Всем доброго времени.
Сегодня какой-то сумасшедший день, мотограждане просто завалили СМС-ками о ДТП.
и вот пришла СМСка от друга, что его тоже притерли.
На месте признали виновника, он согласен и т.д. т.к. он не зареган, спрошиваю я.
у виновника ОСАГО РосГосСтрах., а у друга АльфаСтрахование.
Собственно, как лучше поступить, обратиться в с/к виновника, либо по процедуре "прямое возмещение убытков" получить с Альфы?
визуальные повреждения мота, пластик, какие-то затертости на зеркале, подножках и т.д. + вписали шлем.
кто-нибудь с подобным сталкивался?
и вопрос 2., правда, что если группу разбора не назначали, то протокол не составляется, а лишь на руки выдается Справка и Копия постановления (без протокола об административном правонарушении)?
Добавлено спустя 13 часов 59 минут 31 секунду:
неужели никто не получал выплат?
Выплаты по ОСАГО, ПВУ.
- keith1100
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: дорожник 250
Думаю уже не актуально но все же
Практика показывает, что обращаться по ПВУ есть смысл если ущерб до 20-25 тыс, если ущерб больше этой суммы то могут послать, надежней будет обратиться по осаго
Группу разбора назначают когда на месте неясно кто виновник, в результате группы разбора определяют виновника и на него выписывают постановление - "Иванов И.И нарушил пункт 8.4., признать виновным и назначить штраф 100 руб". В справку дописывают виновнику пункт наруш-я ПДД, пострадавшему пишут Пдд не нарушал.
Если группу разбора не назначили, значит на месте ДТП сразу ясно кто виновник и постановление выписывают там же на месте.
Т.е главная бумажка здесь именно постановление, оно как бы и подтверждает виновность участника аварии. (По работе расматриваю страховые случаи, правда по каско но по бумажкам смысл тот же, достаточно справки и постановления, протокол никогда не требую как-то мне на него положить
)

Практика показывает, что обращаться по ПВУ есть смысл если ущерб до 20-25 тыс, если ущерб больше этой суммы то могут послать, надежней будет обратиться по осаго
Группу разбора назначают когда на месте неясно кто виновник, в результате группы разбора определяют виновника и на него выписывают постановление - "Иванов И.И нарушил пункт 8.4., признать виновным и назначить штраф 100 руб". В справку дописывают виновнику пункт наруш-я ПДД, пострадавшему пишут Пдд не нарушал.
Если группу разбора не назначили, значит на месте ДТП сразу ясно кто виновник и постановление выписывают там же на месте.
Т.е главная бумажка здесь именно постановление, оно как бы и подтверждает виновность участника аварии. (По работе расматриваю страховые случаи, правда по каско но по бумажкам смысл тот же, достаточно справки и постановления, протокол никогда не требую как-то мне на него положить

Смотри не на яму, а на то место где ты ее объедешь
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: VN900 Classic=>VN1700 Classic Tourer=>R1200GS Rallye
Меня тут недавно подвинули. Виновник вину признал. Крыло погнуто + царапины. Сразу выдали справку и постановление. Поехал с ними в свою страховую (прямое обращение). Написали при осмотре: ремонт и покраска крыла, хотя новое крыло идет сразу покрашенное и стоит 32 киллорубля. Мот 2013 года, дилерский, но судя по дефектовке, наверно заплатят мало. Так что куда обращаться думаю разницы нет по деньгам.... только если кто ближе территориально.
Меня не сбить с пути,мне пофигу куда идти
Да сдохнет та тварь,что обложила меня транспортным налогом
- keith1100
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: дорожник 250
RafNДа, скорее всего меньше 30 штук выплатаят, вот если б при осмотре поставили под замену то заплатили бы почти как за новую деталь (Т.к мот почти новый, износ еще небольшой, соотв. не смогли бы много "срезать" за износ) А так, посчитают за выправку детали + окрас после выправки, штук 10-15 макс.
Ну ладно может они там в компьютере случайно нажмут лишний нолик а лучше парочку и все будет зашиибись!!!!!!!!!!

Ну ладно может они там в компьютере случайно нажмут лишний нолик а лучше парочку и все будет зашиибись!!!!!!!!!!

Смотри не на яму, а на то место где ты ее объедешь
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: VN900 Classic=>VN1700 Classic Tourer=>R1200GS Rallye
Буду держать кулакиkeith1100 писал(а):Ну ладно может они там в компьютере случайно нажмут лишний нолик а лучше парочку и все будет зашиибись!!!!!!!!!!

Меня не сбить с пути,мне пофигу куда идти