постановка на учет б\у байка без прав (нужна помощь)
- Starburst
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-6n
постановка на учет б\у байка без прав (нужна помощь)
Добрый день! Не открыта категория А.
Хочу купить байк (есть интересные предложения) и позднее уже получить права.
Я так понял такое возможно, надо только оформить ОСАГО без ограничений.
Есть услуги фирм, оказывающих помощь в этом вопросе, типа ТО и ОСАГО делают и не нужно везти мот в МРЭО.
Или я в чем-то ошибаюсь?
Есть ли надежные фирмы на примете? Что бы и цена была не завышена?
Всем спасибо
А и еще... Номера старые сохраняются?
Хочу купить байк (есть интересные предложения) и позднее уже получить права.
Я так понял такое возможно, надо только оформить ОСАГО без ограничений.
Есть услуги фирм, оказывающих помощь в этом вопросе, типа ТО и ОСАГО делают и не нужно везти мот в МРЭО.
Или я в чем-то ошибаюсь?
Есть ли надежные фирмы на примете? Что бы и цена была не завышена?
Всем спасибо
А и еще... Номера старые сохраняются?
- homester
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Re: постановка на учет б\у байка без прав (нужна помощь)
Номера сохраняются если владелец номеров напишет об этом заявление. ОСАГО делается в любой страховой. ТО как договоришься
А везти в ГАИ все равно надо, если тебе нужно всё официально. Там номера должны сверить и т.п.

No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Для оформления "А" категория не нужна.
Мот в МРЭО надо везти полюбому, разве что если твои знакомые тебе по генералке мот не продали
Мот в МРЭО надо везти полюбому, разве что если твои знакомые тебе по генералке мот не продали
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- bee
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
ОСАГО сделают и без номеровStarburst писал(а):Есть услуги фирм, оказывающих помощь в этом вопросе, типа ТО и ОСАГО делают и не нужно везти мот в МРЭО.
на ТО мот везти обязательно (при этом нужно уже иметь ОСАГО), сделаешь ТО - несешь в контору, где оформлял ОСАГО
при постановке на учет тоже обязательно мот везти в ГАИ
у меня категория пока не открыта, мот с ОСАГО и номер висит))))
И закружится в танце Москва и захлебнется Невой...
- Бес
- На форуме: 15 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Z-750
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... z=17&l=map
мойка/ТО/Осага в одном месте. На регистрацию по любому мот катить.
мойка/ТО/Осага в одном месте. На регистрацию по любому мот катить.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Не вводи людей в заблуждение. Заявление может написать новый владелец.homester писал(а):Номера сохраняются если владелец номеров напишет об этом заявление
Оформляешь покупку в простой письменной форме. Оформляешь ТО и ОСАГО (это как тебе угодно. думаю, и дистанционно вопрос решить можно). Если ТО есть, то ОСАГО выпишешь у МРЭО, дело на 5 минут. Заказываешь мотоэвакуатор. Едете с ним утром в МРЭО. Делаешь процедуру снятие-постановка на учет с сохранением номеров (продавец там не нужен). Если номер в хорошем состоянии (определяется при осмотре ТС), то его оставят.
Если делать с утра, то реальный шанс до обеда освободиться.
- DmitryF
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-6R
Дядь только ты учти, если нет категории А,то в случае ДТП в котором тебя признают виновным страховая будет требовать возместить сумму которую она выплатит пострадавшей стороне! Так, что быстрей получай категорию или в случае ДТП имей в запасе надежного друга с категорией, чтобы смог в любой момент подскочить.
З.Ы. Эт так, предостережение. Сам так недавно чуть не попал-разъехались полюбовно.
З.Ы. Эт так, предостережение. Сам так недавно чуть не попал-разъехались полюбовно.
- Starburst
Всем спасибо! У меня нет друзей с категорией.
Вообще реально получить категорию за недели 2 если с мотошколой?
Договора купли продажи достаточно? в печатной форме и с подписями
Вообще реально получить категорию за недели 2 если с мотошколой?
Договора купли продажи достаточно? в печатной форме и с подписями
- DmitryF
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-6R
В Москве за 2 недели вполне реально, а по договору - вроде как по новым правилам можно и так. Сам на следующей неделе таким макаром собираюсь машину покупать у знакомых.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Я бы даже сказал: "Если номер в идеальном состоянии". И вообще, тут зависит от настроения гаишников, которые будут смотреть. Вообще же, это "сохранение" дает только лишь экономию полутора тыщ, которые в противном случае придется отдать за новые железки.BETEP_nEPEMEH писал(а):Если номер в хорошем состоянии (определяется при осмотре ТС), то его оставят.
- Starburst
вот так вот.Преимущества постановки на учет с сохранением номеров
При постановке автомобиля на учет с сохранением номеров продавцу не требуется снимать машину с учета. Теперь ему достаточно лишь подписать договор купли/продажи и получить деньги. Все остальное – забота покупателя.
Для покупателя нет необходимости дополнительно оплачивать стоимость новых номерных знаков. Все затраты сводятся к оплате услуг оформления договоров (500-800 рублей, которые можно поделить пополам с продавцом), оформлению нового страхового полиса (который придется оформлять в любом случае, так что это не дополнительные затраты) и оплате госпошлины за совершение регистрационных действий в размере 300 рублей.
Экономия как денег, так и времени налицо. Основные затраты времени сводятся к ожиданию своей очереди. Но даже последовательное выполнение всех действий без помощника, который занял бы очередь заранее, в среду в 4-м отделении МОТОТРЭР ЮАО г. Москвы у меня заняло всего 4 часа. В 10 утра мы пришли оформлять договор и уже к 14 часам новое свидетельство о регистрации было у меня на руках.
- homester
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
99% что нереально. У меня не вышло.Starburst писал(а):Вообще реально получить категорию за недели 2 если с мотошколой?
Я через госуслуги записался, в итоге через 30-40 минут после назначенного времени выходил уже с номерами. Делал в марьино.BETEP_nEPEMEH писал(а):Если делать с утра, то реальный шанс до обеда освободиться.
No one is right, everyone is wrong!
- Co1t
Дружище, поверь, я знаю, что говорю. Я тоже эту статью читал. И за последние два года ставил машину и мотик на учет. Вот что скажу.Starburst писал(а):вот так вот.
Есть два варианта.
1) По старинке. Старый владелец снимает ТС с учета. Новый владелец покупает ТС на транзитах и едет в ГАИ ставить на учет.
2) По новому. Тут есть два "подпункта".
а) С сохранением номеров старого владельца.
б) С новыми номерами.
По началу в обоих вариантах все идет одинаково. Старый и новый владелец подписывают договор-купли-продажи. Старый владелец уезжает. Новый на номерах старого владельца едет в ГАИ. Пишет заявление на постановку на учет. Вернее правильно это называется, кажется, изменение регистрационных данных. Т.к. ТС уже стоит на учете, у него меняется только владелец. Так вот во время написания заявления начинаются отличия между вариантами А и Б. В первом случае, нужно сообщить гайцам, что хочешь оставить старые номера. Потом тебя отправляют на осмотр ТС (сверяют номера кузова/рамы) и проверяют годны старые номера к эксплуатации или нет. Если не годны, то тебя заставят их заменить на новые (другие) номера. Или делаешь дубликат номеров в какой-нибудь конторе, а потом предъявляешь ментам. В этом случае они естественно согласятся их оставить. Т.к. номера в идеальном состоянии. Но вижу в этом смысл если только циферки-буковки красивые. И сейчас ты поймешь почему. Переходим к варианту Б. Если тебе номера старого владельца нах не нужны. То говоришь, что номера нужны новые. Потом, так же как в варианте А, едешь на осмотр ТС. Где сверяют номера кузова. Потом у тебя отбирают номера старого владельца. Ты оплачиваешь печать новых номеров. Для мото - около 1500. И тебе выдают твои новые номера - отличные от номеров старого владельца.
Итого, еще раз подчеркиваю, разница между вариантами А и Б заключается только в том, что за печать номеров в варианте Б придется платить ментам. А в варианте А - железки уже есть. И платишь ментам только за печать нового СТС. По времени абсолютно одинаково. И еще. Менты легко могут докопаться к старым номерам - поцарапаны, лишняя дырка и т.п. В итоге тебе все равно придется их менять на новые. В общем можно поиметь гемор лишний, пытаясь сохранить старые цифры. Повторюсь, имеет смысл, только если уж очень тебе буковки нравятся.
- Starburst
то есть присутствие старого владельца необязательно?
тогда в этом есть смысл
тогда в этом есть смысл
- Co1t
Я же написал.Co1t писал(а):Старый и новый владелец подписывают договор-купли-продажи. Старый владелец уезжает. Новый на номерах старого владельца едет в ГАИ.
Подписываете договор и все. Старый владелец едет домой. В любом случае.