,колеса, менял,рама не кривая не битая.
Пока писал понял что это и в правду шимми и возможно дело в резине.
У меня то же мишлен.
http://aktivmoto.narod.ru/index/0-15
http://moto.swissblog.ru/kak-prekratit- ... bling.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88 ... %B0&lr=213
Последний раз редактировалось mokeichev Ср май 01, 2013 07:11, всего редактировалось 4 раза.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
мот реально отменно рулится-тормозит и тп, ибо близкий родственник Р6rustik23 писал(а):Я решил, что надо что-то делать, мотоцикл то хвалят, рама алюминевая мол, рулится шикарно
маловасто. перед 2,5, зад 2,7 хотя бы попробуйrustik23 писал(а):Проверил давление, перед 2.0, зад 2.4.
не знаю что такое "воблинг"))) но лечится это установкой демпфера, или не сильно откручивать гашетку))rustik23 писал(а):Но стоят тупо по прямой жечь, то жутко нестабильно., притом не в верх вниз, а именно расколбас, что-то вроде воблинга...
ЗЫ твой старый бандос просто более спокойный
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
Да возможно и в правду давление.
Последний раз редактировалось mokeichev Ср май 01, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.
- Superden
у тебя на заднем маятнике должна быть табличка с нужным давлениемmokeichev писал(а):Да возможно и вправду давление.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Superden
2.5, 2,7 это минимальное, максимальное 2,7 2,9mokeichev писал(а):Есть, обрывки с иероглифами.
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Подшипник рулевой +1
Он подтягиваться должен.
Он подтягиваться должен.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
-
ORQ
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Подшипники рулевой, трещина между рамой и подрулевым стаканом,подшипники колеса.
- rustik23
Спасибо большое за подсказки!
Поеду тогда для начала заменю подшипники колеса, и затяну подшипник рулевой, ну и колесики подкачаю :)
Надеюсь я уже вылечу эту проблему!
Поеду тогда для начала заменю подшипники колеса, и затяну подшипник рулевой, ну и колесики подкачаю :)
Надеюсь я уже вылечу эту проблему!
-
Loco
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Спереди 2,00 и сзади 2,40 это неправильно. Поставь одинаково 2,4
Если мотоцикл взял не новый, то надо досконально проверить не битый ли. Колёсные диски тоже проверь.
Если мотоцикл взял не новый, то надо досконально проверить не битый ли. Колёсные диски тоже проверь.
- rustik23
Колесный диск проверяли при балансировке, есть биение в 1.5мм, сказали не критично, груза 15гр навесили, сказали обычно до 20гр норма, свыше уже желательно прокатить.
Сегодня обязательно подкачаю!
Сегодня обязательно подкачаю!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
я думал, что правильно -- это как в мануале (а если нет мануала, то на наклейке на маятнике) написаноLoco писал(а):Спереди 2,00 и сзади 2,40 это неправильно
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
лично я бы сразу заказывал новый на замену. просто из перестраховкиrustik23 писал(а):и затяну подшипник рулевой
Ветер в харю—Yahoo!ярю!