Не заводится суперфура
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Vtec 2000г.
Краткая предыстория:
Купил втековскую суперфуру 2000г. Вроде бы все в порядке. Свечи и аккум достались от прежнего владельца, он их походу вообще не менял.
Через несколько дней после покупки появились проблемы с заводом со стартера: он то трещит, то еле крутит и электрика затухает при этом. Пробовал заряжать аккум - помогает ненадолго.
Стал заводит с толкача со 2-ой передачи, было все ок. Пару дней назад завелся тяжко со стартера, плохо держал обороты и под конец все же заглох. С тех пор перестал заводиться даже с толкача.
В связи с вышеизложенным, я предположил что из за дохлого аккума пострадали свечи, т.к. их постоянно заливало при попытках завести мот со стартера. Вытащил свечки, они все черные. Прокалил как смог бензинчиком, все собрал и с толкача мот завелся 1 раз, но обороты не развивал и после закрытия газа заглох. Значит все же свечи под замену, - мой вывод. Аккум вместе с ними. Все купил новое, красивенькое, чистенькое.
Теперь сам вопрос: можно ли заменить свечи и аккум, не чистя/синхронизируя при этом карбы (плохо заводится, обороты не держит, вроде симптомы подходящие), не похерятся ли свечи из-за карбов/может ли мот не заводиться вообще из-за карбов? Можно ли заменить свечи и аккум чтобы завестись и доехать до сервиса, или сразу тащить на эвакуаторе в сервис чтобы сначала карбы сделали, а уж потом расходники менять...
Уж больно не хочется везти на эвакуаторе....
Купил втековскую суперфуру 2000г. Вроде бы все в порядке. Свечи и аккум достались от прежнего владельца, он их походу вообще не менял.
Через несколько дней после покупки появились проблемы с заводом со стартера: он то трещит, то еле крутит и электрика затухает при этом. Пробовал заряжать аккум - помогает ненадолго.
Стал заводит с толкача со 2-ой передачи, было все ок. Пару дней назад завелся тяжко со стартера, плохо держал обороты и под конец все же заглох. С тех пор перестал заводиться даже с толкача.
В связи с вышеизложенным, я предположил что из за дохлого аккума пострадали свечи, т.к. их постоянно заливало при попытках завести мот со стартера. Вытащил свечки, они все черные. Прокалил как смог бензинчиком, все собрал и с толкача мот завелся 1 раз, но обороты не развивал и после закрытия газа заглох. Значит все же свечи под замену, - мой вывод. Аккум вместе с ними. Все купил новое, красивенькое, чистенькое.
Теперь сам вопрос: можно ли заменить свечи и аккум, не чистя/синхронизируя при этом карбы (плохо заводится, обороты не держит, вроде симптомы подходящие), не похерятся ли свечи из-за карбов/может ли мот не заводиться вообще из-за карбов? Можно ли заменить свечи и аккум чтобы завестись и доехать до сервиса, или сразу тащить на эвакуаторе в сервис чтобы сначала карбы сделали, а уж потом расходники менять...
Уж больно не хочется везти на эвакуаторе....
- Ezhische
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: CB 400 SF V2 > CBF 1000A '06
Для начала поменяй свечи и поставь свежий аккум. Работает плохо скорее из-за убитых свечей. С карбами у тебя вроде всё в порядке должно быть, если это тот мотик о которм я думаю.
-
Да, да, он самый!)))) Когда пиво пить будем, кстати?)Ezhische писал(а):Для начала поменяй свечи и поставь свежий аккум. Работает плохо скорее из-за убитых свечей. С карбами у тебя вроде всё в порядке должно быть, если это тот мотик о которм я думаю.
Добавлено спустя 39 секунд:
пошел гуглить как проверить генераторUSA писал(а):Скорее у тебя зарядки нет .... проверь генератор.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: H-D VRSCF
Очень просто заводишь с хорошего аккомулятора и на работающем моторе снимаешь клемму с акомулятора. Если мотор продолжает работать гена живой если глохнет гена мертв. Ну а дальше проверяешь гену
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Вообще-то такое действие может плохо повлиять на мозги
Лучше померить напряжение на аккуме при заглушенном моторе и при заведенном

Лучше померить напряжение на аккуме при заглушенном моторе и при заведенном

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
как просто и элегантно... аки контрольный с 9мм с глушаком)USA писал(а):Очень просто заводишь с хорошего аккомулятора и на работающем моторе снимаешь клемму с акомулятора. Если мотор продолжает работать гена живой если глохнет гена мертв. Ну а дальше проверяешь гену
Добавлено спустя 58 секунд:
Домой доберусь сегодня поменяю) сейчас на новеньком заправленном аккуме без подключения 12,96В
- Ezhische
Не факт. При исправном генераторе, мой CBF без аккума вообще не работает. Обнаружил когда аккум умер, после этого китайский аккум за 1200р два сезона без проблемОчень просто заводишь с хорошего аккомулятора и на работающем моторе снимаешь клемму с акомулятора. Если мотор продолжает работать гена живой если глохнет гена мертв. Ну а дальше проверяешь гену
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: H-D VRSCF
у гражданина карбюраторная техника 2000г. у тебя 2006... найди 10 отличий
- Мара
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Бухгалтерия и финансы
- Мотоцикл: Transalp 600
Так, значит, свечи меняем, аккум тоже, если провалы по оборотам будут, можно попробовать просто винты качества в карбах погонять, там на фуре 2,5 максимум. у меня лично 2,25 стоит - второй сезон без вопросов катает. мне бы послушать твой мот...
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.
Дама на метле.
- Ezhische
Мара
Когда мы при покупке его смотрели, работал ровненько, так что скорее всего замена аккума и свечей всё решит.
Когда мы при покупке его смотрели, работал ровненько, так что скорее всего замена аккума и свечей всё решит.
-
С удовольствием дам послушать)Мара писал(а):Так, значит, свечи меняем, аккум тоже, если провалы по оборотам будут, можно попробовать просто винты качества в карбах погонять, там на фуре 2,5 максимум. у меня лично 2,25 стоит - второй сезон без вопросов катает. мне бы послушать твой мот...
Добавлено спустя 7 часов 26 минут 50 секунд:
Замена свечей и аккума - запуск с первой секунды стартера) Все 4 горшка варят, напряжение на аккуме на ХХ чуть за 14В. Всем спасибо за помощь)
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Не заводится суперфура
могу помочь с ремонтом/настройкой, заодно потом сам посмотришь как это все делается и не будешь платить кучу денег в сервисы 

1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R