Поймал лоусайд ногой

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Steve
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: cbr600f4
Поймал лоусайд ногой

#1 Сообщение Steve »

В общем я х** знает как это получилось. Снесло зад в повороте на 90 градусов. Как-то инстинктивно воткнул левую пятку в асфальт, немного крутануло и мот выпрямился как ни в чем не бывало. Водители, которые за мной ехали, думаю при**ели, какой я асс =)) Хотя если честно, я вообще не успел ни о чем подумать.

Интересно разобрать суть этого явления. Что как и почему :unknw: У кого-нибудь бывало так? может даже не раз?

До этого видел подобное в ролике Там большинство воблинги ловят, но есть и лоусайды.

Выводы:
1) Если когда-нибудь будете в Реутове, ездите крайне аккуратно. Дороги после зимы ниразу не мыли. Песка дофигища у обочин. И даже на вроде бы чистых перекрестках он все равно есть.
2) Для себя сделал вывод, что мотоботы рулят! Нет, даже не о защите речь, это и так в общем-то понятно. Они реально дают дополнительный контроль над мотоциклом! У меня кстати alpinestars supertech r. На пятке, как оказалось, только немного царапинок прибавилось.

mtk4
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: электробайк
Re: Поймал лоусайд ногой

#2 Сообщение mtk4 »

тут не в царапинках дело а в том что если неудачно ногу выставить ее может вывернуть или сломать

но ... повезло

Steve

#3 Сообщение Steve »

mtk4, да нет, в хороших спортивных мотоботах думаю и не вывернет и не сломает точно. Уже потом была единственная мысль, что может затянуть под заднее колесо. Но даже в этом случае думаю ничего серьезного не будет.

Вообще грустно все это, темка не особо актуально, видимо все предпочитают падать.

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: златокрылый

#4 Сообщение Cad »

Steve писал(а):Вообще грустно все это, темка не особо актуально, видимо все предпочитают падать.
а че ты хошь услышать? ну повезло те если не осознано и получилось без травм. было такое пару раз, вывернул ногу в тазобедреном. и мотоботы не помогли блин
«мы адепты белых роз»

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#5 Сообщение kohinor51 »

Вообще грустно все это, темка не особо актуально, видимо все предпочитают падать.
Ну а что писАть, если не знаю, как это сделать, не травмировать ногу? один раз так отталкивался, отбил пятку об асфальт.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Steve

#6 Сообщение Steve »

Cad писал(а): ну повезло те если не осознано и получилось без травм. было такое пару раз, вывернул ногу в тазобедреном. и мотоботы не помогли блин
Уже интереснее. Это на голде ты так?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как отредактировать тему? Т_Т можно как-нибудь сделать чтобы сообщения можно было редактировать?

Cad

#7 Сообщение Cad »

Steve писал(а):Уже интереснее. Это на голде ты так?
на голде 1 раз только так делал, в дождь снесло, есть такая резина "шинко" вот не надо ее ставить :rofl:
«мы адепты белых роз»

Steve

#8 Сообщение Steve »

kohinor51 писал(а):Ну а что писАть, если не знаю, как это сделать, не травмировать ногу? один раз так отталкивался, отбил пятку об асфальт.
Ну мне например интересен опыт других в подобных случаях. А что на ногах было?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#9 Сообщение kohinor51 »

А что на ногах было?
Обычные ботинки на толстой подошве. Ехал на полтосе, наехал на кривой ухаб, начал падать на правую сторону, с силой оттолкнулся ногой на ходу и выровнял.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

mtk4
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: электробайк

#10 Сообщение mtk4 »

Steve писал(а):да нет, в хороших спортивных мотоботах думаю и не вывернет и не сломает точно. Уже потом была единственная мысль, что может затянуть под заднее колесо. Но даже в этом случае думаю ничего серьезного не будет.
попробуй выставить на малой скорости ногу вперед по ходу движения как бы упираясь в землю - долбанет так как будто ногой в стену ткнулся, а теперь представь что скорость выше 10кмч
не спасут боты

Cad

#11 Сообщение Cad »

mtk4 писал(а):а теперь представь что скорость выше 10кмч
угу. и мот 500кг :rofl:
«мы адепты белых роз»

Steve

#12 Сообщение Steve »

mtk4 писал(а):попробуй выставить на малой скорости ногу вперед по ходу движения как бы упираясь в землю - долбанет так как будто ногой в стену ткнулся, а теперь представь что скорость выше 10кмч
не спасут боты
А зачем так делать? типа как в кроссе? Даже не сомневаюсь, что долбанет, если сделать это при прямолинейном движении.

Cad, спорты с весом <200 кг рулят :smile9:

Dimzel
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение Dimzel »

Тут нужён детальный разбор полёта :-) Теоретически, из гоночной практики, если в повороте начинает заносить зад (перегазовал, покрытие слабоватое и т.п.), то чтоб не перкувырнуться и не вылетить из седла над газ оставить на одном уровне(перестать добавлять газ) и ни в коем случае не пыться рулём подправить или сбрасыват газ, а пересилить себя и повернуть в сторону заноса,и при этом ещё умудриться привстать на подножки,чтоб перенести побольше массы вниз. Но не вытягиваться, а просто напрячь ноги как будто стараешься встать. ТОгда мот сам сбросит скорость немного и выравниется, может с лёгким воблингом. Ещё, конечно же, зависит от скорости, на которой всё это случилось.
Как вариант , у тебя частично инстинктивно получилось что-то из элементов вышеупомянутых в сочетании с выходом из зоны говнозацепления на чистый асфальт. А удар пяткой о землю помог моту сбросить скорость и перенести центр тяжести вниз, разгрузив передок и догрузив зад, и в итоге ты и встал на прямую.
Сам как дымаешь, к чему ближе?
Ну и повезло конечн!
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Steve

#14 Сообщение Steve »

зы: ногу я выставил не в перед и не в сторону. не как циркуль :rofl: просто вниз, практически под мотоцикл, почему и показалось, что под заднее может затянуть.

Dimzel
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение Dimzel »

ВОт ещё - они ведь, гонщики, отпрыгивают от асфальта, таким образом работая как успокоитель болтанки. А если по неопытностти да не в мотоботах спецовых - как нефиг выбьет\вывернет\вывихнет\переломает\переломает со смещением\отшибёт.
В юношестве, ктаясь на яве, при переключении с третьей на 4-ую, скорость под 60-70 была, нога с лапки соскачила и я как бы шагнул по асфальту - потом недели 3 болел сустав+щиколотка+пятка. Не ацки, но минут 10 ступня была как онемевшая :)
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Ответить