Все знал...но всеравно упал)))

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Валентина и Михалыч
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: сузуки650s
Все знал...но всеравно упал)))

#1 Сообщение Валентина и Михалыч »

Дело было позавчера,в воскресенье.Были с моей нажопницей на даче,это 180 км от метро Бабушкинской. А с середины дня полил ливень.Ждали пока закончиться,но он не кончался.Пришлось по неволе выезжать в дождь.( Скажу сразу...устал жутко,3 часа(выехали в 22,00,приехали в 00,30) по пробкам,между машин,темнота...еще мот троит переодически,видимо свечу залило,шлем потеет,дождь хреначит,весь мокрый.Вообщем добрались до москвы.
Заезжали мы в москву с трассы ростов-дон,а я там давно не ездил.И вот несемся в сторону каширки,чтоб попасть на проспект андропова.Еду такой по пролетарке,а её оказываеться перестроили,тунель какой то построили,с развязкой,а перед тунелем еще какая то дорога направо,со свежим освальтом. Я растерялся,куда ехать то,незнакомые места.Останавливаюсь справа,между этими дорогами и не посмотрел под ноги.А там асвальт,справа от меня,срезан,я в темноте и по дождю...не заметил,ну и ....опустил правую ногу,а земли то и нет))) Когда нащупал землю,моц уже заваливался,вместе с моей нажопницей))Держал сколько мог,чтоб моя половинка,догодалась что мы падаем на ровном месте))) Напрасны были мои ожидания)) Свалились вместе,пришлось ногой пожертвовать,чтоб мот не придавил моего пассажира))
Как потом она отвечала на мой вопрос,"почему не спрыгивала,пока я сек 5 медленно заваливал мот" Она типа не верила,что мы пронеслись по такой ужасной дороге а упасть на ровном месте,этого не может быть))
Вообще господа ...смотрите куда ставите ноги при остановке))

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Re: Все знал...но всеравно упал)))

#2 Сообщение D.L. »

да, классика жанра

целая тема была на чоппер-форуме "причины по котором можно завалить мот". поставить ногу в яму / на скользкое - одна из первых.

Добавлено спустя 37 секунд:
Все живы, все здоровы? Мот целый?
Последний раз редактировалось D.L. Вт июл 02, 2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Alex1982
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki KLR 650

#3 Сообщение Alex1982 »

да, вс был неудачный день. Я вот просто банально завалился на бок.

Валентина и Михалыч

#4 Сообщение Валентина и Михалыч »

D.L.Все живы, все здоровы? Мот целый?
Да,все отлично,она даже не упала,а просто легла на освальт))) Я её плавно опустил)) Замучился только ногу вытаскивать из под мота))
А то что классика жанра...я к тому и пишу "всё знал"))Я думаю,это Усталость свое дело сделала...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Alex1982 да, вс был неудачный день. Я вот просто банально завалился на бок.
Да вообще кошмар был,еслиб в понедельник не на работу,яб вообще не поехал,жить то хочеться))
Последний раз редактировалось Валентина и Михалыч Вт июл 02, 2013 11:04, всего редактировалось 1 раз.

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#5 Сообщение D.L. »

Валентина и Михалыч писал(а):Alex1982 да, вс был неудачный день. Я вот просто банально завалился на бок.
Да вообще кошмар был,еслиб в понедельник не на работу,яб вообще не поехал,жить то хочеться))
Да ну, туфта, дождь как дождь, я с 16 часов до 22 по делам по городу колесил на двух колесах, и норм. Еще и с пассажиром. Ну пару раз очково было, когда около 16-17 часов самый жесткий ливень шел, просто глухой стеной, даже машины на ленинградке ползли не больше 40-60 - НИЧЕГО на дороге уже в 10 метрах видно не было.
А дальше дождик стал уже обычный, затяжной, обычная моездка на моте под дождем. Убивают меня сахарные мотоциклисты - несколько туннелей проезжал - стоят целые вереницы мотов вдоль стеночки справа, дождик пережидают, ай-я-яй, какая страшная весчь - дождик )))
Последний раз редактировалось D.L. Вт июл 02, 2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.

alixalix
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: XVS1300

#6 Сообщение alixalix »

Уронил женись

Валентина и Михалыч

#7 Сообщение Валентина и Михалыч »

D.L. Я честно говоря,тоже переждал бы дождичек))) Лишний неоправданный риск,это не к добру,хочеться походить еще здоровым))
Последний раз редактировалось Валентина и Михалыч Вт июл 02, 2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.

D.L.

#8 Сообщение D.L. »

Валентина и Михалыч писал(а):D.L. Я честно говоря,тоже переждал бы дождичек))) Лишний неоправданный риск,это не к добру,хочеться походить еще здоровым))
На кой тогда вообще мот? Только в сухую погоду кататься? Скорость снизь в дождь, головой верти поактивнее - вот тебе и изчезнет любой лишний риск. Я даже в самый жесткие моменты ливня никуда не прятался - ехал просто аккуратно, в ряду, выдерживая хорошую дистанцию и ок.
Последний раз редактировалось D.L. Вт июл 02, 2013 11:21, всего редактировалось 1 раз.

silvereye
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: fjs600a/DN-01

#9 Сообщение silvereye »

Когда свадьба?

Валентина и Михалыч

#10 Сообщение Валентина и Михалыч »

D.L. На кой тогда вообще мот? Только в сухую погоду кататься?
Именно для этого.Кататься и получать кайф в прекрассные летнии ,солнечные денечки.
А в дождь какой кайф то??? Одно дело,если ситуация заставляет ехать и совсем другое,просто так ездить,мокнуть,шлем потеет,дорога как каток...в чем кайф то??
Последний раз редактировалось Валентина и Михалыч Вт июл 02, 2013 11:25, всего редактировалось 1 раз.

D.L.

#11 Сообщение D.L. »

Валентина и Михалыч писал(а):D.L. На кой тогда вообще мот? Только в сухую погоду кататься?
Именно для этого.Кататься и получать кайф в прекрассные летнии ,солнечные денечки.
А в дождь какой кайф то??? Одно дело,если ситуация заставляет ехать и совсем другое,просто так ездить,мокнуть,шлем потеет,дорога как каток...в чем кайф то??
Аааа, понятно. Ну катайтесь ))) А я на моте ЕЗЖУ. С работы-на работу, по делам, в магазины, на природу, в общем ВЕЗДЕ. Машину из гаража за сезон достаю раза два... Или три ))) Машина хорошая, комфортная, но в сезон - только на байке везде. Дождевичок кинул в кофр и оки.
Последний раз редактировалось D.L. Вт июл 02, 2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Валентина и Михалыч

#12 Сообщение Валентина и Михалыч »

D.L.
Каждому своё))
Последний раз редактировалось Валентина и Михалыч Вт июл 02, 2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.

D.L.

#13 Сообщение D.L. »

Зачем мокнуть если есть дождевики... А шлем либо плохой если потеет, либо плохо реализован на моте обдув шлема. И вообще антизапотевайки есть - обработал и замечательно.

Валентина и Михалыч

#14 Сообщение Валентина и Михалыч »

D.L.
Я понял тебя Костантин,ты экстремал)))
Мне экстрима в жизни хватает и лишний раз рисковать....мой "ангел -хранитель",может перетрудиться,и свалить от меня,так как ему работы и так хватает))
А по поводу антизапотевайки....я тоже думаю купить её,так как в дождь,я реально полпути с открытым забралом ехал,так как вообще ни чё не видно было.
Последний раз редактировалось Валентина и Михалыч Вт июл 02, 2013 11:36, всего редактировалось 1 раз.

bonis
На форуме: 12 Лет
Род занятий: ит
Мотоцикл: нинка300 + юсф150 + пык750

#15 Сообщение bonis »

вс было прекрасно :), ехал с истринского водохранилища, промок за 10 минут на 146%, час ехал уже в таком состоянии что волна теплой воды прилетевшей со встречки была приятна и согревала. минус яфон, забыл в рюкзак кинуть, когда в шлем сказали мобайл фоун дисконектед я понял что его можно оставлять в кармане до конца поездки и хуже ему не станет.
пс. шлем не потел, голова кстати единственным сухим местом осталась.
в чем кстати в дождь катаете? в дождевиках или какой спец экип не промокаемый?

Ответить