Среди коллег, друзей, родственников слышу один и тот же вопрос "какой у тебя мотоцикл" и искренне не понимаю, что от меня хотят услышать??? сузуки, хороший, красивый, серебристый... Чаще всего по моему опыту имеют в виду "кто производитель". При этом когда говоришь например сузуки тебе вроде отвечают "ясно/понятно/ммм...", а у меня остается ощущение недосказанности или ощущение того, что от тебя что-то хотели узнать, но ни они толком не узнали, ни сам толком не объяснил, потому что не понял, чего же хотели то... С машинами все понятно, сказал типа "лансер, сивик, фокус" и все ясно, а что хотят услышать люди когда спрашивают какой мот? suzuki sv650 s-версия второго поколения? honda cbr600rr? явно не это...
Мое имхо такого. Пришел к выводу, что люди о мототехнике не знают ровным счетом ничего, поэтому приходится руководствоваться стереотипами "ямаха-красиво, хонда-надежно, и еще есть какие то кавасаки и сузуки". Часто сталкиваюсь с фразами после которых у меня происходит маниакальное желание убить, например: "мне нравится ямаха". Что ямаха? как звучит нравится? Торакусу Ямаха нравится? синтезаторы их нравятся? Лично я с подобным стереотипным мышлением сталкиваюсь не редко. Но **** бы с такими "нюансами", но ведь нет даже понимания о типах мотов, есть только установка, что мотоциклы делятся на два типа "спорт и все остальное" или "ямаха=спорты=красиво=>ми густо". Что такое мотард, эндуро, кросс... ну ладно, простительно. Но не знать, что такое классик или что харлей - это вовсе не тип мотоцикла... А то что КТМ это вовсе не спец. мотик для гонок дакара...
Хотелось бы услышать ваше мнение, как действуете в таких ситуациях, что говорите, как отмазываетесь.
ЗЫЫ чувствую что тема вызовет много батхерта и холивара, так что флудим от души, господа.