Привет.Я новенький

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Hockeyga
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: пока нет
Привет.Я новенький

#1 Сообщение Hockeyga »

Ребят привет!Зовут меня Денис,очень хотел бы вступить в ваше сообщество .И так моя история..мне сейчас 26 лет рост 186 вес 100(не толстый)Задумвался о моте давно,но очень боялся-отец говорил что типа смертники они все,вот и боялся собственно..Но нужда заставила сесть на скутер хонда клик ,это в тае было, месяц езды, ниодного падения и в конце чувствовал как на машине удобно и уверенно себя..да..ездил и на хонде 300с(если не ошибаюсь)теперь по приезду горю к сезону в мотошколу получить категорию и купить свой первый байк.И так вопросы..
1Сильно ли отличается движение на мото в тае и у нас?
2.Ессесно на счет первого мото..хочу как и все сибиху взять..правда тут пугают что по данным моим не подходит,да и надоест говорят кубатура скоро.смотрю даже на выфера ,ибо чувствую что к дальнякам расположен:-)да и в пробках норм..тока вот убиться боюсь,ездиет он говорят быстро для новечгов
3.Есесно экип до мотика буду покупать,чайник полный хочу тот который больше на гражданскую одежду похож,мож посоветуйте в какую сторону глядеть :smile11:
Пользовался поиском собрал инфу какую мог,не ругайтесь еси что.Это мое первое сообщение :blush2:

rustik23
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

Re: Привет.Я новенький

#2 Сообщение rustik23 »

1. Сильно, очень сильно.
Главная особенность езды Тайланда, кажется нескончаемый поток мопедов\машин\автобусов, но все едут! А фишка там всеголишь одна, ВСЕ едут с одинаковой скоростью! Вот реально, у нас постоянно кто-то вылетает, подрезает и подтапливает, постоянно ускоряются, видят щель - летят туда. А там все едут с одинаковым ускорением и одинаковой скоростью! там все прогнозируется от и до.

2. Вопрос денег, если хочется и помощнее (сибихи), смотри Yamaha XJ6., очень покладистый мотоцикл. Так же очень рекомендую Yamaha FZ6., он еще задаст жару в городе, весьма такой неспокойный. Если планируешь ездить чаще по дальнякам, то хороший мотоцикл Honda CBF600, очень маленький расход, весьма тяговитый - для средних и средне-дальних поездок лучший вариант для новичка. ФЗ6 - универсальный, но в тоже время ни туда, ни сюда., серединка так скажем - для неопределившихся., но проблема в том, что его нужно постоянно крутить, поэтому новичку его не советую, а когда проходишь заветное число на тахометре, то получаешь пинка и мотор просыпается., а для города и средней дальности XJ6 - просто лучший!

CBF менее ликвидный, но чаще с ABS и CBS, FZ6 перестали выпускать в 2009 году, а хорошенькие пошли с 2007 (s2), xj6 т.к. модель относительно новая, нижний порог цены достаточно высокий.

3. Это называется Туринг. Такого экипа много. Заходишь в Дайнез к примеру, все кожанные куртки без титановых вставок, смотрятся как обычные кожанные куртки с интересным дизайном. Мото-джинсы от 6 до 12тысч. Либо наколенники Дайнез за 2500рублей + обычные плотные джинсы аля Левайс. (Наколенники под)., перчатки тоже выбрать не проблема без спортивной длинной манжеты. Ботинки лучше конечно высокие взять, но кэжуал (есть у Сиди) и др.фирм.

Hockeyga

#3 Сообщение Hockeyga »

rustik23спасибо тебе
про одинаковую скорость у всех в тае вынужден не согласиться,там мопедисты лезут в такие дырки что аж жуть и машины обгонют оч близко..тоесть еси я не упал там за месяц и вроде перестал бояться,то мне спокойно после мотошколы можно брать 600 я правильно понимаю?
насчет экипа туринга который..сильно в меньшую сторону он по защитостойкости отлича4тся от классического экипа(не знаю как называется)

Saigon
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#4 Сообщение Saigon »

ну как тебе сказать :) я во Вьетнаме прожил 7 лет и все 7 лет на двух колесах но в Москве падал уже не раз :)и это не тоже самое что в азии , здесь скорости и менталитет другие , 400 маловато будет

alkmax
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#5 Сообщение alkmax »

тай и москву сравнивать нельзя вааапще!!!
в тае мото больше чем машин и это наверное ключевое!!!
в москве тебя никто нигде не ждет и не вдиь...

в тае не стремно ездить без экипа (только шлем если его можно так назвть)

в тае мото это действительно удобно комфортно
в москве все подругому!!!!
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#6 Сообщение Nikolaich »

Hockeyga,
Здоровеньки! Вливайся!
1. Тай и Москву сравнивать нельзя ибо там все привыкшие к мотам и хоть и ездят черт знает как, но все же смотрят вокруг и ожидают что кругом моты. Здесь лишь малая часть слышала, еще меньшая - видела. Но не любит никто (преувеличенно, но так, для понимания).
2.
Hockeyga писал(а):Ессесно на счет первого мото..хочу как и все сибиху взять..
Эка тебя заклинило :daa: Я бы так не обобщал про все. Каждый выбирает что ему ближе. Но как догму твердить что Хонда - это все я бы не стал. Есть и гораздо интереснее аппараты. У Ямахи серия FZ очень интересная. Даль только они 600-ки из нее убрали. А оставшаяся Диверсия будет таким же овощем как и CBF.
3. Из экипа мне лично Дайнези нравится. Но лучше самому посмотреть, поглядеть. Еще в германии хвалят Rukka. Шлема - Шойка, Арай,
AGV, Шуберт...., слышал хорошие отзывы о Nolan и X-light.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Hockeyga

#7 Сообщение Hockeyga »

скорости и менталитет другие , 400 маловато будет..
А КАК ЖЕ ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПРО ТО ЧТО НУЖНО НА МАЛОЙ КУБАТУРЕ УЧИТЬСЯ?ФИГНЯ ВСЕ?
Ну про трафик я уже понял..не пугает хочу вот на мот и все,думаю через пару лет он особенно актуальным в москве станет т.к машин прибавится и фсе фстанет нафиг,а я умный к этому времени с двухгодовалым опытом уже:-)вообщем буду с :smile9: мотреть что приглянется и не больше 600 кубов прально понял?
Да и ребят..спасибо всем за гостеприимство :smile9:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
блн а фазер 600 кубовый с 98 силами не много для новечга?
и сильно ли отличается 98 сил дорожного и 98 сил спорта?
у меня на машине ща 115:-)

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#8 Сообщение Nikolaich »

С твоим весом не многовато. Можно и 800 глядеть дорожник. У фазьки двигатель от спортбайка YZF-R6. На низах кисловатый, но просыпается после 6-8 тыс об/мин. Реальный пинок под зад и мощный разгон.
Я так понимаю что речь все же идет о 600 куб? Что касается спорта и дорожника, то у спорта все жизнь двигателя в верхней части диапазона. Низы никакие, зато потом чумаааа!
Брать спорт в качестве первого мота? Ну тут тебе многое насоветуют что и хорошо и сами смогли, НО!
- посадка креветвой с опорой на руки по первости, на дальняки такая поза не есть удобный вариант (хотя опять же ездят люди и им удобно), угол поворота руля мал, радиус разворота из-за этого большой, низкий крутящий момент на низах.
+ Чумовой разгон, офигенно рулится в поворотах, чумовые мощные тормоза.
В одной передаче слышал хорошую фразу: "Спорт не простит тех ошибок, которые обязательно будут у новичка...".
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Hockeyga

#9 Сообщение Hockeyga »

Nikolaichфазька я так понимаю это fz6?
и спорт от дорожника двиглом совсем не отличается?только посадкой и разворотом?

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#10 Сообщение Markh »

Hockeyga писал(а):и спорт от дорожника двиглом совсем не отличается?только посадкой и разворотом?
Отличается всем, коробкой, развесовкой, углом наклона вилки, углом поворота руля итд.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Hockeyga

#11 Сообщение Hockeyga »

Markh я еще про двигатель спросил..вон Николаич написал что у фазьки и р6 двигатели одинаквые я и опупел совсем..первый мотик и двиган от р6 :triniti:
или если сумировать остальны отличия ,то получится обычный спокойный мот для новинького мотобрата,который не хочет убиться :ireful1:

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: златокрылый

#12 Сообщение Cad »

Hockeyga писал(а):Ребят привет!Зовут меня Денис,очень хотел бы вступить в ваше сообщество
хором: привет Денис!!!!!!!
(вспоминаются тренинги клуба алкашей и прочих тайных обществ)
«мы адепты белых роз»

Hockeyga

#13 Сообщение Hockeyga »

я и думал что мотоциклисти это тайное общество со своей романтикой.вот и постучался соответственно :rofl:

milkis
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ybr

#14 Сообщение milkis »

боже мой читаю и офигеваю!
26 лет...
сильно ли движение отличается? а ты летаешь или умеешь в пространстве перемещаться,будто движения нашего не разу не видел и не ездил...
как такое могло в голову придти

ребят, он первый мот выбирает...какой фазер, сбф..600...800

чувак, юва рай конечн-но спустить на землю!!!!

как затрагивается тема азии, мопедов,их касок по 60р....сразу вспоминаются слова дядьки сказавшего: "всвязи с тем что многие едят еду палочками,столовой ложки в подходящий момент может и не оказаться под рукой,что б собрать все лишние мозги с асфальта обратно в каску "
Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно!

asimo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#15 Сообщение asimo »

milkis
Предложи ебрик :rofl:

Ответить