Я стартую со светофора (в паре), тело на тёмной пятнашке вылетает справа с прилегающей. Пристраиваюсь за ним и чуть левее, разгоняюсь плавненько, контролируя ведомого в зеркале... и тут водятел пятнахи даёт по тормозам и крутит руля влево. Я в этот момент, предположительно, поравнялся с его задним бампером. Ничего не успел предпринять, продрал ему борт (чего не помню) и клеткой ткнулся пятнахе в стык двери и переднего крыла, отчего мот отшвырнуло влево, а я самостоятельно продолжил движение в прежнем направлении. Прокувыркался десяток метров по асфальту (в конце видео мою тушку высвечивает фара второго мотоцикла), причём на крайнем кувырке увидел по курсу столб и успел подумать, мол, вагинец -- ан нет. Припечатался спиной в бордюр, восстановил дыхание, провёл инвентаризацию конечностей и пошёл возмущаться.
Быстро подъехал экипаж ДПС, чуть позже -- "скорая", которая меня и забрала в больницу, где меня всячески прорентгенили (ушиб шеи), запаковали в ошейник и, после отказа от госпитализации, выгнали. Вернулся на место ДТП, а там для поддержки пятнаховода съехался весь его аул.

Экип отработал, черепаха подрана ниже плеча, шлем побит сзади, на перчатках стёрты костяшки. Мот -- пластик, клетка, паук и всё, ранее торчавшее с правой стороны. Сам -- нехилый ушиб и ссадина основания шеи (прямо над защитой спины) плюс ободранная опа (а нефиг в джинсах ездить).
Ошибку свою вижу -- не надо было зависать возле машины.
Сижу в ошейнике из картона и бинта и жду вызова на СМЭ.