Чуть не случилось.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: инженерия
- Мотоцикл: Ninja ZX-6R
Приветствую всех на форуме!
Вчера с утра по дороге на работу испытал охеренный стресс и переварил много адреналина.
На моте езжу первый сезон. Как сел на мот читал разделы на форумах «Разбор полетов» и
смотрел видео с мото авариями — пытался научиться на чужих ошибках. Вобщем накосячил и я.
И так: дорога двух полосная в каждом направлении, встречка отделена двойной сплошной.
Двигаюсь по левому ряду за большим тонированным внедорожником. Обганяем поток, скорость ~80км/ч.
Внедорожник включает поворот и перестраивается в право. Я подумал он пропускает меня. Беру левее и
прибавляю газ, как только он ушел в соседний ряд: у меня мороз по коже — в моем ряду стоит грузовая
газель с левым паворотником а перед ней легковушка также поварачивает и уже высунула морду на встречку.
Сразу забыл про навык экстренного торможения, тупо заблокировал заднее колесо, (сейчас не помню
тормозил ли я передом), попу стало заносить вправо. Не знаю как, но мот я удержал и в заносе немного
смог уйти левее, размянулся с бортом газели, когда поравнялся с газелью уже приготовился влететь в попу
легковушке, но благо одна встречная полоса была пустая и отпустив тормоз резко ушел на встречку объехал
легковушку и сразу вернулся в свой ряд.
Сердце за стучало и задышал я тяжело, открыл визор отдышавшись, поехал дальше. До этого ездил
внимательнее и осторожнее, ускорялся и менял полосу только когда хороший обзор и видимость, но этим
утром что-то на меня нашло. Вот так вот, дорога сразу меня поставила на место, но не наказала.
В такие моменты всегда вспоминаются слова из песни Цоя «Следи за собой, будь осторожен...».
Надеюсь это будет кому-то полезно. Свои выводы я уже сделал.
Вчера с утра по дороге на работу испытал охеренный стресс и переварил много адреналина.
На моте езжу первый сезон. Как сел на мот читал разделы на форумах «Разбор полетов» и
смотрел видео с мото авариями — пытался научиться на чужих ошибках. Вобщем накосячил и я.
И так: дорога двух полосная в каждом направлении, встречка отделена двойной сплошной.
Двигаюсь по левому ряду за большим тонированным внедорожником. Обганяем поток, скорость ~80км/ч.
Внедорожник включает поворот и перестраивается в право. Я подумал он пропускает меня. Беру левее и
прибавляю газ, как только он ушел в соседний ряд: у меня мороз по коже — в моем ряду стоит грузовая
газель с левым паворотником а перед ней легковушка также поварачивает и уже высунула морду на встречку.
Сразу забыл про навык экстренного торможения, тупо заблокировал заднее колесо, (сейчас не помню
тормозил ли я передом), попу стало заносить вправо. Не знаю как, но мот я удержал и в заносе немного
смог уйти левее, размянулся с бортом газели, когда поравнялся с газелью уже приготовился влететь в попу
легковушке, но благо одна встречная полоса была пустая и отпустив тормоз резко ушел на встречку объехал
легковушку и сразу вернулся в свой ряд.
Сердце за стучало и задышал я тяжело, открыл визор отдышавшись, поехал дальше. До этого ездил
внимательнее и осторожнее, ускорялся и менял полосу только когда хороший обзор и видимость, но этим
утром что-то на меня нашло. Вот так вот, дорога сразу меня поставила на место, но не наказала.
В такие моменты всегда вспоминаются слова из песни Цоя «Следи за собой, будь осторожен...».
Надеюсь это будет кому-то полезно. Свои выводы я уже сделал.
Я сделан из мяса.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: Чуть не случилось.
Будет тебе опытом
Сам на такое сначала попадал.. потом понял,что просто так не перестраиваются от нефик делать
Сам на такое сначала попадал.. потом понял,что просто так не перестраиваются от нефик делать
- Глухарь
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Мотоцикл: CB 400
Хорошо, что всё хорошо!
В прошлую пятницу тоже чуть не попал.
На перекрёстке, на светофоре поворачивал налево из крайнего левого ряда. Впереди автобус тоже стоит на поворот.
Автобус начинает поворот налево, и я под его прикрытием, по внутренней поехал (он же защищает меня от встречного потока).
И тут автобус резко по тормозам и я оказываюсь на встречке перед спортивным авто, которые шустренько так валил прямо на перекрёстке.
В итоге успел дать по газам и уйти от него.
Вывод: не видишь - не лезь! .. ну и дистанцию всегда держать надо :)
В прошлую пятницу тоже чуть не попал.
На перекрёстке, на светофоре поворачивал налево из крайнего левого ряда. Впереди автобус тоже стоит на поворот.
Автобус начинает поворот налево, и я под его прикрытием, по внутренней поехал (он же защищает меня от встречного потока).
И тут автобус резко по тормозам и я оказываюсь на встречке перед спортивным авто, которые шустренько так валил прямо на перекрёстке.
В итоге успел дать по газам и уйти от него.
Вывод: не видишь - не лезь! .. ну и дистанцию всегда держать надо :)
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автомеханик
- Мотоцикл: ybr125--> cb750
Знакомый в подобной ситуации ехал в ТАЗ-2112, все то же самое - впереди идущий стал смещаться, а он - по газам. Вот только перед ним в полосе оказался неподвижный каток. Полгода ходил с костылями-палочками-бандажами, потом потихоньку ожил. Глум ситуации еще в том, что он в прошлом - инструктор по вождению
.

-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Такое ДТП классика жанра. Вот нашел в сети еще одно классическое ДТП:
http://videodtp.com/klassicheskaya-avariya.html
Еще из частого это пешеходы на многополосных дорогах, когда один ряд пропускает, а второй ряд торопится.
Из классики еще Шимаича вспоминаю, но это больше гонщегов касается и торопыг, когда оп и приехали.
http://videodtp.com/klassicheskaya-avariya.html
Еще из частого это пешеходы на многополосных дорогах, когда один ряд пропускает, а второй ряд торопится.
Из классики еще Шимаича вспоминаю, но это больше гонщегов касается и торопыг, когда оп и приехали.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: СКС
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Впереди едущие автомобили ЭТО ТВОИ ГЛАЗА...Если человек поварачивает вправо ЗАНИМАЙ ПРАВУЮ ЧАСТЬ ПОЛОСЫ...
- Sheff
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: инстаграмм: evgeniy_kochkurov
- Мотоцикл: Kawasaki z1000'14, KTM exc250'17
Да, отличная история полезная история.
Всегда нужно держать на контроле себя и неподдаваться соблазну.
Всегда нужно держать на контроле себя и неподдаваться соблазну.
Хочешь прокачать свой скилл - участвуй в гонках, а не просиживай на форумах.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z-750
Не езжу за жыпами, микробами и им подобными... Я должен видеть что впереди метров на 50. Я так считаю. Я и так вижу со своей высоты, но в пологом правом повороте в левой полосе привстаю на подножках и смотрю поверх мешин - никакое чудо не надумало тормозить?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Steve
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Ничего не нашло, просто дорожную ситуацию надо смотреть на несколько машин вперед, а не ехать "в зад" какой-то одной. Хоть это тонированный жип, хоть грузовик. Тогда не будет никаких неожиданностей.shkurkin писал(а):До этого ездил внимательнее и осторожнее, ускорялся и менял полосу только когда хороший обзор и видимость, но этим утром что-то на меня нашло.
- ArcticFox
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
- Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V
Налицо несоблюдение даистанции. И что-то подсказывает о нарушении скоростного режима.
- Medveds
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow VT750c Aero 2004г
Трудно это понять тем, у кого мало опыта езды на автомобиле. А так, это ведь основы
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
shkurkin, НЕ ВИЖУ - НЕ ЕДУ.
Жизнь тебя научила за бесплатно. Такое не часто бывает...
Жизнь тебя научила за бесплатно. Такое не часто бывает...

-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: инженерия
- Мотоцикл: Ninja ZX-6R
Естественно, не отрицаю.ArcticFox писал(а):Налицо несоблюдение даистанции. И что-то подсказывает о нарушении скоростного режима.
На автомобиле 10 лет без аварийной езды. На авто много раз был в аварийно опасных ситуациях,Medveds писал(а):Трудно это понять тем, у кого мало опыта езды на автомобиле. А так, это ведь основы
всегда удавалось избежать ДТП маневром или тормазами или тем и другим.
Естественно это азы: впереди кто-то тормозит, останавливается или перестраивается - возможно помеха.
Когда еду на авто на такие ситуации у меня рефлекс, однажды такой рефлекс спас тупую мамашу с ребенком от
увечий а меня от гемороя. На моте также передвигаюсь.
А тут просто отключил бзделку, просто еще неделю на моте не сидел ну и на радостях решил "отжечь".
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Дааа... это факт.Dioneo писал(а):Жизнь тебя научила за бесплатно. Такое не часто бывает...
Кстати, т.к. было яркое солнце, секунд за 20 до инцидента я опустил темные очки в шлеме. От солнца защищает,
но по моим ощущением как-то очки дизориентируют, получается смотришь на дорогу через два стекла.
Как-то он искажает что-ли, вообщем ощущения другие чем когда опущен только визор.
У кого есть опыт использования таких шлемов? В магазине когда покупал продавец девочка-байкер
хвалила - типа удобно.
Я сделан из мяса.
- stiv260
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Ямаха ТДМ 850-2
shkurkin
Она права, с опускающимся тонированным визором удобно, но надо привыкать. У меня шарк эволайн-2 второй сезон, все зашибись!
Она права, с опускающимся тонированным визором удобно, но надо привыкать. У меня шарк эволайн-2 второй сезон, все зашибись!