Как тормозить двигателем? Ну, раз уж тема про тормоза так по
- skiller
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Как тормозить двигателем? Ну, раз уж тема про тормоза так по
Насчёт торможения двигателем. Был пару раз неприятно удивлён проскальзыванием заднего колеса на скорости при переключении передачи вниз. А, да, в дождь. Как не пытаюсь надрюкаться переключать передачки вниз при торможении без рывков, никак. Может кто даст толковый совет.
Если без паники переключаться, то достаточно не до конца газ отпустить, чтоб тормозило, но чуток. Тогда просто достаточно быстро жамкнуть сцепление и пнуть педальку вниз.
А вот, если я торможу тормозами, не важно какими и газ закрыт, то как не стараюсь, мот рывками прямо дёргается при отпускании сцепления. Что не так? Особенно на 2 и 1 передачу когда.
Знатоки?
Если без паники переключаться, то достаточно не до конца газ отпустить, чтоб тормозило, но чуток. Тогда просто достаточно быстро жамкнуть сцепление и пнуть педальку вниз.
А вот, если я торможу тормозами, не важно какими и газ закрыт, то как не стараюсь, мот рывками прямо дёргается при отпускании сцепления. Что не так? Особенно на 2 и 1 передачу когда.
Знатоки?
- Revil
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
Re: Как тормозить двигателем? Ну, раз уж тема про тормоза та
Перегазовка позволяет переключаться вниз без рывков.skiller писал(а):А, да, в дождь. Как не пытаюсь надрюкаться переключать передачки вниз при торможении без рывков, никак. Может кто даст толковый совет.
Значит неправильно сопоставляешь передачу и обороты двигателя со скоростью.skiller писал(а):А вот, если я торможу тормозами, не важно какими и газ закрыт, то как не стараюсь, мот рывками прямо дёргается при отпускании сцепления. Что не так? Особенно на 2 и 1 передачу когда.
Угробишь сцепление себе.
Последний раз редактировалось Revil Чт июн 06, 2013 10:33, всего редактировалось 1 раз.
RevilПерегазовка позволяет переключаться вниз без рывков.
Это да, но у меня не всегда она получается, поэтому мот дёргает через раз, при переключении со 2-й на 1-ю.....
Это да, но у меня не всегда она получается, поэтому мот дёргает через раз, при переключении со 2-й на 1-ю.....
- Revil
Byyf ну надо натренироваться значит ) Дело практики, может недостаточно быстро это делаешь.
Revil[/b
Ну да, туплю, поэтому редко применяю перегазовку.....
Ну да, туплю, поэтому редко применяю перегазовку.....
- Revil
Byyf пожалей сцепление ) научись делать правильно. За инструктажем можете обратиться )
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Правильно, только с практикой перегазовка нормально получается. На ёбре например я довольно быстро научился, даже экзамен сдавал разгон-торможение с перегазовкой(2->1), а вот на ниндзе не особо получается, да и случаи такие редкие когда это требуется. Обычно замедляюсь на шестой до 50км/ч примерное, дальше или тормозом до нужной скорости и сразу нужную передачу включаю, или на сцеплении до полной остановки.Revil писал(а):ну надо натренироваться значит ) Дело практики, может недостаточно быстро это делаешь.

Учись ездить, а не гонять!
Revil
Меня в двух школах обучали, теоретически знаю, практически сложно собраться!
Меня в двух школах обучали, теоретически знаю, практически сложно собраться!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
С перегазовкой переключать, если высокие обороты, и почти ненужна, если тыщи 1.5-2.5. И со второй на первую нужна посильнее перегазовка, и сцепу по-плавнее. ТОгда должно без рывка и с сильным замедлением. Но тож часто при переключении с второй на первую либо клевок сильный либо подергунчик. А так - тренюсь и отрабатываю плавность переключение, а не скорость.
Скорость придёт со времененм.
Скорость придёт со времененм.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
- zz0
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Это где такие экзамены принимают и учат?maxys146 писал(а):На ёбре например я довольно быстро научился, даже экзамен сдавал разгон-торможение с перегазовкой(2->1)

На ебре когда надо быстро оттормозиться, я обычно не заморачиваясь просто передачу щелкаю вниз и сцепление бросаю - двиг слабый, проскальзывания колеса не происходит. А вот если экстренно оттормозиться и перегазовка - по мне так это вещи взаимоисключающие.
- Revil
Byyf да это в школах подход неправильный, я сяду сзади, прижмусь,возьму тебя за руки, и буду нежно все переключать пока ты не запомнишь 

- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Это отсебятина была, сам приучался. А упражнение было второе, там где разворот а потом разгон до второй и торможение строго у линии) Вот после разгона на торможении и применял перегазовкуzz0 писал(а):Это где такие экзамены принимают и учат?

Мы не про экстренное говорим, не?)))zz0 писал(а):А вот если экстренно оттормозиться и перегазовка - по мне так это вещи взаимоисключающие.
Учись ездить, а не гонять!
- Revil
Ну то что не происходит проскальзывания не значит что так и нужно ) вырабатывай привычку, будет мот посерьёзнее и понадобится, да и ёбрик должно быть жалко ) Ну а при экстренном торможении передачи не отщёлкивают, времени на это нет.zz0 писал(а):На ебре когда надо быстро оттормозиться, я обычно не заморачиваясь просто передачу щелкаю вниз и сцепление бросаю - двиг слабый, проскальзывания колеса не происходит. А вот если экстренно оттормозиться и перегазовка - по мне так это вещи взаимоисключающие.
Так и будем кататься из года в год, из сезона в сезон, ибо так я никогда не запомню!Revil писал(а):Byyf да это в школах подход неправильный, я сяду сзади, прижмусь,возьму тебя за руки, и буду нежно все переключать пока ты не запомнишь
- zz0
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ну автор не озвучил, о каких мы случаях говорим. Я просто обычно торможу двигателем, когда передний и задний уже выжаты до упора и не хватает. А скорость большая и еще есть время чтобы передачу вниз щелкнуть. Вот и додумал, что о таких случаях речь.maxys146 писал(а):Мы не про экстренное говорим, не?)))
Да это понятно, мне вообще ебрик жалко двигателем тормозить, предпочитаю тормоза - колодки дешевле обойдутся чем двигатель перебирать. Но в экстренных случаях иногда помогает.Revil писал(а):Ну то что не происходит проскальзывания не значит что так и нужно ) вырабатывай привычку, будет мот посерьёзнее и понадобится, да и ёбрик должно быть жалко )
А для чего вы вообще тормозите двигателем в неэкстренных случаях?