Диагностика двигателя ,выявление проблем .

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
continue
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
Диагностика двигателя ,выявление проблем .

#1 Сообщение continue »

Привет ,если есть тут бывшие работники сервисов ,может скажите Как обычно проводиться диагностика двигателя ,проводки итд.
Я это к тому, что у меня пробемы с мото ,например :стрелка тахометра падает в 0 и возвращается на положеные обороты,хотя двигатель работает без перебоев.
Или едеш и происходит ,не пойму что ,но вроде как двигатель на долю секунды теряет мощность или глохнет ,потом начинает работать ,идет удар ,как от раскачки газом и выстрелы в глушитель.
Также постоянно,всегда идет вибрация от двигателя на раму ,подножки, итд на 7 -8 тыс об пик,если больше или меньше ,то не так заметно.
Данные фокусы происходят спонтанно ,например в том году у меня это было 1 раз за 1000 км ,в этом по разному ,ехал к другу ,он шарит в мотах,пока ехал 150 км проблем не было ,приехал ,поставили на подкат начали крутить на разных оборотах и передачах ,без толку неисправности не выявились ,выехал домой ,уже на пути к дому опять выстрелы. Меняли свечи ,чистили синхронили карбы ,без толку ,заправлялся на разных заправках ,без результатно.
Я это к чему,вот отдам мот на диагностику ,а они покурят ,скажут что все в порядке и запросят ошеломляющую сумму,а мот будет так же работать.
Позвонил в панавто офф ямаха, диагностика 7 тыс рэ,те они там покурят рядом, скажут все замечательно ,проблем не выявлено ,гони деньги.
Что мне вообще делать ,мотоцикл думаю в конце этого сезона продавать ,с этими косяками не вариант.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Re: Диагностика двигателя ,выявление проблем .

#2 Сообщение Spin Doctor »

continue писал(а):стрелка тахометра падает в 0 и возвращается на положеные обороты,хотя двигатель работает без перебоев.
Тоже самое бывает)) докручиваешь до 10 тыс. и стрелка повисает на "0"))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
смотри лс лс лс
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Shlank
На форуме: 13 Лет 14 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение Shlank »

Плавающая неисправность - самое что ни на есть гадость.
Очень похоже на то, что у тебя временами, иногда пропускает зажигание..Но блин найти с точностью почему.. Самое простое и не дорогое попробуй поставить новые высоковольтные провода, бывает они простреливают от нагрева. (вероятность правда не сильно велика)
В сервисе покурят и попросят бабло. Хотя стенд должен показать пропуски. Но если они очень редкие..то прям морочиться надо
Зависит от сервиса) В основном покурят и попросят бабло)
От тахометра отстань)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

continue
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#4 Сообщение continue »

С перебоями вроде все ,удары и выстрелы пропали ,был виноват плохо закрепленный блок сигнализации ))))))) ,а вот как избавиться от вибраций на 7 тыс не знаю (((((((,что смотреть тоже не понятно ,в общем мистика.
Ну и стрелка тахометра тоже временами показывает 0 ,хотя мото едет без проблем.

turbotoha
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda XR250 SM'06

#5 Сообщение turbotoha »

Фильтр воздушный глянь,под баком.Может ему воздуха не хватает,он и трясётся весь в судорогах.
~The same shit every day~

Ответить