Летняя экипировка.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: в поиске
Пока коплю на свой мот, катаюсь на агрегатах друзей, а именно на чопперах, себе собственно его и хочу приобрести. Мотоштаны и мотокроссовки, это понятно. вопрос такой: достаточно ли будет купить защиту на спину, налокотники и кожаный жилет? планирую одеть так: налокотники, защита на спину, термофутболка с длинным рукавом, наручи, жилет. видел жилеты со встроенной защитой груди, но в их чудодейственность не верю.. у друга был такой, попал в аварию и удар пришёлся именно в пластины.. они просто вдавились в грудь с точно также сломали рёбра... много слышал, что такие пластнины хороши при скользячке, если на пузе прокатился, но кожа тоже хорошо по асфальту скользит)) проверено лично моей попой в кожаных штанах)))
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Насчет нагрудника имею сказать. Нагрудник должен быть сплошным, а не из двух половинок(Дайнезе Торакс Про, например, правильный нагрудник). Тогда он и удар держит.
Просвeтите, вас ист "мотокроссовки"? Кроссовки с утолщением в месте контакта с лапкой КП? Тогда советую сэкономить и купить обычные, защиту не обеспечат ни те, ни эти.
Кожаный жилет к чопперу конечно подходит, спору нет. Однако защита тела требует более комплексного подхода. Плечи, локти и спина - минимум, причем работать все это будет в каркассе, т.е. в куртке. Иначе защита будет сдвигаться и отлетать, сводя защитные свойства на нет.
Впрочем, из личных наблюдений, на чопперах редко кто в приличной защите ездит. В лучшем случае нечто символическое под стиль "хард-н-хэви" и "кантри".
Просвeтите, вас ист "мотокроссовки"? Кроссовки с утолщением в месте контакта с лапкой КП? Тогда советую сэкономить и купить обычные, защиту не обеспечат ни те, ни эти.
Кожаный жилет к чопперу конечно подходит, спору нет. Однако защита тела требует более комплексного подхода. Плечи, локти и спина - минимум, причем работать все это будет в каркассе, т.е. в куртке. Иначе защита будет сдвигаться и отлетать, сводя защитные свойства на нет.
Впрочем, из личных наблюдений, на чопперах редко кто в приличной защите ездит. В лучшем случае нечто символическое под стиль "хард-н-хэви" и "кантри".

-
спасибо за ответ, просто на мотокроссовках легче переключать передачи.. на всех чоппах, на которых я ездил, кпп достаточно жёсткий, поэтому на обычных кроссовках, наверное, экономить не буду. У друга мотокроссы уже 4 года в деле)
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: k1300s
у dainese довольно крепкие короткие мотоботы (которые самые дорогие из коротких), их хотя б для сравнения зацени.
- I-Van
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: GSX-1400 был, VRSCDX тоже уже был
Я езжу на чоппере (ну, почти на чоппере) и мне, честно говоря, не в падлу одевать нормальные СИДИвские сапоги. Спортивные, длинные и с шарниром. Выпускаю джинсы (мотоджинсы со вставками на бедрах, но без "колен") поверх и сапог не видно, имидж не портят. Передачи в них переключать очень удобно!
Нормальные наколенники под джинсами тоже не видны.
Поверх обычной майки фирменный "чопперский" жилет (не дешевый, прямо скажем) - кожаный с утяжками и с черепами - оснащен встроенной защитой спины. Не поролоновой, а нормальной - из собранных на шарнирах пластин. Такой защиты тоже не видно и движений она не сковывает. Можно надеть еще и налокотники, но я, честно говоря, делаю это редко. Знаю - не прав.
Перчатки - длинные, спорт со всеми возможными вставками и примочками. Они, кстати, и смотрятся красиво.
Шлем - есть открытый, подходящий по стилю, но чаще все же езжу в интеграле. Там и визор затемненный - на ярком солнце удобнее, и г-вна с дороги в лицо летит меньше!
Нормальные наколенники под джинсами тоже не видны.
Поверх обычной майки фирменный "чопперский" жилет (не дешевый, прямо скажем) - кожаный с утяжками и с черепами - оснащен встроенной защитой спины. Не поролоновой, а нормальной - из собранных на шарнирах пластин. Такой защиты тоже не видно и движений она не сковывает. Можно надеть еще и налокотники, но я, честно говоря, делаю это редко. Знаю - не прав.
Перчатки - длинные, спорт со всеми возможными вставками и примочками. Они, кстати, и смотрятся красиво.
Шлем - есть открытый, подходящий по стилю, но чаще все же езжу в интеграле. Там и визор затемненный - на ярком солнце удобнее, и г-вна с дороги в лицо летит меньше!
Не верьте докторам! Галоперидол не лечит, а лишь блокирует чакры и нарушает канал связи с космосом!
-
ну, что касается шлема, привык к модуляры с доп визором. А вот жилет заинтересовал. Не подскажешь, где брал?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
http://www.louis.de/_10531469c367f1c476 ... =0&typ_id=
Любимец публики луис.де какие-то жилеты предлагает...
Любимец публики луис.де какие-то жилеты предлагает...