Моя вторая попытка
- Kathryn
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: учебный
Доброго времени суток всем!
Я к вам с вопросом из области психиатрии...
Три года назад была неудачная попытка вступить в ряды мотоциклистов. Неудачная настолько, что восстанавливаться пришлось год. Трудно, больно... Ну да не мне вам рассказывать...
В общем, спустя три года, я набралась храбрости на вторую попытку. На прошлой неделе записалась в мотошколу... На волне своей прошлонедельной храбрости даже посмотрела несколько объявлений по продаже мотов. И все. Занятие завтра, а у меня поджилки трясутся и все внутри стынет. И чем ближе это завтра - тем страшнее. С выходных снится авария, да так реалистично, что болит все, что было переломано.
Суицидальными наклонностями я не страдаю. Ну вот просто есть мечта. И не с того она начала осуществляться...
Но как страх-то побороть? Научите? Или что вообще в таких случаях делают?
Я к вам с вопросом из области психиатрии...
Три года назад была неудачная попытка вступить в ряды мотоциклистов. Неудачная настолько, что восстанавливаться пришлось год. Трудно, больно... Ну да не мне вам рассказывать...
В общем, спустя три года, я набралась храбрости на вторую попытку. На прошлой неделе записалась в мотошколу... На волне своей прошлонедельной храбрости даже посмотрела несколько объявлений по продаже мотов. И все. Занятие завтра, а у меня поджилки трясутся и все внутри стынет. И чем ближе это завтра - тем страшнее. С выходных снится авария, да так реалистично, что болит все, что было переломано.
Суицидальными наклонностями я не страдаю. Ну вот просто есть мечта. И не с того она начала осуществляться...
Но как страх-то побороть? Научите? Или что вообще в таких случаях делают?
Последний раз редактировалось Kathryn Ср авг 07, 2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы найти главную техническую проблему - посмотрите в зеркало.
- Waikiki
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
Re: Моя вторая попытка или как побороть страх?
не можешь ср*ть, не мучай ж*пу 

Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Обычно если надо взять и сделать - то старейший психологический прием - вышибать клин клином. В детстве помню было то же самое с великами- сильно побился, потом долго боялся, но ездить хотел. Взял, переборол себя да и поехал. Потом с таких горок катался на велике - ухххх.
Во взрослом возрасте думаю все так же, хотя лично у меня когда я побился - ни малейшего страха вообще не было. Зажил после операции, и тут же снова поехал.
Во взрослом возрасте думаю все так же, хотя лично у меня когда я побился - ни малейшего страха вообще не было. Зажил после операции, и тут же снова поехал.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- Рыжий уж
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
Kathryn, для начала реши, а надо ли оно тебе действительно)
"Гидра Доминатус"
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Kathryn, рекомендую серьёзно заняться подбором мота и экипа. Читай статьи, учи мат.часть, смотри магазины. Спасть рухнешь как убитая и трястись будет некогда )))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- BAYAN
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR929RR
Kathryn все будет хорошо, поверь в мечту 

(R)-4-[1-гидрокси-2-(метиламино)этил]-1,2-бензолдиол
- Kathryn
Рыжий уж, оно мне хочется. давно и сильно.
- homester
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Школа, фул экип, и годок поездить там где нет особо движения (например на эндуре помесить грязь). Через годок начнешь чувствовать мот, и можно будет ехать в город.
Всё это имхо.
PS Еще будет неплохо помимо обычной мотошколы что-то, где научат правильно рулить, наклонять и т.п. Уже на нормальных мотоциклах.
Всё это имхо.
PS Еще будет неплохо помимо обычной мотошколы что-то, где научат правильно рулить, наклонять и т.п. Уже на нормальных мотоциклах.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
По совместительству хомячок.
- Kathryn
homester, решила в мотошколу - потому что там площадка закрытая. Вроде не так страшно и все такое...
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
+100. Тоже самое было, но на мото. Разложилась на дальнике.D.L. писал(а):Обычно если надо взять и сделать - то старейший психологический прием - вышибать клин клином. В детстве помню было то же самое с великами- сильно побился, потом долго боялся, но ездить хотел. Взял, переборол себя да и поехал.
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
- Andrew D7
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 250R > FZ6SA
А вот это кстати зря...Kathryn писал(а):На прошлой неделе записалась в мотошколу.
Нужен родственник, друг или знакомый с мото. Начни с простого - подойти, посидеть, завести, отойти снова, подойти и т.д.
Владелец мото (друг, родственник, знакомый) будет все это комментировать и подсказывать приятными словами и подбадривать.
В мотошколе ты будешь предоставлена сама себе и опять наделаешь "глупостей" даже из-за трясущихся рук!...
- sahara
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
.....Я бы поездила вторым номером ,чтобы привыкнуть к скорости ,к движению мотоцикла ,просто к ощущению себя на мотоцикле ... И правильно на счёт эндуро ,когда ты почувствуешь мотоцикл и поймёшь ,что можешь с ним справиться ,потихоньку выезжать в город . Думаю ,что нужно привыкать постепенно ( из личного опыта
)

Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
- На форуме: 12 Лет 10 дней
- Мотоцикл: honda xl600vx
Kathryn, лучшее средство для борьбы со страхом в таком случае - делать то, чего боишься)
то есть пойти в школу, сесть на мот и бояться. Главное не прекращать, перетерпеть эти первые занятия, потом будет проще. У меня у самого было паническое состояние, когда после перелома ноги опять попал в такую же ситуацию, как при травме. И не надо делать резких движений, все постепенно, потихоньку.
Лучше если ты будешь не одна, а с тем кто тебя поддержит - родственник, друг.
Удачи!
то есть пойти в школу, сесть на мот и бояться. Главное не прекращать, перетерпеть эти первые занятия, потом будет проще. У меня у самого было паническое состояние, когда после перелома ноги опять попал в такую же ситуацию, как при травме. И не надо делать резких движений, все постепенно, потихоньку.
Лучше если ты будешь не одна, а с тем кто тебя поддержит - родственник, друг.
Удачи!
- Kathryn
Andrew D7, вот именно это три года назад и случилось - добрый друг, который сказал, что научит. Энтузиазма на двоих было много, а мозгов - мало. Результат врагу не пожелаю... Так что хочу пойти другим путем.
sahara, вторым номером катаюсь с удовольствием. Видимо, потому что ни разу не роняли :)
sahara, вторым номером катаюсь с удовольствием. Видимо, потому что ни разу не роняли :)
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Kathryn,
что за мотошкола, как называется? Проблема побороть страх для занятий в мотошколе или есть боязнь последующего вождения?
что за мотошкола, как называется? Проблема побороть страх для занятий в мотошколе или есть боязнь последующего вождения?