Последствия скользячки?
- Tim
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSR600=>R6
Упал недавно при торможении, скорость относительно небольшая была, во время падения думаю где-то 40-50 км/ч.
В результате под курткой порвалась подкладка и термуха вся до локтя изорвалась. Рука (внутренняя поверхность предплечья) вся в ссадинах, таких, что через 3 недели только зажили, и то не совсем.
А на кожаной куртке при этом только небольшая потертость.
Удивился, раньше не слышал, что так бывает (в смысле не думал, что так вот может быть, когда куртка целая, а под ней кожа стирается).
Интересно, это обычное дело или как? Что же бывает при скользячках на других скоростях, больше 100, например?
Есть подозрение, что так получилось потому, что куртка не совсем обтягивающая, не как комбинезон, плюс ещё молния на рукаве была растегнута, т.е. рукав слишком свободный был.
В результате под курткой порвалась подкладка и термуха вся до локтя изорвалась. Рука (внутренняя поверхность предплечья) вся в ссадинах, таких, что через 3 недели только зажили, и то не совсем.
А на кожаной куртке при этом только небольшая потертость.
Удивился, раньше не слышал, что так бывает (в смысле не думал, что так вот может быть, когда куртка целая, а под ней кожа стирается).
Интересно, это обычное дело или как? Что же бывает при скользячках на других скоростях, больше 100, например?
Есть подозрение, что так получилось потому, что куртка не совсем обтягивающая, не как комбинезон, плюс ещё молния на рукаве была растегнута, т.е. рукав слишком свободный был.
- Taper
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Re: Последствия скользячки?
Получается, что у тебя ссадины от трения об куртку. Вполне может быть.
Холост. Дерзок, но добродушен.
- tartar
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Может рукав провернулся, может об молнию, у тебя сетчатая полоса для вентиляции в куртке есть? (вот и думай как отработала бы черепаха
)

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Контуженный
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: hornet
Лучше с черепахой или хуже?Может рукав провернулся, может об молнию, у тебя сетчатая полоса для вентиляции в куртке есть? (вот и думай как отработала бы черепаха )
Последний раз редактировалось Контуженный Вс июн 02, 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Кто к нам с чем зачем, то сам от того и того.
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
хз, как так! скорее всего экип не по размеру. 3 раза падал на треке на таких скоростях: кроме потертостей на бедрах, локтях и плечах на комбезе нефига нет")
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Черепаха при скользячке ни разу не помогает.Контуженный писал(а):Лучше с черепахой или хуже?
Последний раз редактировалось Michael13 Вс июн 02, 2013 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Ничосе! Может это не потертости, а в момент удара кожу защитой сорвало? Хотя я ни разу с таким не сталкивался!
мотодонор x7
- Контуженный
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: hornet
Она только от удара спасает?Черепаха при скользячке ни разу не помогает.
При скользячке чулки, на которых все держится, рвутся?
Последний раз редактировалось Контуженный Вс июн 02, 2013 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Кто к нам с чем зачем, то сам от того и того.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: hd48
Контуженный именно так
Последний раз редактировалось hd48 Вс июн 02, 2013 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
Странно, что на внутренней стороне предплечья ссадины. Может тебя застёжка-молния так покусала?
У меня всю жисть локти об куртку ссаживаются, ввиду их высокой жёсткости из-за малого содержания в них мяса.
У меня всю жисть локти об куртку ссаживаются, ввиду их высокой жёсткости из-за малого содержания в них мяса.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
- Yurik
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: GSF1250SA "Большой бандит"
Так молния на рукаве как раз и защищает от "задирания" рукава куртки. А ты говоришь была расстегнута: или не застегнул или расстегнулась или и правда куртка большая я задралась. Позавчера падал: ботинок немного разорвал(стерлись нитки по шву и он разошелся) а так и не найдешь сразу. Самому ничего...
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: электробайк
Да разные последствия бывают
Этой зимой разложился на ровном месте, скорость тоже 40-50 в момент падения, даже видео выкладывал здесь
В итоге обычные мембранные штаны слега стерлись на бедре, и куртка тоже немножко
то есть вообще повезло нормально так
А бывало что падал с велика на околонулевой скорости а ссадина на колене нефиговая такая (правда и защиты никакой, голой кожей приложился, но скорость реально была 0-5кмч)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Этой зимой разложился на ровном месте, скорость тоже 40-50 в момент падения, даже видео выкладывал здесь
В итоге обычные мембранные штаны слега стерлись на бедре, и куртка тоже немножко
то есть вообще повезло нормально так
А бывало что падал с велика на околонулевой скорости а ссадина на колене нефиговая такая (правда и защиты никакой, голой кожей приложился, но скорость реально была 0-5кмч)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
это еще почему? она такая пластиковая, должна неплохо защитить именно от скользячкиMichael13 писал(а):Черепаха при скользячке ни разу не помогает.
Последний раз редактировалось mtk4 Вс июн 02, 2013 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- Tim
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSR600=>R6
Да не, не об молнию, а о саму куртку. А сетка-подкладка была - но вся изорвалась.tartar писал(а):Может рукав провернулся, может об молнию, у тебя сетчатая полоса для вентиляции в куртке есть?
Раньше думал, что по размеру, точнее мне в нёй по ощущениям в самый раз было.DontKillMePLZ писал(а):скорее всего экип не по размеру.
Как-то давно в магазине другую куртку мерил - продавец говорил, что в самый раз на мне сидит, но мне в ней дышать даже не просто было, в итоге другую выбрал.
Кажется куртка за прошлый сезон растянулась немного - думаю, в этом причина.
В общем понятно - надо другую присматривать.
ну да, если б еще не растяжение на ноге, то здоров) Главное - кости целы!)Saigon писал(а):главное жив, здоров и слава богам
Последний раз редактировалось Tim Вс июн 02, 2013 22:10, всего редактировалось 1 раз.