ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!
- RadicalEd
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!
ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ! Сегодня 12.06.2013 примерно в 01:45 - 01:55 произошло ДТП на Кутузовском проспекте, в сторону центра, пересечение с улицой Минской, возле Поклонной Горы (недалеко от памятника Защитников Земли Русской). Черный джип, предположительно Toyota Land Cruiser 200 с буквами Е...ММ в номере (не гарантировано), резко перестраиваясь с левой полосы подрезал и выдавил из правой полосы двигавшийся там мотоцикл Yamaha YZF-R1 синего цвета, под управлением Вани, пассажиркой на мотоцикле была Наташа Мото Ангел. Пилот, пытаясь уйти от удара, сместился еще правее и там произошло столкновение с бордюром, после чего мотоцикл подлетел в воздух и пилота с пассажиром выбросило через газон на асфальт. Пилот и пассажир оба были в шлемах и полной экипировке, отделались ссадинами, ушибами, растяжениями и легким сотрясением мозга. Мотоцикл восстановлению не подлежит. Джип, ставший причиной ДТП, скрылся в неизвестном направлении. Когда приехали ДПС, они сказали Ване, что про джип он все выдумывает, что он сам не справился с управлением и налетел на бордюр, хотят лишить его прав, группа разбора будет 19.06.2013, пока свидетель только Наташа и Ваня попробует еще получить видео с камер рядом с местом ДТП. Если вы что-то знаете об этой аварии, если вы свидетель - не будьте равнодушным, поделитесь информацией! Виновник ДТП уехал, а вину решили списать на пострадавшего мотоциклиста! Контакты для связи - Ваня 8-903-013-99-37, Артем 8-916-666-35-22. Репост приветствуется!
Кто жизнь познал тот не спешит.
- Innuendo
- На форуме: 13 Лет 4 дней
- Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200
Re: ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей
Так если касания не было, то "не справился с управлением" и все.
- RadicalEd
Достоверно неизвестно, но скорее всего не было. Однако ГАИ не хотят вести расследования, просто отбрыкиваются.Innuendo писал(а):Так если касания не было
- amsterus
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
БЕЗ касания, что либо доказать сложно! Видишь вытесняют.. специально или по невнимательности! Ну уступи дорогу дураку, не надо на своём 200кг моте вытеснять 2тонны прущие на тебя! Ване и Наташе выздороления!
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: M109R
А какое может быть расследование, если нет аварии? Сам врезался в бордюр и упал. Джип надо было притирать, а так нет касания-нет дела.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Н.З.
-
- На форуме: 12 Лет
- Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100
Опасное маневрирование водителя Джипа разве нет?
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
у нас нет ответственности за опасную езду.Marlboro-Man писал(а):Опасное маневрирование водителя Джипа разве нет?
нет касания, нет дела.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
+100500Bakir писал(а):А какое может быть расследование, если нет аварии?
Когда у нас в ПДД появится термин "агрессивная езда" с соответствующим наказанием за это деяние - вот тогда и можно будет подобные аварии списывать на то, что маневр автомобиля был причиной того, что пилот не справился с управлением. Пока такого пункта в ПДД нет - сам виноват, надо было или пропустить дебила или резко ускоряться и уходить вперед (по ситуации).
Другое дело, что лишать прав в такой ситуации не за что - третьи лица не пострадали, пассажир мотоцикла тоже. За что прав лишать?
ЗЫ: Хотя странно... пилот на R1 не сумевший в такой ситуации уйти от джипа... Не видел и не смог оценить дорожную ситуацию? Может мотоцикл на что-то более спокойное поменять?
Последний раз редактировалось zoomba Ср июн 12, 2013 14:35, всего редактировалось 2 раза.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Bakir
Marlboro-Man писал(а):Опасное маневрирование водителя Джипа разве нет?
....невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.
За все эти случаи в настоящее время Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 100 рублей или в виде предупреждения
Ну если это , как то поможет-то конечно надо искать джип и "наказывать"
Н.З.
Н.З.
- Morgenstern
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: M109R->vz800
никто не отменял еще создание аварийной ситуацииMotoVera писал(а):у нас нет ответственности за опасную езду.
нет касания, нет дела.
Определение этого понятия дано в ч.4 ст.122 КоАП: ” это обстановка, при которой другие участники дорожного движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан”.
блин гугль не прав...((( это украина....
Последний раз редактировалось Morgenstern Ср июн 12, 2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- RadicalEd
Не уверен, что это было бы решение лучше чем то, что было принято.Bakir писал(а):Джип надо было притирать
Меня буквально за 6 часов до этого чуть также два раза не подрезали на Ленинградке, такие же точно два прям черных джипа близнеца с разницей в 30 секунд, думал охота на меня открылась уже. Один меня с двух (!) полос выдавил, второй просто решил мне в бок заехать, оба раза и бибикал и матерился и пришлось резко смещаться и добавлять газу и уходить между впереди идущих машин. А они кажется даже и не заметили меня (не хочется думать что кто-то специально такое будет делать), так что не хотел бы я, чтобы он меня там замотал под такую массу.
- Bakir
Дык я и не спорю. Живы и молодцы.RadicalEd писал(а):Джип надо было притирать
Не уверен, что это было бы решение лучше чем то, что было принято.
Н.З.
Н.З.
- RadicalEd
Сотрясение мозга это уже серьезно, даже легкое. Пассажир как раз проходит в разборе как пострадавший. Вобщем информации пока не очень много, как будет появляться - я буду писать. Я сам просто знакомый Вани, и парень Наташи, я забирал ее из больницы и она попросила разместить информацию о поиске свидетелей. Собственно весь текст составлен со слов Вани и Наташи.zoomba писал(а):пассажир мотоцикла тоже
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
С ее слов это "легкое сотрясение мозга", что по УК проходит как "легкий вред здоровью" и нанес ей этот вред в данной ситуации не водитель джипа, а пилот, не справившийся с управлением мотоцикла. По всем понятиям это так. И в суде это будет только подтверждено - вот увидишь. Почему - я уже писал выше, нет у нас ответственности за такое маневрирование без касания транспортных средств. Точнее ответственность (100 руб.) есть, но такое маненврирование не может быть рассмотрено как причина того, что пилот не справился с управлением и нанес вред пассажиру. А значит виноват только пилот. Я рад, что Наташа не пострадала. Иначе пилоту на суде пришлось бы крайне несладко. При всем уважении - дело выеденного я..ца не стоит. Такие законы.RadicalEd писал(а):Сотрясение мозга это уже серьезно
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
- На форуме: 12 Лет
- Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100
п. 12.14. Нарушение правил маневрирования (гл. 8 ПДД): 500 руб.MotoVera писал(а):у нас нет ответственности за опасную езду
п. 12.24 ч. 2. нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью: 5 тыс. руб. или лишение прав
Нельзя привязать?