FZ6-S '05 ведет в сторону
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
FZ6-S '05 ведет в сторону
Суть проблемы - пока едешь держась обоими руками за руль - все нормально, но стоит руки убрать мотоцикл начинает уходить левее понемногу, прямо ехать отказывается. Еще один симптом, когда задним до блокировки торможу на прямой ровной дороге - начинает хвост уходить в сторону. Плюс на средних скоростях бывает вибрацию всего мотоцикла ощущаю, может и не связано с этим, но чем черт не шутит.
В чем может быть проблема? Что посмотреть? Руль кривой? Соосность колес? Балансировка? Как это все проверить можно?
В чем может быть проблема? Что посмотреть? Руль кривой? Соосность колес? Балансировка? Как это все проверить можно?
Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha TRX850
А не падал? У меня был эндурик, я на нем малость плюхнулся на асфальт, потом то же самое было. Погнуло перо.
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Я задний зажимаю тормоз на юза, мот тож пытается вилять хвостом, но удерживаю максимально прямо.... ( мож дело навыка)
На скорости отпускаю руль...... Када как, то прямо, то куда нить пытается плавно уйти...... ( мож покрытие неровное) ну и попутно сам контролирую мот и рулю без рук.
Про вибрации: после хонд, для меня все моты вибрируют))))))))
На скорости отпускаю руль...... Када как, то прямо, то куда нить пытается плавно уйти...... ( мож покрытие неровное) ну и попутно сам контролирую мот и рулю без рук.
Про вибрации: после хонд, для меня все моты вибрируют))))))))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Re: FZ6-S '05 ведет в сторону
Была подобная фигня, думал что дело в геометрии мота, оказалось перелом ноги недавний и как следствие подсознательно вывешивался на лево :)))
Живу я тут.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
RadicalEd
попробуй перенеси массутела в другую сторону- пересядь и опять прокатись без рук.
попробуй перенеси массутела в другую сторону- пересядь и опять прокатись без рук.
Последний раз редактировалось BMSeer Ср июн 19, 2013 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- Мотоцикл: CBR1RR
этот моц сам по себе не особо устойчивый (сравнительно). После самостоятельной подтяжки цепи было такое же ощущение. Попробуй более четко отрегулируй вылеты с обоих сторон.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-S2
как вариант...мотик покупал - было все норм.Antic писал(а):После самостоятельной подтяжки цепи было такое же ощущение.
а сейчас влево тянет. скользячка была, но не значительная...вообщем забил я на все.
P.S.: а зачем ты без рук катаешь?

Последний раз редактировалось Леприкон Ср июн 19, 2013 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: X4\Kayo 125
про тормоза-так и должно быть, про вибро-все рядные 4ки вибрируют в среднем диапазоне оборотов) а про крен...ну хз, мож асфальт кривой, может колесо неровно, может рама кривая, может резина сильней съедена
-
- Мотоцикл: Yamaha TRX850
Кстати да, ровно при блокировке заднего в юз ехать сложнее и зависит от покрытия. Куда наклон, какой асфальт. И без рук то же самое. Вибрации могут быть изза балансировки колес. У меня с двумя котлами тоже хватает трясучки иногда
- RadicalEd
Если отклоняюсь направо то идет более менее ровно, но если сажусь прямо - снова такая же фигня. Пробовал просто сразу весом чуть подправить траекторию, но старом мотоцикле такого не было, ехал прямо как положено, посадка такая же была, впринципе. Сегодн\ еще попробую на другом прокатиться, проверю, может действительно кривая задница стала уже.BMSeer писал(а):попробуй перенеси массутела в другую сторону- пересядь и опять прокатись без рук.
Честно сказать даже не знал что они там настолько регулируются, погляжу.Antic писал(а):Попробуй более четко отрегулируй вылеты с обоих сторон.
Удержать-то его можно, плюс можно чуть тормоз приотпустить, но по-идее должен ехать прямо на заблокированном, если покрытие ровное и никаких проблем с колесами нет. У меня не то что виляет, у меня его сносить начинает, не очень сильно, но весьма неприятно - не хочется в критический момент из-за этого улететь куда-нибудь.Marrakech писал(а):Я задний зажимаю тормоз на юза, мот тож пытается вилять хвостом, но удерживаю максимально прямо.... ( мож дело навыка)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Так я же специально искал ровные прямые участки для проверки, проверил раз 5 - везде одно и то же, а это уже диагноз, вот и решил на форуме поспрашивать.sparrow7 писал(а):Кстати да, ровно при блокировке заднего в юз ехать сложнее и зависит от покрытия. Куда наклон, какой асфальт. И без рук то же самое.
Смысл не в катании без рук, а в техническом состоянии мотоцикла. Чего сразу знаки всякие неприличные показывать!Леприкон писал(а):P.S.: а зачем ты без рук катаешь?
Последний раз редактировалось RadicalEd Ср июн 19, 2013 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- KaP9lGuH
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: r6'06, bse125
только что у себя исправил проблему. посмотри подшипники рулевой колонки
так же может быть проблема с дисками\резиной, проверь еще совпадение рисок цепи на маятнике заднего колеса
так же может быть проблема с дисками\резиной, проверь еще совпадение рисок цепи на маятнике заднего колеса
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Во первых заднее колесо выстави по линейке
во вторых вывеси морду, раскрути траверсы и проверни перья в траверсах, и снова затяни
во вторых вывеси морду, раскрути траверсы и проверни перья в траверсах, и снова затяни
Практикующий некромант
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
+1SaSh'ok писал(а):Во первых заднее колесо выстави по линейке
можно еще по веревкам выровнять, если подкат нормальный есть:
HOWTO: http://mudfactory.ru/?p=3926
Последний раз редактировалось mr jingles Ср июн 19, 2013 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Maybe
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FZ1-N почетный пчеловод!
смотри перья и вилку скорее всего было падение, других вариантов на файзере я думаю не найдешь.RadicalEd писал(а):Суть проблемы - пока едешь держась обоими руками за руль - все нормально, но стоит руки убрать мотоцикл начинает уходить левее понемногу, прямо ехать отказывается. Еще один симптом, когда задним до блокировки торможу на прямой ровной дороге - начинает хвост уходить в сторону. Плюс на средних скоростях бывает вибрацию всего мотоцикла ощущаю, может и не связано с этим, но чем черт не шутит.
он ну очень устойчивый я на своем стоя на сиденье катаюсь как железобетонный
Последний раз редактировалось Maybe Ср июн 19, 2013 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Скучно как-то, - зевнул Алексей и поджёг соседский дом.
- RadicalEd
Да вот по внешнему виду и не скажешь что было хоть сколько-то значимое падение, дуг нету, ни одной царапины не было когда брал, только небольшая (1 см в диаметре) вмятинка на баке, вот и не заподозрил ничего, а тут решил все проверить и вот так.Maybe писал(а):скорее всего было падение
Спасибо, обязательно все проверю и попробую! Отпишусь по результатам.SaSh'ok писал(а):Во первых заднее колесо выстави по линейке
Подкат могу найти, спасибо за ссылку!mr jingles писал(а):можно еще по веревкам выровнять, если подкат нормальный есть:
Последний раз редактировалось RadicalEd Ср июн 19, 2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.