Выбор между honda transalp 650 и bmw f650gs
- aspiring
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Magna 250-> BMW f650gs twin -> BMW F700GS
Выбор между honda transalp 650 и bmw f650gs
Добрый день комрады и комрадессы!
Тема эта на форуме поднималась не раз, тем не менее различия есть и я хочу повториться и попросить вашего совета именно для себя, ну и услышать мнения практикующих.
Суть вопроса: со своей чекушечки хочу пересесть на побольше да поэндуристее. Выбор пал на Honda transalp x650vl и BMW f650gs. Бюджет до 200 тыр (ну макс 210-215), года рассматриваю 2000-2005.
Для чего мотоцикл? Езда по городу (Москва, Воронеж) до работы и просто покататься, куда ж без нее. НО больше всего километража накручивается на трассе (те же прохваты мск-врн по 1-3 раза в месяц, т.е. 500км и более), иногда легкая грунтовочка, редко промежутки откровенного *овна. Помесить грязь - сильного желания нет) Езжу одна, без пассажира, ясен день.
Мои параметры рост 168-170, вес 55.
Трансальп рассматриваю именно 650ку, здесь уже определилась (400ка и 600 внешне не оч нра, 700ка - паркетничег да и дороговат).
Что нравится: надежность хонды, простота в обслуге, наличие з/ч, внешний вид (дада, я же девАчка)), бак 19 л, передний тормоз с 2мя дисками.
Смущает: высота по седлу, центр тяжести.
Бэха: f650gs до 2005 года, т.е. с объемом движка 652.
Он ниже по седлу и легче. Это все таки немец, я думаю с надежностью тоже проблем не будет.
Смущает: одностволка, 1 диск тормоза.
Вопросы к вам, господа и господамы:
1. Кто то может ездил на этих двух зверях, поделитесь опытом
2. как бэха в обслуге? доступность з/ч, их стоимость? сильно дороже ТА
3. что из них более живучее? ведь мот я собираюсь брать далеко не новый
4. какие есть "болезни" то или иной модели? на что надо обратить внимание при покупке
Ну и вообще, мотобратья, хочу услышать ваше мнение!
Спасибо заранее))
Тема эта на форуме поднималась не раз, тем не менее различия есть и я хочу повториться и попросить вашего совета именно для себя, ну и услышать мнения практикующих.
Суть вопроса: со своей чекушечки хочу пересесть на побольше да поэндуристее. Выбор пал на Honda transalp x650vl и BMW f650gs. Бюджет до 200 тыр (ну макс 210-215), года рассматриваю 2000-2005.
Для чего мотоцикл? Езда по городу (Москва, Воронеж) до работы и просто покататься, куда ж без нее. НО больше всего километража накручивается на трассе (те же прохваты мск-врн по 1-3 раза в месяц, т.е. 500км и более), иногда легкая грунтовочка, редко промежутки откровенного *овна. Помесить грязь - сильного желания нет) Езжу одна, без пассажира, ясен день.
Мои параметры рост 168-170, вес 55.
Трансальп рассматриваю именно 650ку, здесь уже определилась (400ка и 600 внешне не оч нра, 700ка - паркетничег да и дороговат).
Что нравится: надежность хонды, простота в обслуге, наличие з/ч, внешний вид (дада, я же девАчка)), бак 19 л, передний тормоз с 2мя дисками.
Бэха: f650gs до 2005 года, т.е. с объемом движка 652.
Он ниже по седлу и легче. Это все таки немец, я думаю с надежностью тоже проблем не будет.
Смущает: одностволка, 1 диск тормоза.
Вопросы к вам, господа и господамы:
1. Кто то может ездил на этих двух зверях, поделитесь опытом
2. как бэха в обслуге? доступность з/ч, их стоимость? сильно дороже ТА
3. что из них более живучее? ведь мот я собираюсь брать далеко не новый
4. какие есть "болезни" то или иной модели? на что надо обратить внимание при покупке
Ну и вообще, мотобратья, хочу услышать ваше мнение!
Спасибо заранее))
"это либидо лежит на дне бензобака..."
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Re: Выбор между honda transalp 650 и bmw f650gs
А ты его примеряла? Мне показался очень удобным и по высоте, и по развесовке (мой рост 170, вес 50).aspiring писал(а):Трансальп...
Померяй. :) Лично мне он внешне кажется намного красивее, чем GS...

Последний раз редактировалось SheWolf Пт июн 28, 2013 13:07, всего редактировалось 2 раза.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSXR750
трансальп надежнее, дешевле и свежее будет. хотя, тут смотря что. по поводу 650ки и 700ки это все мутотень, что типо один более бездорожный, чем другой. ни тот ни другой вы из лужи в одиночку все равно не вытащите.
по виду 700ка чуть опрятнее, хотя и 650ка ничего, просто чуть более зачуханная будет скорее всего)
бэха полегче наверн, пониже, но одностволка уж больно стрекочет.у трансальпа, все ж таки, отличный двигатель.
по виду 700ка чуть опрятнее, хотя и 650ка ничего, просто чуть более зачуханная будет скорее всего)
бэха полегче наверн, пониже, но одностволка уж больно стрекочет.у трансальпа, все ж таки, отличный двигатель.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Как владелец TA и форумчанин transalp-club.ru могу сказать, что аппараты ОЧЕНЬ разные.
Прежде всего:
TA больше размерами и лучше, если со вторым номером. Больше грузоподъемность.
BMW больше рассчитан на одного. Девочке бы он подошел больше.
Но персонально - брать BMW я бы не стал. Знаком с их машинами )))) Да и 650 все-таки не 800 гусь. Не оч удачная ИМХО модель.
Прежде всего:
TA больше размерами и лучше, если со вторым номером. Больше грузоподъемность.
BMW больше рассчитан на одного. Девочке бы он подошел больше.
Но персонально - брать BMW я бы не стал. Знаком с их машинами )))) Да и 650 все-таки не 800 гусь. Не оч удачная ИМХО модель.
- SheWolf
В смысле, GS не очень удачная?anton-baton писал(а):Да и 650 все-таки не 800 гусь. Не оч удачная ИМХО модель.
Он страшный.BMW больше рассчитан на одного. Девочке бы он подошел больше.

Последний раз редактировалось SheWolf Пт июн 28, 2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- aspiring
Pasha_JaFF
Huntress
сидела на подобного рода мотах, на 700м ТА (стою на носочках), на f700gs с заниженным седлом каталась слегка (площадка, парковка, короче чисто попробовать), тоже весьма и весьма.
Если я буду твердо стоять на носочках - меня это вполне устраивает. К ТА надо припопиться, устроить попотест, ибо не сидела, честно признаюсь
Даже если и залезу в какое нть овно, то уж не одна точно)Помесить грязь - сильного желания нет)
Huntress
сидела на подобного рода мотах, на 700м ТА (стою на носочках), на f700gs с заниженным седлом каталась слегка (площадка, парковка, короче чисто попробовать), тоже весьма и весьма.
Если я буду твердо стоять на носочках - меня это вполне устраивает. К ТА надо припопиться, устроить попотест, ибо не сидела, честно признаюсь
Последний раз редактировалось aspiring Пт июн 28, 2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Мне он тоже по ТХ показался высоким, тяжелым. Но во время попотеста оказался удивительно мягким и удобным, по весу в том числе. Стою всей ступнёй. Но не ездила.aspiring писал(а):К ТА надо припопиться, устроить попотест, ибо не сидела, честно признаюсь

Последний раз редактировалось SheWolf Пт июн 28, 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-
p.s. По развесовке ТА - один из худших байков )) Очень высоко у него центр тяжести. Даже на СуперТенере центр тяжести НИЖЕ )
И да - высоковат в седле. Для 170 см будет большим. У меня 183, достаю нормально. Но первое время было трудно.
Но седло - одно из самых удобных вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
GS650 это недогусь какой-то.
Или 800ка, или не покупать )
И да - высоковат в седле. Для 170 см будет большим. У меня 183, достаю нормально. Но первое время было трудно.
Но седло - одно из самых удобных вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
GS650 это недогусь какой-то.
Или 800ка, или не покупать )
Последний раз редактировалось anton-baton Пт июн 28, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Да? Странно...anton-baton писал(а):p.s. По развесовке ТА - один из худших байков )) Очень высоко у него центр тяжести.
Стояла всей ступнёй, что со мной не так? :( По внутренней стороне ноги - 83 см. Или примеряла какой-то заниженный вариант? У него, вроде, 83 или 84 по седлу, но при посадке на него мот слегка проседает...И да - высоковат в седле. Для 170 см будет большим.
Последний раз редактировалось SheWolf Пт июн 28, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну не знаю, это все персонально. Почитай ТА форум, там мальчики 170 см ездят, но первое время плачутся.
Я на своем только с 183 достаю полной ступней (и то не полной, на самом деле).
Наверное ноги длинные )
Я на своем только с 183 достаю полной ступней (и то не полной, на самом деле).
Наверное ноги длинные )
- aspiring
anton-baton вот меня то и пугает высокий центр тяжести, ибо сейчас мот хоть и весит 182 сухой, но едет за счет низкого ЦТ как утюг.
Опять же, ко всему можно привыкнуть) и больше меня интересует устойчивость по трассе
Опять же, ко всему можно привыкнуть) и больше меня интересует устойчивость по трассе
Последний раз редактировалось aspiring Пт июн 28, 2013 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
anton-baton - может, всё в сравнении познается, после Варадеро ТА показался просто игрушкой, удобнее него только FZS, но это уже совсем другая песня... А после YBR125 - да, трансальп кажется монстром )))
Может, и правда ноги длинные, может, экземпляр для попотеста попался заниженный какой-то... Надо будет перемерять ))
Может, и правда ноги длинные, может, экземпляр для попотеста попался заниженный какой-то... Надо будет перемерять ))
Последний раз редактировалось SheWolf Пт июн 28, 2013 13:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Да ты нормально привыкнешь. Иди и попробуй покататься. Могу дать свою 700ку на тест: посидеть, покатать, по площадке. Только если аккуратно и ездить умеешь.
Для ТА высота плоха только если ты маленькая. По нашим дорогам уверенности на нем гораздо больше. чем на спортах итд. Вот они едут и парятся. А на ТА все пофиг. Имхо это для девочки важно.
Но мот в целом не такой маленький, как 650 гусь. Малюсенькое девочке его катать неудобно будет ИМХО.
Для ТА высота плоха только если ты маленькая. По нашим дорогам уверенности на нем гораздо больше. чем на спортах итд. Вот они едут и парятся. А на ТА все пофиг. Имхо это для девочки важно.
Но мот в целом не такой маленький, как 650 гусь. Малюсенькое девочке его катать неудобно будет ИМХО.
- aspiring
мой клиренс тоже 83 см как раз.
Варадеро тяжел, высок и для меня просто огромен.
Гусеводу есть? как в обслуге мот?
Варадеро тяжел, высок и для меня просто огромен.
Гусеводу есть? как в обслуге мот?
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: иж 7.107.01
рост варьируется?Мои параметры рост 168-170

Последний раз редактировалось maximus23 Пт июн 28, 2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.
сомневающийся...