Не видно поворотники
- Nomad-71
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad
Покатался тут в выходные, да задумался, у очень многих машин не видно в яркий солнечный день включенных поворотников, как следствие, мои тоже врядли чем-то отличаются в плане видимости. А поправить это безобразие как-то можно?
Ride safe and keep the rubber side down!
- Nomad-71
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad
А я то думал, что это гайцы на экзамене руками заставляют показывать...bes13 писал(а):Показывай повороты рукой! Поворотники для снобов!
Последний раз редактировалось Nomad-71 Пн июн 03, 2013 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Ride safe and keep the rubber side down!
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
Ну хз, они же мигают, а не просто горят. Мне все видно 
Если боишься что твои не увидят - то либо головой поверни и посмотри назад и в ту сторону, либо рукой жест сделай.

Если боишься что твои не увидят - то либо головой поверни и посмотри назад и в ту сторону, либо рукой жест сделай.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Поставь яркие светодиодные.Nomad-71 писал(а):мои тоже врядли чем-то отличаются в плане видимости.
Последний раз редактировалось Rocker Пн июн 03, 2013 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- amsterus
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
Re: Не видно поворотники
Только первосезонникам аккуратно руками махать бы советовал, а то в правом повороте отпустив газ... можно и того
! У меня повороотники и стопы стоят в тени кора, так что видно всегда норм... ну плюс-минус!

-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: dc-2
нужно ехать с такой скоростью что бы включать поворотники не было необходимости
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Просто перед тем как поворачивать, убедись в безопасности маневра, ну и маневры эти совершай плавно и предсказуемо. А поворотники это все фигня, хотя включать их конечно тоже надо 

- RoK
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Моё
amsterus писал(а):Только первосезонникам аккуратно руками махать бы советовал, а то в правом повороте отпустив газ... можно и того

Правый поворот можно (и нужно), обозначать поднятой вверх и согнутой в локте вертикально под прямым углом левой рукой. Вы хоть ПДД перечитывайте время от времени... (п. 8.1)
Последний раз редактировалось RoK Пн июн 03, 2013 09:52, всего редактировалось 3 раза.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
dc-2, т.е. вы поворотниками не пользуетесь?
Последний раз редактировалось LLIyMAXEP Пн июн 03, 2013 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
+1, правда вряд ли водятлы помнят что эти знаки руками означают. Обычно таким жестом байкеры друг друга приветствуют, или что-то типа того...RoK писал(а):Правый поворот можно (и нужно), обозначать поднятой вертикально вверх и согнутой под прямым углом левой рукой. Вы хоть ПДД перечитывайте время от времени... (п. 8.1)
Последний раз редактировалось zz0 Пн июн 03, 2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: dc-2
пользуюсь уж, но это скорее сила привычки чем обозначение поворота. Вы в меджурядье когда скачете - у вас палец от поворотников сведет если перестроения обозначать начнетеLLIyMAXEP писал(а):т.е. вы поворотниками не пользуетесь?
Последний раз редактировалось dc-2 Пн июн 03, 2013 10:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
dc-2 писал(а):нужно ехать с такой скоростью что бы включать поворотники не было необходимости

а с какой скоростью мне ехать, чтобы можно было другие правила нарушать?
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
этот прием на дороге никто не поймет. Если уверен в обратном, проведи эксперимент, убедишься! А вот когда правой рукой показываешь, вроде соображают.RoK писал(а):Правый поворот можно (и нужно), обозначать поднятой вверх и согнутой в локте вертикально под прямым углом левой рукой. Вы хоть ПДД перечитывайте время от времени... (п. 8.1)
По теме: пользуюсь в зависимости от ситуации. Иногда включаю, например на светофоре, чтобы при повороте направо со второго ряда в тебя не въехал никто со старта. Показываю рукой, когда нужно привлечь внимание,совершить быстрый маневр и чтобы водителя сзади едущего кондрашка не хватила. Не включаю в междурядье или в случаях когда надо быстро рулить и некогда кому-то, что-то показывать - обычно в таких случаях кручу головой, чтобы убедиться что все ок.
Последний раз редактировалось Alekzio Пн июн 03, 2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- RoK
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Моё
Потому что все ездят по ПОНЯТИЯМ Дорожного Движения. Надо переучивать.Alekzio писал(а):этот прием на дороге никто не поймет. Если уверен в обратном, проведи эксперимент, убедишься! А вот когда правой рукой показываешь, вроде соображают.