На SV650 2004 года не работает передний цилиндр
- chuzhakov
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
На SV650 2004 года не работает передний цилиндр
Суть проблемы такова востанавливаю мот после ДТП. Мот SV 650 2004 года. Он уже на ходу все замечательно заводилось и я на нем уже проехался, но пару дней назад возникла следующая проблема. Я завел мот, отец не дождавшись когда мот прогреется и сбросит обороты несколько раз накрутил ручку газа, после чего обороты двигателя сильно упали (было ощущение что может заглохнуть). По звуку я понял что один из цилиндров похоже не работает. Путем нехитрой диагностики (потрогал коллектор у переднего цилиндра он был холодный, на работающем двигателе отключил провод от свечки, работа двигателя не изменилась) определил, что передний цилиндр не работает. Выкрутил свечу она мокрая (бензин поступает), проверил на искру (искра была белая). Решил искать проблему путем исключения. Поменял свечи переднего и заднего цилиндров местами итог мот вобще не завелся. Я решил что проблема в свече и купил новые. Но к моему несчастью проблема не ушла. Когда завожу мот происходит следующее: сначала он по звуку заводится нормально (ощущение что оба цилиндра работают), но спустя 3-5 секунд цилиндр отключается, обороты падают (это все на слух). На этом этапе могу предположить только одну из двух неисправностей: 1. неисправна катушка зажигания, 2. неисправен свечной провод.
Следовательно возникает пару вопросов:
1. Как продиагностировать катушку (единственный вариант который приходит мне в голову это поменять местами с катушкой заднего цилиндра)
2. Может есть еще какие причины этой неисправности? Может не там ищу? Подскажите если кто знает или сталкивался.
Перед тем как появилась проблема я заменил прокладку клапанной крышки переднего цилиндра, больше по двигателю ни чего не делалось.
Да и еще может у кого из Марьинцев ну или других просто хороших людей найдется на 15 минут 1 рабочий свечной провод, что бы проверить работоспособность моего. Знаю провода можно както с помощью тестера проверить, но я не знаю как и не знаю что на тестере должно показывать.
Товарищи помогите.
Следовательно возникает пару вопросов:
1. Как продиагностировать катушку (единственный вариант который приходит мне в голову это поменять местами с катушкой заднего цилиндра)
2. Может есть еще какие причины этой неисправности? Может не там ищу? Подскажите если кто знает или сталкивался.
Перед тем как появилась проблема я заменил прокладку клапанной крышки переднего цилиндра, больше по двигателю ни чего не делалось.
Да и еще может у кого из Марьинцев ну или других просто хороших людей найдется на 15 минут 1 рабочий свечной провод, что бы проверить работоспособность моего. Знаю провода можно както с помощью тестера проверить, но я не знаю как и не знаю что на тестере должно показывать.
Товарищи помогите.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSXR
Re: На SV650 2004 года не работает передний цилиндр
в мануале подробно с картинками описана процедура проверки катушек и всего прочего.
повелитель джиксеров
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Карб льет, заливает свечу.
На дороге смерти не бывает королей.
- chuzhakov
Ответившим спасибо.
bullvinkl
правельно говоришь там инжектор я ж для этого год написал, ну да ладно.
В общем вчера проверил катушки путем замены местами, они оказались рабочими. Провода соответственно тоже т.к. они не съемные.
Походу надо мерить компрессию. Кто знает в каких пределах она должна быть? А то даже подглядеть не где.
bullvinkl
правельно говоришь там инжектор я ж для этого год написал, ну да ладно.
В общем вчера проверил катушки путем замены местами, они оказались рабочими. Провода соответственно тоже т.к. они не съемные.
Походу надо мерить компрессию. Кто знает в каких пределах она должна быть? А то даже подглядеть не где.
Последний раз редактировалось chuzhakov Пт май 31, 2013 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: hd street bob
мое мнение: провода надо поменять! плохо проводят эл. или прижимают плохо свечку! в дождь особенно вода на свечку может лить и если старые провода теже самые симптомы!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
chuzhakov раз искра есть на обеих катушках-смотри форсунки. механические поломки пока не рассматриваем
Последний раз редактировалось R1100s Пт май 31, 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- chuzhakov
Momi дело точно не в проводах т.к. они от катушек не отцепляются, а катушки я местами поменял и ничего не изменилось. По прежнему передний цилиндр молчит.
R1100s Думаешь? Но ведь бенз поступает. Свеча ведь мокрая.
Сдается мне прийдется цилиндр вскрывать. Печально.
R1100s Думаешь? Но ведь бенз поступает. Свеча ведь мокрая.
Сдается мне прийдется цилиндр вскрывать. Печально.
Последний раз редактировалось chuzhakov Пт май 31, 2013 10:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: фзр 750
привет всем... помогите пожалуйста... как отрегулировать шток заднего амортизатора на ямахе фзр 750 1993 года?????? чтоб мот был повыше!!!!!!!!!!!!!!!! только вы можете помочь!! и еще вопросик что за две трубки выходят из бака? одна я знаю бензиновая... а другая толщиной с палец и идет между четырех карбов прям посередине.....
- chuzhakov
Короче. В переднем цилиндре кампресси нет. Нужен совет самому делать или отдавать куда? Если отдавать то куда?
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Нет это сколько ? 0-2-5-7 ?
Плесни масла внутрь и сделай замер.
Если будет 0 после этого, то смотри клапана. Если повысится то колечки.
Все просто.
Плесни масла внутрь и сделай замер.
Если будет 0 после этого, то смотри клапана. Если повысится то колечки.
Все просто.
- chuzhakov
DiamonDz
компрессию мерил 2 раза. Первый раз показала 0, второй раз 4. Масло не лил, надо попробовать.
Да и еще. Может у кого есть инфа по сборке данного двигла, интересуют метки (какие и как должны быть установлены)? Или может кто подскажет дельного человека, к которому можно обратиться с этим вопросом.
компрессию мерил 2 раза. Первый раз показала 0, второй раз 4. Масло не лил, надо попробовать.
Да и еще. Может у кого есть инфа по сборке данного двигла, интересуют метки (какие и как должны быть установлены)? Или может кто подскажет дельного человека, к которому можно обратиться с этим вопросом.
Последний раз редактировалось chuzhakov Сб июн 01, 2013 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX 600 F ---> Эндурим теперь)
Очевидно, что бесплатно не кто помогать не станет, отсюда следует, что байк проще отогнать в сервис (проверенный) пусть устраняют.
- chuzhakov
Круто нет слов. Я так много слышал про байкерское братство, взаимовыручку и помощь, а на деле получается каждый сам за себя? Если у человека руки растут из нужного места и есть желание учиться, делать самому и нет возможности платить в сервисе, то пошел он в пень неуч жаждящий халявы? То есть все родились и сели на мот уже мастерами, слесарями 5-го разряда? Очень печально, что люди обладающие знаниями так жмут помогать тем кто к этим знаниям стремится. А я ведь на форум пришел не от того что мне делать не фиг и потрепаться хочется, а реально за помощью.
Ну а за ответ спасибо.
Ну а за ответ спасибо.