Палатка LOUIS?
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB600
Кто с какими палатками ездит на выезды?
Надоело стрелять походные принадлежности у знакомых. Пора приобретать свои. Присматриваюсь к Луисовским изделиям (Louis, Nordkap), может быть есть еще интересные варианты? Ключевые требования: маленькие размеры в сложенном состоянии, водонепроницаемость... больше ничего придумать не могу.
Вот вариант привлекает ценой, тем что все есть и размерами.
http://www.louis.de/_100a4e60aee7272970 ... =0&lang=en
Надоело стрелять походные принадлежности у знакомых. Пора приобретать свои. Присматриваюсь к Луисовским изделиям (Louis, Nordkap), может быть есть еще интересные варианты? Ключевые требования: маленькие размеры в сложенном состоянии, водонепроницаемость... больше ничего придумать не могу.
Вот вариант привлекает ценой, тем что все есть и размерами.
http://www.louis.de/_100a4e60aee7272970 ... =0&lang=en
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: Палатка LOUIS?
У меня палатка за 600рэ,в этом году ещё одну за 2000 куплю,
Скрытый текст
Все палатки водонеприницаемые,разница лишь в размере и тентах
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Иж Юнкер
Если говорить о пожеланиях, тогда и бюджет упомянуть стоит :).
Я наездился с маленькими палатками и купил себе четырехместную с тамбуром. Туда мотоцикл от дождя загнать можно. И вполне доволен, платка в Декатлоне куплена, тысяч за 5 примерно. Но габариты соответствующие. Я её на место второго номера прикручивал вместе с пенкой и спальником.
Я наездился с маленькими палатками и купил себе четырехместную с тамбуром. Туда мотоцикл от дождя загнать можно. И вполне доволен, платка в Декатлоне куплена, тысяч за 5 примерно. Но габариты соответствующие. Я её на место второго номера прикручивал вместе с пенкой и спальником.
Неспешно ищутся и с благодарностью принимаются за самовывоз и пиво з/ч на Минск М1А, М1М, К-125.
- Komisar
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide
у меня такая с луиса должна придти после майских , посмотрим что за зверь
Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!
- BUGL
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
Re: Палатка LOUIS?
Classic 2-3 person, single-skin dome tent
не самый комфортный вариант. если в ночью около +12..+14 то будет конденсат падать сверху...
имхо - стоит озвучить бюджет.
и желаемые параметры
не самый комфортный вариант. если в ночью около +12..+14 то будет конденсат падать сверху...
имхо - стоит озвучить бюджет.
и желаемые параметры
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)
- Komisar
BUGL
обоснуй , так , для общего развития
обоснуй , так , для общего развития

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
А какой вес? Поместится сверху на кофр, если туда багажник поставить?Labradoro писал(а):Я наездился с маленькими палатками и купил себе четырехместную с тамбуром
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Палаточки у Луиса не самый лучший вариант. ЧТо тент, что пол. Да и упакованные размеры с весом как-то не гуманные. (упаковка 56х12х?? для такой мелкой палатки очень большие размеры).
Если уж озадачиваться выбором палатки, то покупать уже вещь стоящую, которая прослужит не один год. А тратить хоть и небольшие деньги за вещь, которая не будет отвечать даже самым минимальным требованиям комфорта, ну не знаю.
И однослойная палатка - ЗЛО, только с тентом, особенно летом, иначе будет "Пал Иваныч" в собственном соку (душно, мокро, а когда прохладно - еще и холодно).
Вывод - Луису "Отказать"
Если уж озадачиваться выбором палатки, то покупать уже вещь стоящую, которая прослужит не один год. А тратить хоть и небольшие деньги за вещь, которая не будет отвечать даже самым минимальным требованиям комфорта, ну не знаю.
И однослойная палатка - ЗЛО, только с тентом, особенно летом, иначе будет "Пал Иваныч" в собственном соку (душно, мокро, а когда прохладно - еще и холодно).
Вывод - Луису "Отказать"
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- asimo
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: web разработчик
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Еще очень важный показатель в палатках - чтобы конденсат не скапливался на внутренних стенах. А то с утра начинаешь выбираться - и весь мокрый 

-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB600
Гарикz, не все палатки водонепроницаемые. Убедился в этом в прошлом году, проснувшись "в бассейне". Водонепроницаемая та палатка была только снизу )))
Бюджет - чем дешевле - тем лучше. Потолок 4 т.р. за 2-3 местный номер.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если я правильно понял, это размеры всего комплекта в сумке.Wolk писал(а):упаковка 56х12х?? для такой мелкой палатки очень большие размеры
Бюджет - чем дешевле - тем лучше. Потолок 4 т.р. за 2-3 местный номер.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Разве от этого штатная вентиляция не спасает?asimo писал(а):Еще очень важный показатель в палатках - чтобы конденсат не скапливался на внутренних стенах. А то с утра начинаешь выбираться - и весь мокрый
- Komisar
60х15 и 2.9 кг это большая ?!
-
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Род занятий: докторъ медицины
- Мотоцикл: suzuki VL-800
Однослойная палатка = конденсат по утрам,
один вход = как правило плохая вентиляция
Себе выбирал палатку больше месяца, в итоге купил профессиональную трекинговую трехместную, вес 2,9, два входа, большой тамбур, три с половиной дуги Alum, размер 58 на 20 см
Вот очень хороший обзор палаток: http://yarin-mikhail.livejournal.com/29 ... ad=1314926
Себе взял Talberg
один вход = как правило плохая вентиляция
Себе выбирал палатку больше месяца, в итоге купил профессиональную трекинговую трехместную, вес 2,9, два входа, большой тамбур, три с половиной дуги Alum, размер 58 на 20 см
Вот очень хороший обзор палаток: http://yarin-mikhail.livejournal.com/29 ... ad=1314926
Себе взял Talberg
Последний раз редактировалось bolshoi Пн май 06, 2013 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Komisar
bolshoi
ссылку поправь
ссылку поправь
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Не поверишь - это пипец как много для двухместной палатки, тем более однослойной.Komisar писал(а):60х15 и 2.9 кг это большая ?!
Made in USSR