Очередной конфликт с представителем черножопого стада произошел сегодня при моем непосредственном участии на улице Летниковской, со стороны Жукова проезда.
Надо мне было повернуть с Летниковской направо, к бизнес-центру. Сзади едет ведро. Я его контролирую. На улице широко, привольно, никого нет. Захожу с включенным поворотником, с контрруления, т.е. с клевка (кто контр-рулит, тот поймет). В момент наклона мотоцикла самым краем зеркала замечаю, что как-то ведро слишком близко и тут же слышу визг тормозов. Выдернул мот из наклона, остановился. Смотрю - чурбан сидит. По всей видимости ход мыслей был таков, что если меня мотнуло вправо, то надо обязательно поддать газку и пролезть в дырку слева от меня. НАХУА на пустой дороге????
Я ему средний, он мне тоже. Подхожу и спрашиваю, не матерясь даже:"Ты чё, - говорю, - делаешь. Глаз нет что-ли?"
На это чурбан вылезает из машины, и говорит что-то мне. На нерусском, ибо я нифига не понял. И упирается своей харей мне в шлем. Как баран. Стоим смотрим друг на друга. Нахера?

Он бьет меня головой в шлем, я бью ему шлемом в наглую морду, опускаю забрало и понеслась...
Разняла нас девушка какая-то... Так он еще за битой полез.
Положительные итоги: вспомнил как это делается. Ибо последние лет 15 предпочитаю решать дела без кулаков.
Отрицательные итоги: я расслабился. Физуха уже не та, да и попасть по скачущей абизьяне не так просто. Надо что-то делать.. Задумался над этим...
Результаты теста: махаться в шлеме SHOEI XR-1100 очень удобно. Обзор нормальный, удары в репу совсем не чувствуются. Шлем в результате не пострадал совсем. Перчатки - самое оно, прочий экип тоже не лишний.
Так-то...