Мотоправа категории "А" - международные ли? (СПб)
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
Мотоправа категории "А" - международные ли? (СПб)
Добрый день!
Собираюсь сдавать на права категории "А", покатался с инструктором, учу теорию. Возник вопрос: те права, что мне выдадут в ГИБДД (МРЭО ГИБДД, шоссе Революции, д.85, так?) - они будут международного образца? Хочу международного.
Собираюсь сдавать на права категории "А", покатался с инструктором, учу теорию. Возник вопрос: те права, что мне выдадут в ГИБДД (МРЭО ГИБДД, шоссе Революции, д.85, так?) - они будут международного образца? Хочу международного.
- photovirus
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Re: Мотоправа категории "А" - международные ли? (СПб)
Для получения международных прав придётся оплатить ещё одну пошлину (то ли 1 килорубль, то ли 2), принести нужные документы и не забыть сказать, что хочешь ещё и международные права.
Да, международные права действуют три года, так что если не уверен, что они тебе прямо вот нужны, то и не бери их. По-хорошему, они тебе могут потребоваться только в той стране, где Венскую конвенцию не чтут (о них написано в статье по ссылке выше, или же можешь погуглить).
Наши права обычного образца, впрочем, должны принимать за рубежом, согласно Венской конвенции. Почитай это, например, или же гугл.Для получения МВУ необходимо обратиться в ГИБДД, имея ряд документов на руках: водительское удостоверение, фотография 35х45 мм для получения международного водительского удостоверения, медицинская справка №831н, документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители, документ, удостоверяющий личность, заявление о выдаче водительских удостоверений.
Да, международные права действуют три года, так что если не уверен, что они тебе прямо вот нужны, то и не бери их. По-хорошему, они тебе могут потребоваться только в той стране, где Венскую конвенцию не чтут (о них написано в статье по ссылке выше, или же можешь погуглить).
- skiller
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Листик нет. Это будут права по Венской конвенции. Они годятся по всем присоединённым к ней странам. Например, вся Европа у твоих ног будет. А вот Кипр потребует "международные". В этих краях он уникален. В Латинской Америке потребуют тк они не присоединились к конвенции и Африке всякой. Такие дела.
Истинно так.photovirus писал(а):они тебе могут потребоваться только в той стране, где Венскую конвенцию не чтут
-
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Orange
Не зависимо от того что во многих странах по нашим национальным дают авто в прокат МВУ не помешает, стоит 1000 руб. Если недавно получали права то справка уже есть, фото подходит от евро визы . Загранпаспорт обязателен.
Зимой на Ордынке (Москва) очереди за МВУ не было совсем. 20 мин и получил. (для примера)
Зимой на Ордынке (Москва) очереди за МВУ не было совсем. 20 мин и получил. (для примера)
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
потому что эта картонка никому не нужна))Forbius писал(а): очереди за МВУ не было совсем
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n
А вообще кому-нибудь эта коричневая бумажка пригодилась?
Или были-ли у кого-нибудь проблемы от отсутствия МВУ?
- goffman
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Была, ни разу не пригодилась- ни в случае въезда на своем транспорте, не в случае аренды там. Есть мнение, что в случае ДТП итальянцы и французы будут иметь мозг при отсутствии оного.volvulus писал(а):А вообще кому-нибудь эта коричневая бумажка пригодилась?
Я убьютебя,лодочник!
- Рэдрика
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
Моему знакомому без неё не дали в прокат машину. Но — на Шри Ланке :)
Читала рекомендацию, что могут понадобиться в случае общения с полицией где-нибудь в заграничном захолустье, вдали от основных трасс. Вариант «сельский полицейский».
Читала рекомендацию, что могут понадобиться в случае общения с полицией где-нибудь в заграничном захолустье, вдали от основных трасс. Вариант «сельский полицейский».
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я по российским правам тут купил страховку на авто и мот и езжу. Но, вроде бы, это не аргумент, так как у России с Кипром какая-то договоренность имеется.Листик писал(а):Возник вопрос: те права, что мне выдадут в ГИБДД - они будут международного образца?
Поправьте, кто в курсе?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
photovirus, skiller а вы уверены в том, что пишете?
Наши права нигде ценность не имеют.
Международные действуют только в тех странах, которые подписали Венскую конвенцию. В остальных странах чтут только свои права. Т.е. вам придется сдать и получить права в той стране, которая к Венской конвенции не присоедиялась.
volvulus, брал в прокат по нашим правам машины в Испании и Эмиратах. Патрулей ни там ни там как правило нет. Все фиксируется видеокамерами на номер машины, а при сдаче авто вам предъеявляется счет, либо вычитают деньги из депозита.
Сам же я в итоге получил МВУ для повторныъ поездок в ОАЭ. Беру авто всегда, в случае аварии, например, ты по их законам обязан вызвать Полицию. Если не вызвал ты будешь оплачивать ремонт, даже если есть полная страховка. При страховом случае, полиция более чем уверен попросит МВУ.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ну да, по теме.
Наши права международного образца (я до сих пор не пойму что они имели в виду под образцом - форма наверно))) ). Т.е. их образец только международный, а сами права не международные)))
МВУ получаешь отдельно на основании открытых категорий. Серая книжечка на разных языках, на оборотней стороне написаны страны где они действуют, т.е. те страны которые подписали Венскую конвенцию. И действительны 3 года
Наши права нигде ценность не имеют.
Международные действуют только в тех странах, которые подписали Венскую конвенцию. В остальных странах чтут только свои права. Т.е. вам придется сдать и получить права в той стране, которая к Венской конвенции не присоедиялась.
volvulus, брал в прокат по нашим правам машины в Испании и Эмиратах. Патрулей ни там ни там как правило нет. Все фиксируется видеокамерами на номер машины, а при сдаче авто вам предъеявляется счет, либо вычитают деньги из депозита.
Сам же я в итоге получил МВУ для повторныъ поездок в ОАЭ. Беру авто всегда, в случае аварии, например, ты по их законам обязан вызвать Полицию. Если не вызвал ты будешь оплачивать ремонт, даже если есть полная страховка. При страховом случае, полиция более чем уверен попросит МВУ.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ну да, по теме.
Наши права международного образца (я до сих пор не пойму что они имели в виду под образцом - форма наверно))) ). Т.е. их образец только международный, а сами права не международные)))
МВУ получаешь отдельно на основании открытых категорий. Серая книжечка на разных языках, на оборотней стороне написаны страны где они действуют, т.е. те страны которые подписали Венскую конвенцию. И действительны 3 года
- skiller
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Djeker
Я и брал на прокат и общался с полицией по всей Европе - канают наши родные права. Даже на Кипре, который не принял венскую конвенцию, кстати. Ну, там просто надо не в Herz идти, а во что-то попроще
Я ещё раз намекну, что новые розовые права, выдаваемые с 2011 года являются полностью соответствующими венской конвенции и владельцу их не требуется ничего дополнительного для стран в неё входящих. Это проверенный факт.
Для всех прочих стран надо эту смешную бумажную книжицу, которая есть перевод прав на разные языки мира. Всё. Едь с нею хоть в Папуа Новую Гвинею и катайся с папуасами на старом лендровере до полугода.
Это чушь. Наши права действуют... во всём мире. Но не более 6 месяцев в году.Djeker писал(а):Наши права нигде ценность не имеют.
"Международные права" это перевод наших на разные языки. Самостоятельной ценности не представляют и недействительны при отсутствии российских.Djeker писал(а):Международные действуют только в тех странах, которые подписали Венскую конвенцию.
Это чушь. До полугода можно кататься с родными правами, потом придётся получать местные. И так в ЛЮБОЙ стране.Djeker писал(а):В остальных странах чтут только свои права.
Я и брал на прокат и общался с полицией по всей Европе - канают наши родные права. Даже на Кипре, который не принял венскую конвенцию, кстати. Ну, там просто надо не в Herz идти, а во что-то попроще

Я ещё раз намекну, что новые розовые права, выдаваемые с 2011 года являются полностью соответствующими венской конвенции и владельцу их не требуется ничего дополнительного для стран в неё входящих. Это проверенный факт.
Для всех прочих стран надо эту смешную бумажную книжицу, которая есть перевод прав на разные языки мира. Всё. Едь с нею хоть в Папуа Новую Гвинею и катайся с папуасами на старом лендровере до полугода.
- the_one_Dinar
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda CB400sf -> Triumph Sprint GT
Про Кипр точно, был там с новыми розовыми правами, никаких проблем не возникло. Правда и полицаи не тормозили)
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
А проблем и не возникнет, потому что всем пофигу на тебя и права до наступления страхового случая. А вот в случае дтп попросят именно права международного образца.
Кстати с этого года их стали в обязательном порядке требовать полицаи еще и в Испании. Ездил туда в отпуск. Управление ТС без них - 500 евриков ;(
Кстати с этого года их стали в обязательном порядке требовать полицаи еще и в Испании. Ездил туда в отпуск. Управление ТС без них - 500 евриков ;(
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Я на Кипре ездил по обычным правам, не международным.skiller писал(а):Это будут права по Венской конвенции. Они годятся по всем присоединённым к ней странам. Например, вся Европа у твоих ног будет. А вот Кипр потребует "международные".
Не факт. Я в Аргентине опять-таки ездил по нашим правам, в Буэнос Айресе арендовал мот.skiller писал(а):В Латинской Америке потребуют тк они не присоединились к конвенции
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- wowick
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Насколько я читал байки в инете, если ловят на лишение, то отдаешь МВУ, а национальное остается у тебя... В противном случае отберут сразу национальное...