Развод гайцов или нет?
- LoveMoto
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Yamaha TRX 850
Развод гайцов или нет?
Прошел месяц, а меня все мучает исход одной ситуации, по-этому обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане.
На моих глазах, водитель джипа подрезал мотоциклиста.
Пилота просто-напросто нагло прижали на ходу к обочине и он, естественно, не успев затормозить, завалил мот, дабы не врезаться в машину.
Нет, с пилотом все нормально. Отделался ссадинами и ушибами, хоть и был без экипа.
Водитель скрылся с места аварии, даже не остановившись.
Вызвали скорую, гайцов.
Гайцы объяснили, что раз соприкосновения машины и мотоцикла не было - дело заведено не будет.
Собрали несколько показаний со свидетелей, нашелся парень с региком. Но, результат один - мот разбит, психика пилота подорвана, а водятел избежал наказания.
Скажу сразу: Я, как начинающий нажопник, законов не знаю. Мой пилот, так как ни разу не падал - не знал тоже. А мотоциклист, которого подрезали - всего неделю на мото.
Так напрашивается вопрос, возможен ли был другой выход из этой ситуации?
На моих глазах, водитель джипа подрезал мотоциклиста.
Пилота просто-напросто нагло прижали на ходу к обочине и он, естественно, не успев затормозить, завалил мот, дабы не врезаться в машину.
Нет, с пилотом все нормально. Отделался ссадинами и ушибами, хоть и был без экипа.
Водитель скрылся с места аварии, даже не остановившись.
Вызвали скорую, гайцов.
Гайцы объяснили, что раз соприкосновения машины и мотоцикла не было - дело заведено не будет.
Собрали несколько показаний со свидетелей, нашелся парень с региком. Но, результат один - мот разбит, психика пилота подорвана, а водятел избежал наказания.
Скажу сразу: Я, как начинающий нажопник, законов не знаю. Мой пилот, так как ни разу не падал - не знал тоже. А мотоциклист, которого подрезали - всего неделю на мото.
Так напрашивается вопрос, возможен ли был другой выход из этой ситуации?
Я думаю, что будильник просто завидует моим
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Конечно, допустить соприкосновение - подставляться под удар, лететь кубарем, зато быть правым.LoveMoto писал(а):Так напрашивается вопрос, возможен ли был другой выход из этой ситуации?
Последний раз редактировалось D.L. Пт авг 16, 2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Развод гайцов или нет?
Все написано в ПДД.LoveMoto писал(а):Так напрашивается вопрос, возможен ли был другой выход из этой ситуации?
Если режут - нужно тормозить, а не пытаться уйти от столкновения.
Если контакта с джипом не было - вся вина на пилоте. Формклировка будет: "Не справился с управлением"
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Так аварии не было.LoveMoto писал(а):Водитель скрылся с места аварии, даже не остановившись.
Зачем ему останавливаться?
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 16, 2013 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Подозреваю, что в настоящее время в нашей стране в подобных случаях никто не станет открывать дело. Еще в ситуации, не дай бог, с жертвами - может быть, но и то предъявить что-то конкретное водителю авто, имхо, совершенно невозможно.LoveMoto писал(а):Так напрашивается вопрос, возможен ли был другой выход из этой ситуации?
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт авг 16, 2013 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- LoveMoto
D.L.,
А в чем тут "правость" ?
Скажут - не соблюдение дистанции. Еще и виновным пилота оставили бы.
Billy.Bob,
Я ПДД не знаю, к сожалению. И он тормозил, как мог..
А в чем тут "правость" ?
Скажут - не соблюдение дистанции. Еще и виновным пилота оставили бы.
Billy.Bob,
Я ПДД не знаю, к сожалению. И он тормозил, как мог..
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт авг 16, 2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- LoveMoto
Гришеньka
Если это так, то....какие-то грустные у нас законы
]
Djeker,
Где? Я впервые пишу. Кроме меня там были только автомобилисты и мой пилот.
Если это так, то....какие-то грустные у нас законы

Djeker,
Где? Я впервые пишу. Кроме меня там были только автомобилисты и мой пилот.
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт авг 16, 2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
ПДД стоит почитать для общего развития.LoveMoto писал(а):Я ПДД не знаю, к сожалению. И он тормозил, как мог..
Пилот сам прощелкал момент ... и сам не справился с управлением.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 16, 2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- LoveMoto
Billy.Bob,
В скором времени точно придется учить ПДД:-)
В скором времени точно придется учить ПДД:-)
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт авг 16, 2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: CB400 VTEC-2 > CBR600RR'07
В упк вроде как формулировка звучит как то вроде
"Нарушение пдд повлекшее..."
Джип нарушил пдд, не убедившись в безопасности маневра (перестроение).
А вот в пдд за это смешной штраф и искать его, конечно, никто не станет. Хотя может с юристам что то и можно выжать из этого, думаю практика есть такая, кстати интересно было бы узнать результаты подобных дел...
"Нарушение пдд повлекшее..."
Джип нарушил пдд, не убедившись в безопасности маневра (перестроение).
А вот в пдд за это смешной штраф и искать его, конечно, никто не станет. Хотя может с юристам что то и можно выжать из этого, думаю практика есть такая, кстати интересно было бы узнать результаты подобных дел...
Хонда не валит.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Простите, а двигались они в одной полосе что-ли? Или в разных и жып из левой перестроился в мотоцикл?LoveMoto писал(а):На моих глазах, водитель джипа подрезал мотоциклиста.Пилота просто-напросто нагло прижали на ходу к обочине и он, естественно, не успев затормозить, завалил мот, дабы не врезаться в машину.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 16, 2013 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
LoveMoto значит не ваш случай, но один в один.
Выше все всё правильно пишут. Мотоциклист сам виноват, так что можно расслабиться. Ни один толковый юрист за такое дело не возьмется. Проигрышное. Лучше денег на лечение потратить или на мотошколу.
Выше все всё правильно пишут. Мотоциклист сам виноват, так что можно расслабиться. Ни один толковый юрист за такое дело не возьмется. Проигрышное. Лучше денег на лечение потратить или на мотошколу.
Последний раз редактировалось Djeker Пт авг 16, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
LoveMoto писал(а):Пилота просто-напросто нагло прижали на ходу к обочине и он, естественно, не успев затормозить
Твой ответ полез по неопытности за что и поплатился.LoveMoto писал(а):А мотоциклист, которого подрезали - всего неделю на мото.
грубая ошибкаLoveMoto писал(а):хоть и был без экипа.
Надо не только знать ПДД,но и хотя бы пролистать КоАПLoveMoto писал(а):Я, как начинающий нажопник, законов не знаю. Мой пилот, так как ни разу не падал - не знал тоже
Он не скрылся а как ехал так и поехал дальше по своим деламLoveMoto писал(а):Водитель скрылся с места аварии, даже не остановившись.
Да либо не лезть,либо учиться читать дорожную ситуацию,либо бить машину.LoveMoto писал(а):Так напрашивается вопрос, возможен ли был другой выход из этой ситуации
Если небыло соприкосновения ТС,то и аварии небыло
По закону при аварийной ситуации допускаеться только торможение
Выход из полосы автоматом делает тебя виноватым(не соблюдение дистанции либо несоблюдение безопасности манёвра при перестроении)
Последний раз редактировалось sven78 Пт авг 16, 2013 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Во-первых, разбирать ДТП со слов в принципе невозможно. В оценке ДТП важно всё: покрытие, погода, скорости, расстояния...
Во-вторых, вариант "завалить мот" вместо торможения говорит - я считаю - о неумении управлять, ибо торможение штатной системой всегда эффективнее скольжения на боку.
Из этого вытекает "в-третьих": если принято решение "завалить мот для того чтобы не врезаться в машину", это говорит, скорее всего, о том, что пилот не ехал с безопасной скоростью.
Если же он ехал с разрешённой скоростью и его действительно подрезали, чему есть свидетели и другие доказательства в виде записи с регистратора, тогда наступает "в-четвёртых". А именно, можно попытаться определить в действиях водителя машины нарушение правил перестроения, т.е., п.п. 8.1, 8.4 ПДД РФ, и вне зависимости от наличия или отсутствия касания в ДТП может быть признан виновным именно водитель машины.
Но доказать это будет неимоверно сложно, принимая во внимание ещё и то, что решение "завалить мот" было принято самим мотоциклистом. Вот если бы при этом он бы завалился под действием непреодолимых сил, тогда - да, без вопросов.
Во-вторых, вариант "завалить мот" вместо торможения говорит - я считаю - о неумении управлять, ибо торможение штатной системой всегда эффективнее скольжения на боку.
Из этого вытекает "в-третьих": если принято решение "завалить мот для того чтобы не врезаться в машину", это говорит, скорее всего, о том, что пилот не ехал с безопасной скоростью.
Если же он ехал с разрешённой скоростью и его действительно подрезали, чему есть свидетели и другие доказательства в виде записи с регистратора, тогда наступает "в-четвёртых". А именно, можно попытаться определить в действиях водителя машины нарушение правил перестроения, т.е., п.п. 8.1, 8.4 ПДД РФ, и вне зависимости от наличия или отсутствия касания в ДТП может быть признан виновным именно водитель машины.
Но доказать это будет неимоверно сложно, принимая во внимание ещё и то, что решение "завалить мот" было принято самим мотоциклистом. Вот если бы при этом он бы завалился под действием непреодолимых сил, тогда - да, без вопросов.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- LoveMoto
skill_,
Вот..
Я, конечно, не знаю...Но ведь водятел создал аварийную ситуацию. Как-то должны такое присекать.
maxys146,
С левой стороны водитель джипа перестраивался. (видимо, хотел остановиться у тротуара и не заметил мотоциклиста справа)
Djeker,
Мде.
С одной стороны - стало легче. Я корила себя, что мы вот так просто отпустили гайцов и ничем помочь не смогли.
С другой - грустно. Какие-то непродуманные у нас законы..
Вот..
Я, конечно, не знаю...Но ведь водятел создал аварийную ситуацию. Как-то должны такое присекать.
maxys146,
С левой стороны водитель джипа перестраивался. (видимо, хотел остановиться у тротуара и не заметил мотоциклиста справа)
Djeker,
Мде.
С одной стороны - стало легче. Я корила себя, что мы вот так просто отпустили гайцов и ничем помочь не смогли.
С другой - грустно. Какие-то непродуманные у нас законы..
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт авг 16, 2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.