Итак, ММВЗ-3.1135 "Минск"
Небольшое предисловие
"Минск" в нашей семье появился очень давно. Мой отец, придя в 1976 году из армии, купил абсолютно новый мотоцикл "Минск" модели 3.112 за 200 тогдашних рублей. Этот "Минск" верой и правдой служил ему 30 лет, и за эти тридцать лет отец ни разу(!) не менял поршневую, не регулировал зажигание, не чистил глушитель и т.д...Весь уход сводился к прочистке карбюратора по мере засорения и своевременной замене масла. ВСЁ! И ездил бы он на нем и поныне, если бы не приключилось несчастье. Зимой 1996 года в гараже, где стоял мотоцикл (а кроме мотоцикла там много всего интересного было), вспыхнул пожар. Вытащить из горящего гаража хоть что-нибудь не удалось...

"Минск-3.112"
Так мотоцикла не стало...А между тем в семье подрастал сынишка, который еще с четырехлетнего возраста очень полюбил ездить с папой, сидючи задницей на баке и важно нажимая кнопочки на руле. И когда сыночку исполнилось 14 лет, он пришел к папе с предложением купить мотоцикл. Папа сказал: закончишь 9 класс - подумаю. Сын принес отцу аттестат без единой тройки, и отец сказал: "Ладно! Купим!"
Вначале планировали купить "Сову", но к тому времени, когда отец собрался ехать в магазин, новых "Сов" равно как и "Курьеров" в магазинах не осталось. И тогда отец решил: "Берем "макаку"!"

"Минск-3.1135"
И вот новенький красный "Минск" привезен на дачу. Естественно, я и батя (а опыта вождения у меня тогда было кот наплакал - три поездки на "Пилоте" и одна - на скутере) скорее кинулись его заводить. Залили масло, бензин, открыли краник, отец дергает кик...Ноль эмоций! Только вроде схватит и сразу глохнет...А на фирме заводился нормально. Отец разобрал пол-мотоцикла, менял бобину, свечной провод, соединял напрямую провода...Ни-че-го. И только через час в голову пришла простая идея: а не проверить ли искру на свече? Проверили. А свеча пробитая! Батя долго ругался матом на нерадивых продавцов.
К счастью, запасные свечи у нас были. После замены мотоцикл завелся со второго нажатия на кик. И мы поехали...
Как я уже сказал, опыта вождения у меня практически не было. Поэтому первый день я под руководством отца учился трогаться. А уже через неделю лихо гонял по колхозным полям и оврагам.
Так вот. Мотоцикл был куплен в июне 2005 года как говорится "нулёвым" в магазине неподалеку от метро "Свиблово" за 21000 рублей. Пробег на сегодняшний день - в районе 4200 км. Эксплуатируется с марта по ноябрь.
Бензин заливаю только 92. Масло - Castrol Super TT или Mannol 2T в бак и наше советское М8В в коробку.
Разгонялся я на нем максимум 120, и то один раз - страшно. Крейсерская скорость - 80-90 км/ч по трассе и 60-70 - по бетонке. Мотоцикл очень тяговитый - с 40 км/ч с пассажиром можно ехать на 4 передаче и при этом еще и разгоняться. Бензина ест, в зависимости от скорости, от 3 до 5 литров на сотню.
Паспортная мощность двигателя - 10 л.с, кажется заниженной, ибо двигатель на "Лидере" нового образца, с другим цилиндром. Но не китайский, наш 2Т.
Неисправностей на нем было не так уж и много, и все - по моей вине. Уже через 2000 км менял поршень т.к ездил в жару со сбитым зажиганием и от перегрева лопнуло кольцо в двигателе. На скорости влетел в хорошую яму - пошла трещина по заднему ободу, в итоге пришлось заменить. На колдоебинах отвалилась нить ближнего света - замена лампочки. Также покупал приборную панель, зеркала и поворотники - но этио последствия двух падений.
В целом мотоцикл показал себя довольно надежным удобным и для сельской местности подошел как нельзя лучше. Продавать или менять я его не собираюсь.
В общем за такие деньги - наилучший выбор.