Хватает же уродов.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
Zuk
На форуме: 19 Лет 20 дней

Хватает же уродов.

#1 Сообщение Zuk »

На форуме всегда говорят, что падают ВСЕ и от этого не уйти, но одно дело сам упал, и совсем другое......Ехал по Ленинградке в левом ряду порядка 70км, полосой правее ехала ГАЗель грузовая. На дороге все было спокойно, без аварий, пробок и т.п. Едем и едем, как вдруг, этот му**к решил резко перестроится влево. Собственно его зад( до этого маневра, мать его) был на одном уровне с моим передом. Короче он перестроился, да так резко, что я, собственно говоря, толком на тормоз нажать не успел. Въехал он мне по переднему пластику.... ну и соответственно разложился я на левый бок, а этот ***** даже не остановился, поехал дальше к ни в чем не бывало. Проехались немного с мотом по асфальту. У мота минус ручка переднего тормоза, правое зеркало, весь передний пластик+серьезно покоцан пластик на левой стороне. Сам отделался на удивление легко(все же скорость нормальная была) - разбитым коленом, ушибами( правда сейчас вся левая часть меня ноет.) Кстати, это было мое первое падение на япошках. Состояние ужасное, за мот обидно(тока все сделал и на тебе), а этого козла встретить бы как-ниб. :edy:
Лечу туда, куда хочу; хочу туда, куда лечу

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#2 Сообщение Брат »

Zuk, сочуствую, чертовы Казелисты 8) . Номер не запомнил , ГАЙцов не вызывал ?
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Zuk

#3 Сообщение Zuk »

Брат, номера я не то что не запомнил, я их даже не видел, ГАЙ не вызывал, все равно сказать им нечего было, были бы номера, дело другое. А вообще сейчас вспоминаю все - мог догнать(мот сразу завелся), просто это первый раз, вот и соорентироваться не успел. Кстати, вот думаю, как востановлю все, слайдеры поставить, вроде должны помочь.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

Zuk, Сочувствую. Вообще я так понял ты был у него в мертвой зоне ... которую нада просто избегать !!! ГАИ надо было вызвать в любом случае ! Может кто то из ехавших за тобой запомнил номер и т.п. А вообще на дороге надо быть готовым ко всему и не раслаойца - в любой момент экстренно оттормаживаца и быстро менять траекторию. С опытом это конечно же придет ... А слайдеры нада было сразу ставить - счас бы пластик был бы цел !!! Так что после ремонта обязательно их поставь. Удачи.
Все там будем.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 14 дней

#5 Сообщение Stunter »

Сочувствую,всяко бывает
я вообще всякие микрики сразу облетаю(на машине тоже=)) и вперед,ну их,они вообще нефига не видят,или не хотят видеть :???:

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#6 Сообщение Ramon »

да сочувствую, но делай выводы Zuk, въехал в мёртвую зону, если позволяет обстановка оперативно из неё смотался вперёд или назад. а так даже водилу винить трудно, если тебя не видно.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

MedveD
Мистер прЕзидент

#7 Сообщение MedveD »

vin-p, Винить как раз не трудно - не уверен - не обгоняй !!! Видеть вокруг себя ты должен все !!! Если не видишь - ставь зеркала мертвой зоны, крути головой на 360, перестраивайся плавно !!!
Все там будем.

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#8 Сообщение Ramon »

MedveD, не, ну это да без б. но я к тому, я к тому что коли ты на моце, то всё тока в твоих руках и уповать на то, что тебя увидят и пропустят и уступят нельзя. как и потом говорить, что вот мол урод на ведре. ну да урод, ну и че, кому от этого легче-то? кароче, смотреть в оба, читать ситуацию и уродов вычислять.

п.с. я отнюдь не оправдываю газелиста.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

MedveD
Мистер прЕзидент

#9 Сообщение MedveD »

vin-p, Вот с этим я полностью согласен !!! Лозунг - "Кругом одни враги" очень полезен. :)
Все там будем.

Vytos
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#10 Сообщение Vytos »

не всегда всех вычислишь... Я на всякий случай вообще всегда стараюсь держать дистанцию такую, чтобы если даже впереди идущая машине въедет в неожиданно выросшую неподвижную стену, успеть остановиться без экстренного торможения, но вчера чуть не впилился в одну пенсионерку - она вообще не глядя никуда вылезала с переулка на улицу, там выезд почти не просматривается, а она с ходу, похоже, выворачивать стала. Я чудом оттормозился за метр от нее, сам чуть в зад не получил от идущей сзади машины, а кому-то еще дальше сзади пришлось на бордюр запрыгивать, машин 6-7 вместе со мной чуть не сложились из-за нее
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

st_rat
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#11 Сообщение st_rat »

Vytos,
Получилось бы как в анекдоте. "Красиво ушла".

Vytos
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#12 Сообщение Vytos »

могла бы - в ее как раз дверь чуть не въехал
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Zuk

#13 Сообщение Zuk »

Спасибо за поддержку, вот буду опыта набираться!!! Изображение Сейчас почитаваю Дорожную Стратегию, всегда есть чему поучиться.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#14 Сообщение Ioghan Vaiss »

Zuk, это хорошо, что ты под Газель не ушел. Самое главное - ЖИВ и ЗДОРОВ, а мот восстановишь. Крепись. Воздоравливай!!!

Zuk

#15 Сообщение Zuk »

Ioghan Vaiss, Спасибо :-D :-D :-D , бум стараться!

Ответить