Пинок под зад!)) Кирпичи и многабукв)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
MKRIG
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

Пинок под зад!)) Кирпичи и многабукв)

#1 Сообщение MKRIG »

Усаживаемся поудобнее, будет много слов, разбираем попкорн, пьесса начинается
:popcorm1: :popcorm1: :popcorm1:

Обстановка и действующие лица:
Время: вечер понедельника, 19-45
Место: Волгоградка/Новорязанка в область, сразу за пересечением с МКАДом
Условия: асфальт ровный, переложеный весной, 4 полосы + съезд обочины, светло, видимость прекрасная, более 300м, скорость потока: 90-110км/ч, светофоров и пробок -нет. Начинается легкий дождик.
Действующие лица: йа собственной персоной :neo: , БЧД, фура, пикап и шестерка-баклажан :crazy:

Предыстория:
Еду как обычно домой с работы :crazy_pilot: , маршрут тот же, время одинаковое, места все знакомые.
Заправился в районе Пролетарки, успешно преодолел пробки на волгоградке в районе Текстилей и вполне успешно добрался до финального отрезка, начинающегося от поста ДПС в область.
У поста народ по привычке притормаживает (но не сильно), впереди вижу, что свободно, УРРА, значит можно прибавить!! (к тому же там из 2х полос наконец переходит аж в 4ре!) Ухожу в отрыв от потока, еду чуть слегка за 100, за мной пристраевается нормальный такой жып :new_russian: , вижу его четко на хвосте в зеркалах.
Начинает накрапывать легкий дождик, не мешающий совершенно, даже на визоре лишь мелкая морось. Въезжаем на горку (эстакаду через МКАД), и, о чудо!! - впереди все едет!! (кто там бывает вечером, знает - такое зрелище очень большая редкость, обычно пробка от самой эстакады начинается %-) ) Отлично!! Значит можно еще километр-полтора вжарить, тем более, что никто там сбрасывать скорость и не собираются... Еду во второй полосе слева (если считать слева направо. Всего их, напоминаю, четыре полноценных+обочина впереди и съезд с МКАДа :smile9: )
Ручку на себя, с горки ехуууу!! Движок поет, обороты высокие, несусь первым))) (Спорты ща могут ржать в покате, скорость где-то 120-130, ога :-p ) Ну а куда больше? Мы еще в городе какбэ и там скоро пробка и тормозить все равно. И тут начинается веселуха. :dash2:

Само действо:
и тут на середине спуска движок издает вопль простреленной навылет волчицы (с) "ПУУУХ!", как хлопок глухой и...замирает :daa: Дальше все как в замедленной съемке)) Заняло секунд 10-15, а рассказа на полчаса)))
Одновременно в голове мысли "какого ляда, куда смотрит путин!! кто виноват? что делать? и ай-ай, а я так красиво летел, какой позор))" %-) Пока мозг занят этой чепухой, руки привычно отрабатывают свое: зажимаю сцепление, нажимаю на стартер, чик-чик-чик, всё бестолку, даже не схватывает. :smile1:

(Отступление первое: тут наступает диллема выживально-технического характера: с одной стороны, за мной прет джип и не факт, что водитель в нем вообще что-то делать будет; с другой - поток в целом идет бодро и рано или поздно (а скорее очень рано) я стану препятствием на дороге; с третьей - скорость у меня падает (естественно), а у окружающих догоняющих/паралельно идущих ТС - нет! так что мне надо быстро слинять к обочине; с четвертой - быстрое маневрирование в сторону обочины также чревато, ибо мне еще пересечь 2,5 полосы, а запаса хода у меня с каждой секундой все меньше((( )

Вернемся к нашим баранам) Все также зажав сцепление, не нажимая никаких тормозов и не переключая никаких передач, сдвигаюсь к правому боку второй полосы.Гляжу в правое зеркало... Водитель джипа увидев мой пике со снижением скорости, чуть притормозив, пролетает мимо меня в полосе...уффф, одного пронесло :-)
Сдвигаюсь на третью полосу, и вижу чудесную картину: на меня сзади несется ФУРА!!!! нет не тот, который старец фурА, а вполне себе нормальная фУра!! :smile31: Вы видели когда-нибудь летящий танк типа Т-80? Незабываемое зрелище, скажу вам :inlove: Ах да, о чем я :blush2:
С мысленными криками "только не фурааааа!!!" скидываю балласт ввиде пары кирпичей и пытаюсь уйти еще правее, качусь пока еще бодро, но уже явно в пол-скорости от потока, динамика все хуже и тем самым события "ускоряются" и обстановка меняется все быстрее %-)
Выруливаю в правый (последний) ряд, мимо слева проносится с грозным "биЫиип-сука-чтож-ты тваришь" (я ему в ответ мысленно "и тебе привееед, мужыыык! :preved: ") та самая фура, а меня нагоняет какой-то пикап!! Надо сказать, что ехал он со скоростью фуры плюс-минус не много. Выскочил я для него вполне себе бодренько :smile50: , да и фура наверняка ему обзор подзагораживала :sorry: ....

( Отступление второе: :~/ вот в этом месте я должен был написать "и тут я понимаю :smile9: , что меня раскатает именно этим пикапом, отправляю ммс маме, делаю чек-ин в инстаграмм, успеваю создать тему на МФ и сделать новый заказ на экип в Германии и потом аккуратно кладу мот под пикап....НО!! меня не взяли (и после этого поста точно никогда не возьмут) в Школу Высокохудожественной Кладки Мотов имени Св.Вейма, :~[ ну и ладно :-p поэтому рассказ будет совсем иным )

Развязка:
....Мужик в пикапе по тормозам, без маневрирования (т-т-т) и мне так в колесо заднее "ПУМС!" пинка, типа "ну чеж вы, мациклисты, такие медленные!! :smile1: " Я, не успев обрадоваться, что почти сбросил скорость и достиг обочины, получаю вторую космическую дополнительные скилы к скорости и отправляюсь дальше))) Слава яйцам, что: а) разница в скоростях была видимо не критичной и я все еще был неуправляемым снарядом с зажатым сцеплением (так и не отпустил! :good: ) и б) угол удара был почти прямо в зад, а не в бок; так что я покатился :smile43: (если это можно назвать катанием :black_eye: :rofl: ) вперед! Вроде более-менее не упал в грязь лицом удержал положение и только тогда начал тормозить уже наконец....уффф, кажись пронесло!!

Ан нет!! :acute: Визжа тормозами, под аккомпонимент музыки гор из открытых окон и отборного русского мата справа прорывается шестерка-баклажан :crazy: :crazy_pilot: Видать она или за пикапом ехала или с МКАДа выруливала, хз :unknw: Ушла по обочине, фух, выдыхаем, третий раз пронесло :rofl:

Последствия:
Останавливаюсь уже наконец, ставлю и глушу мот. Бегу к мужику в пикапе. Он, адекватный, но растеряный и недоумевающий, обходит спереди, чтобы посмотреть, что у него вообще там случилось %-)
Подбегаю, он:
-ты как вообще?
-да я норм. вроде, извини, у меня с мотом что-то случилось( :sorry: сам как? что с машиной?
-да вроде ничего...*начианет мямлить что-то про гайцов*
-мужик, ты это...машину отгони к обочине, а то и тебе еще какая-нибудь фура в жо...приедет, там и посмотрим!

На автомате мужик выруливает к обочине, и под усиливающийся дождь осматриваем обоих:
-у него: легкая вмятина на бампере (благо железный, а не пластик!) и след от колеса чОрный :blush2:
-у меня только погнулся чуток металлический хвост со стопарем, в остальном повреждений от него нет! :good:

Я ему говорю:
-ты канешн извини, это я виноват сам, вина вся на мне. Мне гайцы не нужны, да и что им писать? У тебя каско есть?
-да.
-Супер. Скажи, если что должен за вмятину?
-брось ты, главное что все живы, а остальное - железо. Может тебе чем помочь?
-да ХЗ, чем ты поможешь :unknw: , попробую разобраться сам, спасибо за понимание :good:
пожали руки и он уехал.

Выводы и итоги:
при беглом осмотре оказалось, что отвалилось крепление комутатора (гребанная кетайская сварка :dash2: снова и снова) и свечной провод залег на движок, оплавившись в одном месте. Видимо из-за этого и не было искры. Попытки завести с кика успехов не принесли, мот глох через 20 сек.
Так и покатил пешком оставшиеся 3-4 км до дома, в дождь, вдоль трассы и потом по району %-)
метров через 200 уже жалел, что не напряг мужика на пикапе додумался снять коленки и отстегнуть спину, закинув все в рюкзак. Остальное все осталось на мне. Итог - уставшие, но довольные, они возвращались домой (с) весь запареный и промокший...Бросил мот на стоянку и теперь пешеходствую.
Вывод краткий: деpьмо случается, надо быть готовым ко всему и не терять контроля над ситуацией. Иногда бывают ситуации, когда тормозить не надо)))

Вопросы:
собственно по итогу нид хелп и имею пару вопросов:
1. свечные провода стандартные или все разные?
2. можно ли отрезать старый и подпаять/нарастить новый?
3. кто может на возмездной (т.е. тупо за бабло!) основе помочь на выезде с электрикой? надо еще посмотреть и поворотники - пропадают, один обрыв я нашел, но электрику жуть как не люблю - не силен в ней( :~[

а теперь да будет флуд и лучи поноса :smile31:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Maybe
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: FZ1-N почетный пчеловод!
Re: Пинок под зад!)) Кирпичи и многабукв)

#2 Сообщение Maybe »

рассказ креатив автору пятак, посмеялся от души :rofl:
Скучно как-то, - зевнул Алексей и поджёг соседский дом.

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: hd street bob

#3 Сообщение Momi »

интересно было читать, только концовка какаято неубедительная, скомканая... :rofl:
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Car_Man
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Hyosung GT650

#4 Сообщение Car_Man »

Повезло! Фура еслиб даже очень хотела затармазить не смогла бы. Да и судя по началу дождя, покрытие скольскае было...........
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'

Kors
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Предупреждения; 111
Мотоцикл: жаб

#5 Сообщение Kors »

Миша Миша. Хорошо что так!
Что было, то было...

MKRIG
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#6 Сообщение MKRIG »

Momi писал(а): только концовка какаято неубедительная, скомканая...
там дождем заметки размыло, неразборчиво было %-) :unknw:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Car_Man писал(а): Фура еслиб даже очень хотела затармазить не смогла бы.
именно так я и рассуждал, у него масса, понимаешь!
Car_Man писал(а):Да и судя по началу дождя, покрытие скольскае было....
пока еще нет, со сцеплением пока еще было все хорошо.
Но моя позиция была "валим-валим-валим" :ct:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: hd street bob

#7 Сообщение Momi »

MKRIG писал(а):фух, выдыхаем, третий раз пронесло
вообще то я насчитал четыре: БЧМ, фура , пикап, шахид!?
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Maybe
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: FZ1-N почетный пчеловод!

#8 Сообщение Maybe »

MKRIG писал(а):там дождем заметки размыло, неразборчиво было %-) :unknw:
предлагаю исправиться и разметки доразгадывать.
Скучно как-то, - зевнул Алексей и поджёг соседский дом.

SnowWhiteSevenDwarfs
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: уже нет

#9 Сообщение SnowWhiteSevenDwarfs »

отличный рассказ) как хорошо, что все таки так все удачно сложилось)

DroNiuS
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#10 Сообщение DroNiuS »

Эмммм а чО за мотоцикл?

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#11 Сообщение zoomba »

Ногу не сломал - уже хорошо...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Веселый
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie GL1500

#12 Сообщение Веселый »

Буквы интересные, читалось хорошо.
Закончилось все без особых потерь и слава Богу =)

Катальдо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней

#13 Сообщение Катальдо »

Молодец! Отделался лёгким испугом. Сам езжу там каждый день...
Хорошее настроение передается половым путем)

exSID
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki VZ750

#14 Сообщение exSID »

эпично :good:
я аж на фуре напрягсо.
а по сабжу звякни соседям "Мотохелп" (я так понял ты в Жулебино) они там рядом может скажут что лестное (хз насчёт электрики у них) ;-)

nasi
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: МирныйАтом(мотоспорт);
модельер-конструктор швейных изделий.
Мотоцикл: TW

#15 Сообщение nasi »

exSID писал(а):а по сабжу звякни соседям "Мотохелп" (я так понял ты в Жулебино) они там рядом может скажут что лестное
а где сейчас конкретно хелп??
п.с. надо тож по делу заехать.. :triniti:
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash

Ответить