Покупка мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
travian
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нету
Покупка мотоцикла

#1 Сообщение travian »

Здравствуйте,
Мне 18 лет исполнилось в феврале, рост 175 вес 75 кг
Вообщем месяца 3 назад я твердо решил купить мотоцикл, и вот пришло лето, я закончил 11 класс, успешно сдал все экзамены.
На данный момент у меня 48000р, не так давно я на дроме я увидел объявления о продаже броса 400 за 61 000 + 11000 за переезд, ночами практически не спал, все думал и думал, кстати родители пообещали добавить мне 30000 рублей, пораскинув мозгами я понял что у меня ничего не выйдет, постановка на учет, страховка и все такое выходит порядка 8-10 тр, + экипировка + автошкола, я то думал все предельно просто, думал куплю мотоцикл пусть пока в гараже стоит, а я пока пойду учиться и работать, но все же решил повременить, раз нету денег то и лезть не нужно. Родители конечно не одобряют мое желание купить мотоцикл, говорят лучше машину, но за школу заплатили да и на машину еще будет время подкопить. Опыта воздения мотоцикла у меня нету, только на велике всю жизнь отъездил, но друзья говорят что не так уж и тяжело научиться.
Вообщем имея на руках 48000р я хочу накопить на лето еще около 40000 (Работы я не боюсь, да и физически развит хорошо)
Мотоцикл хочу купить зимой, так как дешевле выйдет, рассчитываю на 80000 какую-нибудь 400 дорожник, + 15 на экип (черепаху и шлем хочу новую, наколенник, ботинки скорее всего куплю б/у).
Ну и собственно хотел спросить, не разучусь ли я ездить на след сезон, после прохождения школы ?
Как на счет экипировки, правда ли мотоциклы зимой стоят дешевле и примерно на сколько, что будет дешевле купить на аукционах с доставкой или же с рук в своем городе (Хотя я думаю что буду покупать в своем городе, так как и посидеть можно и потрогать все )
И не рано ли мне на мотоцикле ездить ?

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Покупка мотоцикла

#2 Сообщение roms »

travian писал(а):Мотоцикл хочу купить зимой, так как дешевле выйдет, рассчитываю на 80000 какую-нибудь 400 дорожник, + 15 на экип (черепаху и шлем хочу новую, наколенник, ботинки скорее всего куплю б/у).
за 80 руьлей дрова будут гнилые,15 на экип мало.. шлем от 6 , черепаха от 5-7, боты с шарниром от 10 руб. (без шарнира смысла тратить деньги нет, одень берцы и будь счастлив до серьезного падения.. ) купи себе за 80 либо йобрика б/у, либо стелс флейм новый... как раз хватит на оформление.
екфм это так родители назвали?
Последний раз редактировалось roms Сб июн 29, 2013 18:46, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

travian

#3 Сообщение travian »

за 80 руьлей дрова будут гнилые,15 на экип мало.. шлем от 6 , черепаха от 5-7, боты с шарниром от 10 руб. (без шарнира смысла тратить деньги нет, одень берцы и будь счастлив до серьезного падения.. ) купи себе за 80 либо йобрика б/у, либо стелс флейм новый... как раз хватит на оформление.
екфм это так родители назвали?
80-90 в самый раз для новичка думаю будет, ебрика не хочу, он уродский, на худой конец уж присмотрел джебел 200. А на счет экипировки у меня почти укладывается в 15-17 тр, шлем 4-5, черепаха 4 не более, боты за 3 можно б,у найти на первый сезон, да и с головой у меня все впорядке, летать и не тянет, больше охото не скорости а свободы и романтики.
А как родители назвали, я думаю никакой роли это не Сыграет :D Станислав назвали
Последний раз редактировалось travian Сб июн 29, 2013 19:43, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз

#4 Сообщение roms »

travian писал(а):боты за 3 можно б,у
одень берцы они дешевле, а лодыжки все равно не спасут.. купишь нормальные боты после больнички.. но встанут они дороже, т.к. в их стоимость войдет конструкция +операция. Большое кроилово ведет к попадалову(с) есть вещи на которых экономить нельзя.
travian писал(а):да и с головой у меня все впорядке, летать и не тянет, больше охото не скорости а свободы и романтики.
слышали, знаем, читали уже..потом скидывались на лечение. удачи и быстрого ангела-хранителя.
Последний раз редактировалось roms Сб июн 29, 2013 23:32, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ВБМ

#5 Сообщение Kosty Ka »

travian
Хочется УУУУХ-адреналинчика! Сходи в Армию! Возраст подходящий. Там тебя всем обеспечат. :rofl:
Последний раз редактировалось Kosty Ka Сб июн 29, 2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз

#6 Сообщение roms »

travian писал(а): роли это не Сыграет
роли не сыграет, но бан можешь схлопотать ежели васькУ-коле из как бы Вольска не понравишся..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
travian писал(а): он уродский,
:dash2: :dash2: ты хоть восьмерку на этом "уроде" сможешь откатать , гений свободы и романтики ? :-p :-p :-p

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Kosty Ka писал(а):Сходи в Армию!
т оже выход для мосга...
Последний раз редактировалось roms Вс июн 30, 2013 00:03, всего редактировалось 1 раз.

travian

#7 Сообщение travian »

В армию пойду когда время придет,
Да и с чего бы сразу такие серьезные высказывания в мой адрес ?

Freez I
На форуме: 13 Лет 15 дней
Мотоцикл: CBR

#8 Сообщение Freez I »

В армию сходить нужно:)там в месяц платят 12тыс,а если в дагестан попадешь,то все 18(слышал про эту цифру). Так что срочкой иди и денег тебе будет:-D это не то что раньше платили 485рублей в месяц:)

Serjik-Superman
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB400-->GSX750R-->GSX1300R-->GL1800 & TTR250-->WR450--> SXF250 14/15

#9 Сообщение Serjik-Superman »

зачем сразу негатив на человека лить? умники хуе..))
по теме:
80 для нормального японца будет мало. Ремонтировать будешь больше чем ездить. Нужна сотня как минимум даже для джебеля, ттр, бахи и тд.
А на сибиху и ее не хватит..
По экипу каждый решает сам для себя.. но чинить себя дороже выйдет это однозначно) удачи!

roms
сНежный ДикОбраз

#10 Сообщение roms »

екфм писал(а):Да и с чего бы сразу такие серьезные высказывания в мой адрес ?
ты не обижайсо... этодействительено полезно.. многие вещи начнешь ценить по другому.... на пример маму, свое тело.... ну и многое другое... не обижайся...
Последний раз редактировалось roms Вс июн 30, 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ВБМ

#11 Сообщение Kosty Ka »

travian писал(а):В армию пойду когда время придет,
Да и с чего бы сразу такие серьезные высказывания в мой адрес ?
В Армию теперь разве не при достижениии 18 лет призывают? Хочу иду, хочу нет?
Как мотоцикл так, взрослый. А как в Армию, да ну ее.....Ага.
Вот потому мы(я лично думаю кто не служил, у того 23 февраля не праздник) такие серьезные.....
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июл 01, 2013 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#12 Сообщение Co1t »

Кароч для четырехсотки мало денех. Или надейся на большую удачу или возьмешь хлам за эти деньки. Сибихи и т.д. - от сотки. Меньше - ебрики и кЕтай.
15 на экип мало. Но во-первых, каждый сам решает в чем ему ездить и у какого врача потом лечиться. А во-вторых, поюзай поиск. Тут где-то в темах тоже чувак спрашивал про недорогой экип, и бюджет там был то ли 15, то ли 20. Вот там для себя найдешь полезную инфу по экипу.

travian

#13 Сообщение travian »

В Армию теперь разве не при достижениии 18 лет призывают? Хочу иду, хочу нет?
Как мотоцикл так, взрослый. А как в Армию, да ну ее.....Ага.
Вот потому мы(я лично думаю кто не служил, у того 23 февраля не праздник) такие серьезные.....
Я не знаю ничего на счет армии, но мне важнее поступить в ВУЗ чем заниматься целый год хуней
Последний раз редактировалось travian Ср июл 03, 2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.

crash33
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: CB 400 VTEC 1

#14 Сообщение crash33 »

15 на экип за глаза тут шо одни мажоры чтоли? можно б\у купить как два пальца об асфальт.

2000-3000 члем, боты за 2000-3000р перчи 2000р

куртка или черепадла 3000

откуда 15 рублей?

Jenion
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#15 Сообщение Jenion »

В армию сходить нужно:)там в месяц платят 12тыс,а если в дагестан попадешь,то все 18(слышал про эту цифру). Так что срочкой иди и денег тебе будет:-D это не то что раньше платили 485рублей в месяц:)
Да ладно, серьезно 12тыс. платят??? O_o
Нихрена себе... Нам платили 350 или 450 и то всё отбирали :rofl:
Последний раз редактировалось Jenion Пт июл 05, 2013 09:54, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Ответить