После посещения травмы вызывают в ГАИ. - решено

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
rustik23
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

После посещения травмы вызывают в ГАИ. - решено

#1 Сообщение rustik23 »

Всех приветствую.
На днях разложился на снятом асфальте, колесо подскользнулось на стыке (объезжал вырезанный люк).
Своим ходом добрался до амбулаторного отделения, там меня приняли, оказали всю помощь, но сделали запись, что это как ДТП.
Теперь звонят мне, сообщают, что это милиция мне необходимо явиться в течении 2ух дней и написать объяснительную, где был, что был, почему упал и т.д.
Гаеров не вызывали, участников других, помимо меня и т.д. - нет.

Вопрос: Обязан ли я ехать к ним? могу ли забить на это дело?

п.с. кстати как потом посоветовали, оказывается там не было знаков о дорожных работах, нужно было вызывать гаеров и оформляться (это бережковская набережная в сторону киевской). В сторону косыгина конусы есть, а в обратку нет. Но суть моего вопроса не в этом., но на заметку себе возьмите. Все же обвесы то не казенные.

поход в гаи:
http://www.motoforum.ru/forum/topic5689 ... l#p1339328

почему я сообщил в амбулансе, что это было именно падение с мотоцикла:
http://www.motoforum.ru/forum/topic5689 ... l#p1339495
Последний раз редактировалось rustik23 Чт май 30, 2013 13:18, всего редактировалось 5 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: После посещения травмы вызывают в ГАИ.

#2 Сообщение wowick »

51 статья Конституции. Изучите и всё!!! Никто не имеет права с вас требовать никакой информации про себя! Иначе лишат прав за оставление места ДТП. Поэтому не свидетельствуйте против себя же.
Последний раз редактировалось wowick Чт май 30, 2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.

filosof63
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda DN01

#3 Сообщение filosof63 »

Если все доки в порядке и права имеются то надо ехать. Правда не плохо было бы тебе сфотать место падения и отсутствие оградительных конусов. А так без свидетелей сложно будет доказать что упал из-за плохой дороги.

rustik23

#4 Сообщение rustik23 »

Мне не нужны выплаты, мне не нужно ничего.
в больнице не записали номера моего в/у, не записали гос.номера мотоцикла и т.д.
У них нет описания происходящего, я сказал, что упал с мотоцикла, а ежели оператор (в регистратуре) записал как ДТП и т.д. - это мои проблемы?
wowick писал(а):Иначе лишат прав за оставление места ДТП. Поэтому не свидетельствуйте против себя же.
Что за бред?
Предусмотрено законом, когда 2 стороны (виновник и пострадавший) пишут, бумаги, о том, что претензий нет и разъезжатся - гаи при этом не информируют.
А тут я САМ упал, самому себе бумагу написать?

Да даже не важно, снят был там асфальт или не снят, если вы заденете бампером бордюр, вы тоже вызываете гаеров?
Последний раз редактировалось rustik23 Чт май 30, 2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: sold

#5 Сообщение Bros »

filosof63 писал(а):Если все доки в порядке и права имеются то надо ехать. Правда не плохо было бы тебе сфотать место падения и отсутствие оградительных конусов. А так без свидетелей сложно будет доказать что упал из-за плохой дороги.
Будет оставление места ДТП и фитнесс.
wowick писал(а):51 статья Конституции. Изучите и всё!!! Никто не имеет права с вас требовать никакой информации про себя! Иначе лишат прав за оставление места ДТП. Поэтому не свидетельствуйте против себя же.
С него не имеют, а сотрудники травмпункта сообщают в полицию о поступивших пострадавших в результате ДТП.
Последний раз редактировалось Bros Чт май 30, 2013 13:32, всего редактировалось 1 раз.

wowick

#6 Сообщение wowick »

Был РЕАЛЬНЫЙ случай, когда чел пробил колесо на яме, на следующий день приехал в гаи сообщить, что там опасная яма, а его на основании его же заявления лишили прав за оставление места ДТП!!! Подробности можешь искать на "Автоликбезе" у Юрия Гейко.
Прочитай что такое ДТП. Если оно произошло и ты уехал без извещения ГИБДД, то это налицо "оставление места ДТП".

Сотрудники травмпункта не являются свидетелями и на основании их заявления никто прав лишить не сможет. А вот если ТС разведут на написание НЕЗАКОННОГО в силу статьи 51 КОНСТИТУЦИИ, объяснения, то на основании этой бумаги уже могут шить оставление места ДТП.
Последний раз редактировалось wowick Чт май 30, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#7 Сообщение Antic »

Если ничего не хочешь, то в ГАИ составишь бумагу, что-то типа "повреждения незначительны, претензий нет".
Но им чтобы закрыть дело, ты нужен, и тут не отмазаться... конвейр бюрократический.

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#8 Сообщение Роман_wl »

rustik23 писал(а):Предусмотрено законом, когда 2 стороны (виновник и пострадавший) пишут, бумаги, о том, что претензий нет и разъезжатся - гаи при этом не информируют.
Если пострадавших нет)
дядь-скажи что на мотокроссе упал.
Последний раз редактировалось Роман_wl Чт май 30, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: sold

#9 Сообщение Bros »

Antic писал(а):Если ничего не хочешь, то в ГАИ составишь бумагу, что-то типа "повреждения незначительны, претензий нет".
Но им чтобы закрыть дело, ты нужен, и тут не отмазаться... конвейр бюрократический.
Что-то мне подсказывает, что в данной ситуации единственный способ это сказать что был пассажиром, водителя не знаешь и больше не видел :-)
Последний раз редактировалось Bros Чт май 30, 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Яло
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: офисная крыса
Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))

#10 Сообщение Яло »

ТС, гаи надо вызывать в любом случае, ибо это оставление с места ДТП, либо в больничке говорить, что упал с лестницы...
Иначе сам себе злобный буратино...
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#11 Сообщение Walter (old) »

на мой взгляд хреново то, что пилюлькины написали что травмирование произошло в результате ДТП на ДОПе. (Если я правильно понял). Весьма высока вероятность что полицаи будут разводить на "оставление места ДТП" со всеми вытеккающими последствиями.

ЗЫ. Когда несколько лет назад ломал кисть, то в травме як партизан молчал о причине. Типа упал с лестницы на даче и все.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Тося
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Honda VТR 1000F

#12 Сообщение Тося »

Я в том году навернулась на трешке, так же поехала потом в больницу.. спустя час звонят с гаи.. на мои объяснения что дтп не было, а это я сама сказали приехать и написать заявление, но ехать надо обязательно, иначе будет уголовное дело.. а вобще не понимаю наших медиков.. им в лоб говорилось что не дтп, а они все равно гайцам сдали :smile1:
Four wheels for a body, two wheels for a soul

rustik23

#13 Сообщение rustik23 »

Bros писал(а):Что-то мне подсказывает, что в данной ситуации единственный способ это сказать что был пассажиром, водителя не знаешь и больше не видел
дааа, сейчас начнется, это уже Уголовщина причем, не важно на кого.
Либо мне за дачу ложных, либо что человек меня бросил и т.д.

Ладно, поеду, разберусь.
Есть случаи, когда претензий нет., так у меня тоже их нет.
Последний раз редактировалось rustik23 Чт май 30, 2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.

wowick

#14 Сообщение wowick »

МОжешь просто сказать, что ничего не помнишь, а значит ниче не было. Единственное, что осталось в памяти, то, что сидишь в травмпункте, а как там оказался - ну не помнишь... Кстати, при ДТП такое бывает. Когда куча времени вокруг самого ДТП (или удара) просто стираются из памяти. Последний раз себя помнишь на работе, а потом очнулся в кровати...

dzirt85
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Linux Admin
Мотоцикл: drag star 400-->XV1700AT

#15 Сообщение dzirt85 »

Bros писал(а):Bros
, поддерживаю, лучше говорить, что был пассажиром. Иначе, если приедешь на мотике, действительно могут пришить лишение. Пришивать они вообще мастера.
Последний раз редактировалось dzirt85 Чт май 30, 2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить