route 66

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
antonRR
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CBR1000RR / Yamaha xv1700
route 66

#1 Сообщение antonRR »

Коллеги, приветствую.
Как и обещал, рассказываю.
Решение сгонять в США возникло спонтанно. Желание было давно, махнуть какой-нибудь дальняк, но куда именно, по какому маршруту, на чем? Это было неясно. На самом деле в отпуск я хотел поехать в Камбоджу, смотреть храмы (я туда так и не поехал), но одна знакомая с работы (Юлька, тебе отдельное спасибо) предложила поехать в США. Примерно в этот момент я и подумал, что можно махнуть на мотоцикле какой-нибудь трип по Штатам. Идея поехать по трассе 66 пришла несколько похже, когда стал раздумывать над конкретным маршрутом.
Есть такие карты "Mad maps", они делають потрясные гайды по разнообразным дорогам и маршрутам, вот их карту 66 я и взял за основу. Сначала хотел взять с собой в поездку кого-нибудь еще, всяко интереснее в дороге, но потом решил, что мне и одному будет хорошо. Поэтому всю дорогу был один. Большой плюс такого подхода - ни с кем не надо советоваться, захотел - поехал, захотел - остановился и т.д. Минус тоже очевидный, когда хочется с кем-то поделиться, приходится делать это через фейсбук или телефон.
Итак. В Нью-Йорк прилетел в обед рейсом Трансаэро. Загуглил "как добраться из аэропорта до Манхэттена", в первом же посте прочитал, на какой поезд садиться, на какую ветку метро потом пересесть. Все достаточно элементарно, надо только наблюдать и держать глаза раскрытыми (но не слишком широко =))), тогда не будет тупняка и быстро доберешься, куда надо. Да.. еще сразу в аэропорту есть смысл поменять симку на местную с предоплаченным временем и роумингом, чтобы не было проблем со связью. Убедитесь, что у вас на телефоне работает интернет - в штатах обнаружил реальную поьзу Foursquare (об этом ниже).
Так вот. Добрался через их грязную, замызганную, вонючюю подземку до центра большого яблока. У меня там учится одногрупница, которая показала мне город и с которой мы чудно погуляли до вечера. На пять утра вызвал такси и отправился в аэропорт. Меня ждал рейс до Чикаго. Тут не обошлось без сюрпризов. Билет-то у меня был куплен, но оказалось, что он со статусом SA (seats available), то есть, летишь, если есть места! Повезло, один пассажир не пришел и я вжжж, полетел в Чикаго.
За пару часов (!!!!!) я нашел выход из аэропорта в нужную мне сторону, добрался до остановки автобуса, котрый отвез меня к месту, где был забронирован мой байк.Дружелюбные ребята проверили мой заказ, безо всяких проблем выписали мне все необходимые документы, снабдили подробными инструкциями и отправили в дорогу. А, стоп, еще я полностью закупился харлеевским эквипом (я-то приехал в одной футболке и обычных джинсах). Теперь я был в куртке, в новом шлеме, ботинках, перчатках и т.д. Не скажу, что это было быстро, но экип мне нашли. Периодически, правда, приговаривая, что столь худосочных райдеров в Штатах нет, и мне нужно срочно налегать на бургеры и колу =)
За час-полтора я привык к моему новому коню (Harley-davidson electra glide), который после моего CBR600rr казался мне неповоротливым бегемотом,и помчал в противоположном направлении от финального пункта назначения.
Я поехал в Чикаго. Здесь нужно, наверное, сказать пару строк о самом маршруте. Трасса 66 идет через несколько штатов, начинаясь в Чикаго и заканчиваясь на пирсе в Санта-Монике, Лос Анджелес. А так как я получил мотоцикл не в точке старта трассы, мне хотелось вернуться в ее историческое начало. Строго говоря, это был мой первый опыт вождения за границей, и я немного дрейфил. Новые правила, незнакомые знаки, чужой менталитет. Особенно по-началу напрягали правила парковки, но потом привык ко всему.
Быстро сделав круг по Чикаго и "намотав" на колесо отправную точку пути я выдвинулся на трассу. Т.к. дело было почти год назад, большинство воспоминаний подстерлись, однако, самыми яркими я поделюсь. Прежде всего, в любой ситуации надо соблюдать правила дорожного движения, максимальную скорость (хотя все едут, примерно, +5 к ней), приоритет, правила парковски и т.д. Насколько я хзнаю, мне не пришел ни один тикет, что радует, ибо штрафы там космические, по нашим меркам.
Каждый мой день строился по похожему сценарию. Подъем в0600-0630. Перекус в мотеле, движение до 0900-1000, остановка в каком-нибудь дайнере, завтрак. Потом, около часа дня - остановка в любом фаст-фуде (анлимитед рефил напитков - гип-гип, ура!), съесть бургер, напиться, пополнить запас воды, свериться с картой, отдохнуть. Затем опять дорога, пока не надоест или не начнет темнеть. Поиск мотеля, отдых, планы на следующий день, сон. Ну, конечно, периодически я останавливался в красивых метсах, съезжал с дороги, уезжал на другие шоссе, на интерстейты и т.д. Но!!! основной кайф я получл именно от движения, он асфальтовой ленты под ногами, от того, что я сам себе хозяин, что мне на надо нгикуда спешить. Это абсолютная свобода.
Сразу скажу, что темп был у меня очень большой, поэтому нигде я сильно не задерживался, однако и некоторыми достопримечательностями не пренебрегал. В каньон не поехал (Ах, Аризона... красивейший штат), но в Вегас заглянул (самые плохие дороги после Нью-Йорка). Встречал и ковбоев и полицейских, ел в дайнерах и макдоналдсах, останавливался преимущественно в сетевых мотелях (всегда знаешь, что получаешь за цену, всегда качественно).
В Эл. Эй. приехал утром, пока ждал освобождения номера изрядно покатался по городу. На следующий день сдал в местном отделении Eagle Rider свою электричку и пересел на sportster. Ну и велосипед, скажу я Вам. Ни разу мне не понравился этот байк.Скучный, Дует сильно, легкий, как мой bmx. Ощущения после "Электрички" никакие. Не берите его)) Провел несколько дней в L.A. и улетел домой с огромным багажом позитивной энергии. Очень Вам советую при возможности сделать такой трип. Цены уже не помню, но было где-то так: аренда байка 15 дней - 30 000 рублей+, мотели - 80 - 120 ночь, еда - 25-30 за 1 раз, но порции очень большие. Бензин.. бак около 20 долларов. Ну, остальное по потребностям. Вот где-то так. Если что не вспомнил, спрашивайте =))
фотки в конце темы
Последний раз редактировалось antonRR Сб апр 12, 2014 23:10, всего редактировалось 3 раза.

байкер73
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
Мотоцикл: Буля M109R
Забанен: Бессрочно

Re: route 66

#2 Сообщение байкер73 »

antonRR почитай вот эту статью-думаю подробнее и познавательнее не найти! в будующем обязательно хочу повторить их маршрут!

http://www.tmaxclub.ru/touring/doroga-6 ... fglc785q77

Marlboro-Man
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

#3 Сообщение Marlboro-Man »

Задумка хорошая а главное легендарная)
Вчера как раз фильм раскопал, возможно будет интересен ТСу:
Лучшие в мире путешествия на мотоцикле. новый взгляд на Дорогу 66, 1,2,3 ч. / World's Greatest Motorcycle Rides.Route 66 Revisited http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3992560

Птица
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#4 Сообщение Птица »

Да уж,стоящее дело,некоторые к этому идут всю жизнь.Я на следующий год в Мексику ,там от карибского моря до тихого океана планирую пробег,стоимость харлея 200 баксов сутки,узнавал лично,был там в феврале. А вообще здорово былоб прохватить не только по роут 66,но и попасть на зднаменитый легендарный слет Стерджис,в Дакоте.Вот на него через несколько годков планирую.К кстати что по деньгам,прокат мота в сутки ,какая цена?

Marlboro-Man
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

#5 Сообщение Marlboro-Man »

Птица писал(а):К кстати что по деньгам, прокат мота в сутки ,какая цена?
байкер73 Дал ссылку, почитай, офигеть как интересно, там полный отчет по поездке (как ехали, на что тратили и тд и тп) ТС по ссылке на последней странице написал, что если не шиковать, то 5 кило вечнозеленых. Но я бы как минимум добавил еще 2-3 к на всякий случай, а случаи бывают разные (остались бы не беда)))) потратил бы на экипировку и разные родные примочки HD). ;-)

antonRR

#6 Сообщение antonRR »

байкер73
Большое спасибо! Очень интересная ссылка. Теперь знаю, где буду бронировать байк =))

Santalol
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: велосипед

#7 Сообщение Santalol »

antonRR

#8 Сообщение antonRR »

Santalol
очень интересно, спасибо.

Коллеги, какой посоветуете мотоцикл брать? Электричку? Я 184 см, 80 кг... ну 85 в шмоте, физикой не обделен.

Eugene
На форуме: 17 Лет 16 дней
Род занятий: брокер
Мотоцикл: suzuki GS 500 F - в хлам ---> CBR 600 F4i - в хлам. gs500 streetfigher reborn. cbr600 f4i reborn)

#9 Сообщение Eugene »

если соберешься ехат в штаты, маякни мне, инфа в профиле. с удовольствием составлю тебе компанию)

Nika
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: консалтинг
Мотоцикл: второй номер

#10 Сообщение Nika »

antonRR в Америку 24 августа вылетает в Нью - Йорк мотофорумец и классный чувак Mike Dream, вице-президент мото клуба "Засранцы На Колёсах МСС" Assholes on Wheels MCC, вот с его страницы из ВК запись :smile23::
"24 августа вылетаю с другом в Нью-Йорк, оттуда в Чикаго, где покупаем мотоциклы и фигачим до Калифорнии :) Пока накидали предварительный маршрут, думаю кое-что ещё подкорректируем. Северные штаты, Йеллоустоун, Лас-Вегас, Гранд-Каньон и Калифорния, как раз на три недели прохват."
Пиши ему :smile24:
Вот его профиль http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... le&u=15036.
Надеюсь, он меня не заругает, что даю ссылку :blush2:

antonRR

#11 Сообщение antonRR »

Nika Спасибо за инфу, но у меня жесткий график - с 9 августа до 26 (включая перелеты) =(( отпуск уже утвердили, билеты куплены, не могу двигать =(

Nika
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: консалтинг
Мотоцикл: второй номер

#12 Сообщение Nika »

antonRR привези магнитеГ :blush2:

milkis
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ybr

#13 Сообщение milkis »

я давно грежу таким трипом, но пока только в мечтах!!!!!
ездили друзья,в том году, брали в аренду машину, 3 нед, 12000 км 150-170 штук вся поездка на одного включая перелёты.

виды там шикарные конечно!!!!!!

хвастаюсь своими подарками,купленных в аризоне :blush2:
http://cs405830.vk.me/v405830162/19f0/mSR9-rV0dkE.jpg
Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно!

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#14 Сообщение Mike Dream »

В личке ответил :)
Лично я не считаю нужным привязываться к 66 трассе, захватим только кусочек в районе Альбукерке.
Гораздо интереснее Дакота и Вайоминг с их нац.парками, Йелоустоуном и горами. Ну и Калифорния конечно, плюс сгонять на денёк в Мексику :)
Прокат мотоциклов в Америке дорог, особенно если оставлять мот на другом побережье, гораздо проще купить с действующими номерами и потом скинуть в мотоломбард или отправить в Россию.
Наш предварительный маршрут таков (уже правда слегка скорректирован)

Изображение

Nika

Спасибо за добрые слова :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

milkis
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ybr

#15 Сообщение milkis »

что предлагал когда то чип-трип http://cheaptrip.livejournal.com/9016469.html
Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно!

Ответить