Напишу, чтоли, как я не доехал в Питер в субботу, ибо "на своих ошибках учатся".

ТТК, около 5 часов утра, еду в сторону Ленинградки, со стороны "Москва-Сити".
Начинается дикий ливень. В голове мысль "надо доехать до Звенигородки и одеть под мостом дождевик".
Еду во второй слева полосе.
В полосе правее едет авто, как только я поравнялся с его корпусом, водитель, видимо, заметив меня подвигается немного правее в своей полосе. Он попадает в колею и меня накрывает волной из под его обеих левых полос. Чисто инстинктивно, беру чуть левее, ибо тормозить ускоряться в такой ситуации себе дороже...и вжик, переднее колесо проваливается вправо и я ложусь на левый бок.
Инстинктивно толкаю мот в подножки, отделяюсь от него и отправляюсь в занимательное путешествие по асфальту.
Скольжу на спине, головой вперёд. Чувствую что тащит на отбойник. Бум, удар о стойку отбойника ногой, по касательной.
От удара пару раз разворачивает и начинает тащить обратно во вторую правую полосу. Краем глаза замечаю в 10-15 метрах от себя бампер белой бэхи, которая тормозит уже в дым.
Вжимаюсь в асфальт, скольжу ещё метров 10-15...прибыли, остановился.
Пошевелил руками, ногами, вроде всё цело...поднимаюсь.
Мот лежит под мостом, где собирался одеть дождевик, метрах в 100 от меня.

Подхожу к бехе, говорю "Спасибо что не переехали, извините за зрелище". Водила хватает меня за рукав и со словами "***, ***, охренеть, поехали в больницу!" не отпускает. Поговорили, всё хорошо.
Выводы:
- Нехрен гонять! А в дождь два раза "Нехрен гонять!".
- Только фулл-экип и только кожа. Куртка, штаны, низ спины, перчатки стёрты, на сапоге сломалась поддержка голеностопа. Если бы не топовые боты Сиди, думаю, что целой ноги не осталось бы. Если бы не куртка со всей защитой и спиной под ней, спины не было бы, заодно с локтями и запястьями.
- Очень повезло. Ибо, если бы удар в отбойник был чуть под другим углом, или другой частью тела, то, думаю было бы не до написаний постов.

- Спасибо ребятам из бэхи, что не переехали и впоследствии перекрыли полосу и помогли оттащить мот на обочину.
Вот такие пироги. Берегите себя.