Что вы отвечаете на вопрос "какой у тебя мотоцикл"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
thiefbyte
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

Что вы отвечаете на вопрос "какой у тебя мотоцикл"?

#1 Сообщение thiefbyte »

ЗЫ не мало букв и все сугубо личное имхо.

Среди коллег, друзей, родственников слышу один и тот же вопрос "какой у тебя мотоцикл" и искренне не понимаю, что от меня хотят услышать??? сузуки, хороший, красивый, серебристый... Чаще всего по моему опыту имеют в виду "кто производитель". При этом когда говоришь например сузуки тебе вроде отвечают "ясно/понятно/ммм...", а у меня остается ощущение недосказанности или ощущение того, что от тебя что-то хотели узнать, но ни они толком не узнали, ни сам толком не объяснил, потому что не понял, чего же хотели то... С машинами все понятно, сказал типа "лансер, сивик, фокус" и все ясно, а что хотят услышать люди когда спрашивают какой мот? suzuki sv650 s-версия второго поколения? honda cbr600rr? явно не это...
Мое имхо такого. Пришел к выводу, что люди о мототехнике не знают ровным счетом ничего, поэтому приходится руководствоваться стереотипами "ямаха-красиво, хонда-надежно, и еще есть какие то кавасаки и сузуки". Часто сталкиваюсь с фразами после которых у меня происходит маниакальное желание убить, например: "мне нравится ямаха". Что ямаха? как звучит нравится? Торакусу Ямаха нравится? синтезаторы их нравятся? Лично я с подобным стереотипным мышлением сталкиваюсь не редко. Но **** бы с такими "нюансами", но ведь нет даже понимания о типах мотов, есть только установка, что мотоциклы делятся на два типа "спорт и все остальное" или "ямаха=спорты=красиво=>ми густо". Что такое мотард, эндуро, кросс... ну ладно, простительно. Но не знать, что такое классик или что харлей - это вовсе не тип мотоцикла... А то что КТМ это вовсе не спец. мотик для гонок дакара...

Хотелось бы услышать ваше мнение, как действуете в таких ситуациях, что говорите, как отмазываетесь.

ЗЫЫ чувствую что тема вызовет много батхерта и холивара, так что флудим от души, господа. :smile27:
Котэ - наше все!

Архи
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

Re: Что вы отвечаете на вопрос "какой у тебя мотоцикл"?

#2 Сообщение Архи »

Сел, да дальше поехал. Ибо з*ВырезаноЦензурой*ли!

Kathryn
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: учебный

#3 Сообщение Kathryn »

да что там мот. у меня и мота еще нет, зато мне каждый коллега считает своей обязанностью принести страшную историю как кто-то где-то разложился.
вежливо просила - не помогает.
грубо посылала - без толку.
:dash2: :dash2: :dash2:
Чтобы найти главную техническую проблему - посмотрите в зеркало.

Parhan
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Suzuki GSXR-600 2002

#4 Сообщение Parhan »

Обычно отвечаю - Любимый.
A real bad boy, but, probably, a good man....

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#5 Сообщение Vitaly »

thiefbyte писал(а):При этом когда говоришь например сузуки тебе вроде отвечают "ясно/понятно/ммм...", а у меня остается ощущение недосказанности или ощущение того, что от тебя что-то хотели узнать, но ни они толком не узнали, ни сам толком не объяснил, потому что не понял, чего же хотели то...
в точку!!!! :rofl:

обычно говорю ямаха. если хорошее настроение могу отшутиться из серии "это не мотоцикл это чоппер" или там "красный" например =) если потролить хочу говорю XVS1100A классик и наблюдаю за напряженным мыслительным процессом :rofl:

больше всего убило когда приятель сказал тип не люболю ямахи люблю хонды, потому что ямаха не чоппер, а хонда чоппер :rofl: на что я спросил про вирагу, ответа внятного не последовало :-)

par
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda ST 1100

#6 Сообщение par »

Баян конечно. На ютубе есть цикл передач о истоирии мотоциклов тех или иных марок.
Показывать знакомым для общего развития

итд
Последний раз редактировалось par Пт авг 09, 2013 10:50, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#7 Сообщение BMSeer »

Тут надо разделить два момента.
1. Если спрашивают стоя рядом с моим мотоциклом, то показываю на надпись пальцем. Или же сначала на название марки показываю. Следует вопрос : "Ямаха, а модель какая?". Тогда я показываю на название модели. След вопрос сколько кубов/сколько лошадей, либо принадлежность к классу (классик, чоппер, спорт, турист и пр.)

2. Если просто спрашивают, узнав, чо мотоциклист, то говорю дорожный, какой- ямаха. Как правило разговор уходит в сторону" и как не страшно" или "столько лошадей, как же управляешься".
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 25 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#8 Сообщение Billy.Bob »

можешь распечтать и раздавать вопрошающим :rofl:
Изображение
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 09, 2013 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#9 Сообщение MotoEzh »

Kathryn мне все коллеги наперебой рассказывают, как не увидели байкера или как кто нибудь мимо них пролетел в пробке и напугал :)

thiefbyte а следующий по популярности вопрос (может, для девочек) - не страшно? )))))))

Показываю фото на вопрос о моте :))) или - китайский, чтобы не тратить время на общение с д**черами ))))
YAMAHA <3 ванлав

Kathryn
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: учебный

#10 Сообщение Kathryn »

MotoEzh мне рассказывают, что бы напугать меня. тон максимально поучительный, вид предельно многозначительный... и это бесит до жути...
Чтобы найти главную техническую проблему - посмотрите в зеркало.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#11 Сообщение Vitaly »

MotoEzh писал(а):мне все коллеги наперебой рассказывают, как не увидели байкера или как кто нибудь мимо них пролетел в пробке и напугал
ога! люди почему то считают что если ездишь на мотоцикле то тебе дико важно знать как они где то там видели мотоциклиста! наверное ждут реакции из серии "О боже мой! я не один такой! они правда существуют! срочно побегу обниматься с незнакомым мужиком! он же тоже мотоциклист!!!" :rofl: :rofl: :rofl:

Катальдо
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 17 дней

#12 Сообщение Катальдо »

мотоциклиста видят все и везде. Кроме как там, где это жизненно необходимо - на дороге.
Хорошее настроение передается половым путем)

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: златокрылый

#13 Сообщение Cad »

мне первый вопрос всегда "сколько стоит?" пришел к выводу надо говорить миллион, после чего 90% людей уходят и больше не спрашивают ничего. иногда вопрос за ним следует "долларов?" :-)
на смоленской анархии наквасились и поперли до гостишки на таксо, таксист баба. на вопрос какой у нас мот сказал голда, та порылась в памяти и, не найдя ответа, спросила "ну не ямаха?" после чего получив ответ шо ет хонда, расстроилась шо мы не на мотоцикле вообще, а на фигне какой та приперлись :rofl:
«мы адепты белых роз»

angryfrog
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#14 Сообщение angryfrog »

Есть такое... Обычно просто говорю что японец. Потом может быть ответ что кава дорожник. Ну а если человек в теме оказывается, то дорассказываю марку с модификацией и годом выпуска.
Но обычно дальше японца дело не доходит.

BIG Sunny
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300

#15 Сообщение BIG Sunny »

смотря, кто спрашивает)
если мужкии, то отвечаю коротко "драга", если девушка симпатичная, то отвечаю с загадочным прищуром "это чоппер, детка" ;-)
Езжу медленно и громко.

Ответить