ОСАГО - лучше если забыл или его нет вовсе?
-
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: электробайк
ОСАГО - лучше если забыл или его нет вовсе?
Вот такой вопрос, допустим еду я на машине, попадаю на проверке документов, а полиса ОСАГО при себе нет. Как лучше говорить, что забыл дома или что ОСАГО вообще не оформлено? В каком случае предусмотрено какое наказание?
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: ОСАГО - лучше если забыл или его нет вовсе?
Да пофиг, его нет при тебе - снимут номера в любом случае.
-
Хм, я слышал что какой-то из этих вариантов позволяет отделаться штрафом и ехать дальше, при том что другой - штрафстоянка...
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
За отсутствие страхового полиса снимают номера. А чтоб их получить обратно - нужно сделать полис и оплатить штраф 800р. На штрафстоянку не забирают, просто штраф тоже не выписывают.
- woland999
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: экономист
- Мотоцикл: F4i
вчера мну просто оштрафовали за просроченный осаго (гораздо меньше чем 800р) транзиты правда забрали, но они тоже просроченные были :) и отпустили....
Кстати, вот оно:
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.37]
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
И штраф у мну был меньше потому что я под пункт 1 попал...так что Kanitel прав...
Кстати, вот оно:
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.37]
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
И штраф у мну был меньше потому что я под пункт 1 попал...так что Kanitel прав...

Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты переполнены уверенностью
-
а полис у меня есть, только на днях закончится, так что в итоге можно показать просроченный и отделаться штрафом 300р??
- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S

С уважением, Ярослав.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
mtk4 Учи ПДД! И всем будет легче! Кроме недобросовестных ГАЙцов!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
у меня непростая ситуация, машиной пользуюсь редкоadamsmith писал(а):легче просто сделать новый и не парится. так как не дай бог дтп с просроченным полисом, ииии..
понадобится в ближайшие неделю-две, а потом может через полгода, может через год
полис делать не хочется, к тому же талон ТО недозаполнен т.к. страховая его мне выписала вместе с полисом но проходить ТО отправила за 120 километров, чего мне делать совсем не хотелось, зато этот талон аж еще год действует... вот как тогда оформлять? может та же страховая забьет на ТО и оформит полис и так?