23го успешно сдал) Теперь езжу с правами, все по закону
Вот как все было. Для начала процитирую
Филипп Филиппыча, который сдавал 16го мая на той же площадке.
так-с...
на площадке на этой не катался, прокатился только на экзамене. за ночь до экзамена приехал - походил - погулял по площадке, изучил так сказать. нормальная площадка, без всяких приколюх и прочего. человечья) есть пару ям, но мне не помешали.
в гаи записался - сказали в 8:30 быть!, при этом погрозились пальчиком и любезно попросили не опаздывать. приехал я в начале 9, встретил на площадке пару человек, кому собстно тоже очень хотелось сдать экзамен. то се - пятое десятое, пока все приехали, пока поболтали, время близилось к половине 11 и, наконец на площадку вкатилась газелька с полицаями.
пока расставили, пока достали велики, было уже около 11. началась перекличка: сначала сдает мотошкола, потом люди, которые брали занятие у инструктора (хотя бы одно), а после "обычные смертные".
в общем мотошкола откаталась и начали сдавать мы. было человек 35-40 около того. все это безобразие длилось еще пару часов, и моя очередь пришла в начале второго часа.
что бы катать на ебрике надо попросить квитанцию у инструктора, которую можно будет оплатить в сбербанке. стоит 600 рублей + 30 рублей комиссия. все официально. но лучше подойти заранее до начала экзамена с вопросом типа "а на чом сдаем, аааа?" на что он ответит, что гаишные экстерники на минске. -"а на ебрике можно?" - на квитанцию и можно
что то типа того))
от себя добавлю: советую взять одно занятие на этой площадке, если не уверен в себе. прокатиться-изучить, с мотоциклеткой подружиться. потом на ней же и сдавать. я не катался, но проехал все без ошибок. и еще один критерий, который очень важен на экзамене - не перенервничать. спокойно проехать площадочку, не волнуясь и не пуская плохие мысли в голову. и все получится.
но приезжать советую к началу экзамена, потому что у 2х человек забыли документы в гаи, и если бы не один парень сознательный не попросил сделать перекличку "смертных", то эти ребята, чьи документы забыли в гаевне - остались бы без шанса сдать. так что просите что бы озвучивали весь списочек пожалуйста. а так в целом ничего сложного нет. удачи
Как было у меня. Приехал в 8:20 - на всякий случай. Был второй. Менты приехали к 10:30
Сначала еще приехала какая-то пресса, снимали ментов и площадку. Пару человек сдали на камеру. Ну потом пресса уехала и все продолжилось в штатном порядке. Сначала мотошкола из Тушино, потом мотошкола Крылатское, ну а потом "самоподготовщики". Народу было человек 40-50 мне кажется. Не сдали 5-6. Причем большинство "мотошкольники", что как бы намекает
Были девушки, к сожалению, из 5-6 несдавших половина это как раз они. Ну наверное переволновались) Порадовал народ в фул-экипе. Конечно, я понимаю что безопасность превыше всего - но на площадке ГАИ выглядит нелепо.
Из самоподготовщиков один товарищ не побоялся сдавать на минске - и успешно сдал. Остальные побывали в сберкассе (600р) или на месте (500р) и сдавали на ебрике местной мотошколы. Я предварительно брал пару занятий на нем - 1500р час.
Еще забавный момент. Когда стали сдавать "школьники", нам вежливо сказали, что около часа можете гулять. И вот когда половина народу разбрелась по кафе и т.д., пришел гаишник и решил проверить список. На то что многие ушли, ему было параллельно - "потом еще раз проверим" - сказал он. В общем я к тому, что кого-то из тех кто ушел могло не быть в списке и сдать бы они не могли. Но у нас такого не было. Наоборот были люди, которые не приехали сдавать, хотя числились в списках.
В общем как-то так. Я сам при сдаче все-таки перенервничал и восьмерку завалил в первый раз. Но со второй попытки сдал, несмотря на начавшийся дождь.